做了一個四年後的夢

輔仁大學
昨天晚上,做了一個夢,跟大家分享,以下夢境開始 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2024年,四年前的總統大選,當年韓國魚夾帶著大量民意被動參選,以些微之差打敗了冥進黨參選人,還好兩年前大臺北共和國就已經獨立了,看看中南台灣特別行政區現在這樣,心理還是微微得難過。 不禁又讓我回想起這四年發生的事 2020韓國魚上任之後,與國台辦得交流平凡,打破了許多規定,但是被媒體訪問時總是說要讓台灣發大財,面對媒體的持續追問具體目標,他字字句句離不開發大財,每次訪問每次像跳針樣。 過了了一陣子,突然總統府開了臨時記者會,沒想到韓國魚旁邊坐著中國大陸官員,這一天終於到了,宣布台灣要回歸了,成立台灣特別行政區,許多人無法接受這個消息,就連各地首長,眾多同黨官員都不知情。 消息發布後,北北基桃竹的首長及官員決定合力,把韓國魚轟到南部去,於是引發了第一次台灣南北戰爭。由於北台灣控制新竹空軍基地、桃園機場、基隆港以及多數的兵力,北台灣勝利了,於是北台灣成立了大台北共和國。
megapx
台灣特首辦公室也遷至高雄,中國大陸當局眼看不對勁,宣布先妥協,成立中南台灣特別行政區。 2022大臺北共和國成立 2023中南台灣特別行政區正式成立 現在看看特別行政區,高雄連個像樣得機場都沒有,晚上研究有宵禁,時常有空管,誤點也見怪不怪了。 而行政區裡的醫院,擠滿了中國大媽,把醫院當成了菜市場,使得急診常常要等到14天以上才有病房,走廊上都是病床,病人擠得滿滿的,醫療水平也逐漸的下降。路上的汽車駕駛被規定禁止鳴喇叭,違者記點罰錢,違規一次記3點,記滿12次吊銷駕照,行人無一不遵守的,但是下交流道時有三寶插隊,前面車輛硬變道,都不能按了,使得特別行政區的區民過的壓力很大。 特別行政區裡現在付款也都是微信支付寶,路上皆是攝像頭,人在哪資料庫都掌握的清清楚楚。許多人也為了信用分數而持續跟著唸「發大財」,但其實每個人都懷念著以前還是「一個台灣」的那個年代,可惜,大家都清楚那是不可能的,即使看到了南臺灣的慘況,為了活下去,只好昧著良心,繼續喊著發大財。 特別行政區裡的房價越來越高,哇,原來是被中國人炒出來的啊,現在越來越多麥當勞24小時營業,也越來越多人睡在裡面了。 而大台北的人呢,度假不去墾丁,都跑去沖繩玩了,也不用怕被坑,經濟大起飛,政治與越來越多國建交,我心想著,我們的護照真的比其他人好用太多了!再看看我們的健保,依然是全世界所學習的對象,此時的我感覺無比幸福,終於是聯合國的一份子了。 Oops 我的頭一陣撞擊,睡到地上了,原來是一場夢阿,可是怎麼眼角都是眼淚呢...
Like
30
4 comments