最近在FB上看到一個教育團隊在徵人覺得滿有意思的

(以下轉自臉書)

各位學弟妹長姊們好,大家暑假愉快了
我是b98, r02畢業的老學長,目前是個念了學碩6年的化工,卻放棄本業默默在體制外教育圈打滾的職業傻子。

大學時,我就嚮往進入一個兼具個人成長與發揮影響力的組織。那時的我玩了許多系上活動、2年化工營、2年流唱社教學,到餐廳駐唱、參加歌唱選秀節目。

但這些經驗除了給我很多人生回憶以外,並沒有達到我想要的目標-兼具個人成長與發揮影響力。
我不考慮去企業實習,許多企業的確提供實習生成長與揮灑空間,但更多的是要實習生擔任純粹「執行者」的角色,難以將自己的構想方案落實在組織內;
我對出國交換也躊躇不前,除了繁瑣的申請及成績門檻外,出國數週是筆不小的開銷,對當時沒多少收入的我來說更是負擔。

【那就創造自己夢寐以求的機會吧!】
碩士畢業後不安於化工專業的職涯環境,加上眼看現行教育體制下學生仍是死命苦讀,生涯問題並沒有被正視與解決,進而造就出一批批對生涯選擇後悔的學生。

因此我和夥伴創辦了生涯探索教育新創團隊 TimeMap-科系探索與生涯教育協會,期望結合各領域青年的熱情與專業,透過各科系領域探索體驗課程、生涯定向課程與卡牌帶領中學生找到未來方向。

我們從0開始,在一年內服務來自全台70餘間高中職逾千名學生、受數十間學校之邀開設生涯課與科系體驗課程並建立長期合作關係,也收到泛科學、Zuvio、國泰、《職人》等合作邀請。因此過去一年雖未對外召募夥伴,但也陸陸續續遇見不少大學生、研究生甚至社會人士提出加入團隊的請求,也因此逐漸壯大了團隊。

然而隨著團隊的成長,我愈來愈不滿於現狀:
我們期待教育的改變不是各說各話,而是具體可見的思維變遷;
團隊的影響不侷限於少數個人,而是倡議該被倡議的價值。
所以,加入我們吧!我們需要你─我們需要更多強力夥伴、更多創新點子。

近幾個月在閱讀《Reinventing Organization》後,我和夥伴們一起進行了為期2個月的團隊重整:讓TimeMap轉型為「Teal Organizaiton」。在嶄新的組織型態中,團隊擺脫階層制、由上而下的施令發號系統,每位正式夥伴都身兼「決策者」與「執行者」,可以在團隊內自由地提出新的專案構想,並找到有興趣的夥伴一同執行。

在新的團隊型態,沒有人的工作「必須」受制於他人或受限於職務,每位夥伴都能在團隊內移動到最合適的位置、執行感興趣的專案─讓權力流轉在夥伴之內、決策落實在流程之中。

成為TimeMap夥伴報名連結>> bit.ly/jointimemap

我們要找的不是志工、實習生更不是工讀生,而是願意且能夠一同決定團隊方向、發想與執行專案的「夥伴」:參與團隊的學習/休閒性活動─教育/生涯讀書會、多元化夥伴內訓課程、頻繁的聚餐或出遊,並和我們一同發想並執行各式專案。更重要的,這不是為期2個月的暑期實習,而是和所有夥伴與團隊一同成長,不預設有效期限的長遠關係。

「來吧!夥伴!讓我們一同勾勒出更完善的生涯教育環境」

共 2 則回應

0
太長了..
有點看不完😂
0
有興趣但很猶豫該不該去報名夥伴招募
馬上回應搶第 3 樓...
回應...