6款超奇葩的科技產品~AI電子狗? 不用拉的行李箱?

2019年5月29日 17:18
原文-
大家好我是對科技產品很有興趣的女子,今天要來介紹6款奇葩又有趣的科技產品。 我們現在活在一個很特別的年代,科技進步的速度遠超乎想像啊~~ 1. AI 電子狗 - Aibo puppy robot
Source : Sony 現在什麼東西都要冠上 AI ,竟然連狗狗都不放過 ! 這是 Sony 旗下的科技產品,其實早在 1999 年就發布,演變到現在越變越可愛,也有 AI 功能了,不過售價實在不便宜,要價 3000 美金,差不多九萬台幣。 主人跟他說話的時候,aibo 可以跟你握握手,會跳舞,還能唱生日快樂歌給你聽 (邊緣人應該很愛),甚至還會自己搔癢、搖尾巴!不僅能用專屬的狗玩具陪他玩,基本上狗狗能夠做到的,aibo 都可以哦。
建議大家可以看影片,真的很特別XD
2. 智慧衛浴 - U by Moen Smart Shower
這款由美國 Moen 大廠出的智能衛浴產品,讓你能用 APP 控制衛浴的開關及水溫 (不過我不太知道什麼時候會需要遠端控制水溫 ‧‧‧ 趁家人在洗澡的時候惡作劇嗎?),當然也能用聲控請 Alexa 幫你。而且,可以在洗澡時播放音樂喔。
3. 智慧牙刷 - Kolibree
沒想到連牙刷都要連網了XD 這款智慧牙刷有專屬的 APP ,上面會有你每次刷牙的數據,包含刷牙時間、頻率還有你刷牙的面積,APP 裡還有教育小孩的刷牙遊戲,一組 129 美金。
4. AI 行李箱 - Ovis by ForwardX Robotics 我對這產品超有興趣, Ovis 行李箱不用自己推,它會自動乖乖的跟在你屁股後面,整個機場都是你的伸展台。未來的實際售價約 900 美金,有點貴啊~大家會想買嗎 ?
強力推薦要看官方的影片,超級驚豔XD
5. 電動滑輪鞋 - Turbo Jetts Razor 這雙電動滑輪鞋應該是很多男孩的夢想吧!只要裝在你的鞋子上,就可以馳騁在路上啦。回頭率百分百,比起滑板和賽格威,這款 Turbo Jetts 的機動性更高,滑到學校後收到背包裡即可,價格也算平民,一雙 130 美金,缺點是電力只能使用 30 分鐘,如果電力能改進的話我也很想買!
官方影片
6. 貓咪的智慧廁所 - Lavviebot 貓奴看過來!日本的 Purrsong 這間公司開發,當貓咪在裡面上完廁所後,內部的機器會根據你所設定的時間把糞便清理至收集盒內,盒子的容量頗大,約可以使用 2 - 3周,身為主人的你只需要定期更換收集盒,方便又輕鬆。 貓咪大完便還會透過 APP 通知你 XD 外型簡約好看,但體積稍大,正式售價 659 美金。
官方影片
先介紹到這啦,我個人最想要AI行李箱,很炫炮XD,話說貓奴對智慧廁所有興趣嗎? 我問過有養貓的朋友都還蠻喜歡的,不過不知道貓貓有沒有這麼聽話會進去上就是了XD ------------------------------------- 塔科女子 -
歡迎追蹤臉書哦!不定期發表有趣的 3C 文章或推薦文XD
9
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
台北海洋科技大學
電子狗竟然還存在而且還進化 以前有陣子超風靡的欸😂😂 貓咪廁所感覺好療癒🥰
B2 我的天哪 好懷念電子狗! 小時候爸爸帶回家的是用你照片中間那ㄧ隻!
B3 哇你小時候有玩過哦!!好酷XDD 當時他智慧嗎?哈哈
B4 以現在來說我覺得沒有到太智慧 是有情緒 也會尿尿 可以”摸” 頭 但說穿了就是按一片頭蓋骨一般的按鈕 並沒有什麼像現在有的觸碰式感知系統 走路撞到牆後也會往其他地方走 但是續航力沒有到很高 也不會認家人 玩一下快沒電時 他就會表示想睡覺 然後躺下 這時候就要抱回去他充電的座位 當然不能跟真的狗比 但對當時還是小朋友的我來說已經夠好玩了 哈哈哈 p.s. 家裡始終沒讓養狗 只能過過這種乾癮 😂😢
B5 會尿尿? 蠻好奇是怎麼尿的欸XD 好可愛哈哈哈 不過感覺以當時來說 會這些就蠻科技的了! 話說那一隻要多少啊~? 我覺得很有趣的一點是 電子狗的外表 一開始是比較機器感 發展到後來卻回歸到真狗狗XD 外貌比較沒那麼冷血了
B6 他尿尿就是抬一支後腿然後傳出尿尿聲 哈哈哈哈 是像小溪的流水聲 當時我幼稚園 所以其實對價錢沒概念 我有年紀了 這是差不多快二十年前的事 乾 越想越老 😭🤣🤣 真的外表現在比較討喜 以前就追求一個科技感 可能這樣看起來比較厲害 就是裝逼的概念啦 哈哈哈哈 我還記得故意把他像烏龜一樣放倒 他還會自己爬起來 😂😂