國立高雄大學

我已經對我的智商絕望了

2020年5月31日 11:27
這個學期想說很久沒回家一趟了 就決定翹掉星期五的課、星期四打工完就坐上高鐵回家 原本是想說訂6:30左右的車車,時間會比較充裕 但是 我5:30下班後發現,我車票居然訂成5:25發車的高鐵🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 已經發車了,也不可能退票 只好手機迅速訂了6:25的票 就這樣白白損失1095😭
這就算了 昨天我訂了今天要回學校的票 我還想說「今天已經5/30了,明天應該就6/1了吧」 完全忘記5月有31天這件事情🙃 很瀟灑的想用手機QRCODE進站 被機器攔下來的時候還很困惑的問站務人員:「不是10:55的車嗎?」 站務人員用非常禮貌的語氣跟我說:「小姐,今天是5/31唷,您的票是6/1的」
我…… …… …… 只好迅速衝去售票櫃檯買票 結果信用卡沒錢了 只好衝去atm領了錢 再迅速的買票 (還沒有學生優惠qq只能買自由座)
真正拿到票的時候已經10:52分了 10:55分發車 幸好有趕上 總結這次回家所花的車資 (回家)1095*2+20(退票手續費)+1415=3625 看來接下來有好一陣子要吃土了
回應 60
文章資訊
熱門回應
國立屏東大學
媽 我因為智商不足上熱門了 ------------------------------------------- 沒事啦 我之前出國是訂7/20 01:00的航班 結果我頭腦智商不足 7/20晚上才去機場 地勤人員說那是昨天起飛的票 有沒有安慰到你
國立勤益科技大學
B1 B0沒事啦,我朋友來台灣讀書時忘了帶登台手續資料,直接買了來回飛機,當天來回,這樣有沒有安慰到你
輔仁大學 企業管理學系
對號座沒搭到可以改搭自由座
共 60 則回應
國立屏東大學
媽 我因為智商不足上熱門了 ------------------------------------------- 沒事啦 我之前出國是訂7/20 01:00的航班 結果我頭腦智商不足 7/20晚上才去機場 地勤人員說那是昨天起飛的票 有沒有安慰到你
國立勤益科技大學
B1 B0沒事啦,我朋友來台灣讀書時忘了帶登台手續資料,直接買了來回飛機,當天來回,這樣有沒有安慰到你
加拿大不列顛哥倫比亞溫哥華拉薩爾學院
B1 難怪飛機每次都誤點
輔仁大學 企業管理學系
對號座沒搭到可以改搭自由座
原PO - 國立高雄大學
B1 那你之後怎麼辦~機票有換到其他班機的嗎? B2 這個真的有安慰到我🤣 B4 我也是事後才知道的,但是來不及了我已經重新買票了😭
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月1日 12:42
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
中國文化大學
下次不要急先去櫃檯問怎麼辦🤣 因為你絕對不是唯一。
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月1日 13:08
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
是不是可以拿5:25的票去搭自由座啊?
中國文化大學
其實我都避免這種事情發生的話 就是當場買票🤔 高鐵啦!
國立交通大學
我都搭台鐵啦,你這個有錢人
國立中山大學
我只搭的起客運
身為懶人的我 高鐵都直刷悠遊卡 不過沒什麼優惠就對了 只有高鐵會員里程數
CEU 聖保羅大學
我之前有腦殘買錯票 原本應該是買 板橋 - 左營 左營 - 板橋 結果我買反 變成 左營 - 板橋 板橋 - 左營 而且還是出差當天到車站之後才發現的 那時候都已經要發車了 手刀衝去售票處跟他們解釋我的白痴行為 結果售票員直接幫我換票 也有說 如果有座位會給我座位 沒座位的話就幫我改自由坐 多餘的票錢會退還給我 因為之前常被外派到高雄的店面支援 所以有改過幾次票(當然不是故意的) 基本上 在合理的範圍內 都是可以改的 頂多就是變成自由座而已 ※改票原因基本都是因為收班時間上被作改變 (除了那次腦子抽筋之外) 並不表示因為自己的失誤就可以無限制的改票喔~
慈濟科技大學
沒事啦 我上次開車走蘇花回台北 恍神親到一台賓士的屁股 賠對方錢+修自己車的錢 這樣有安慰到各位嗎?
崇右影藝科技大學
其實第一張票就可以直接去搭下一班自由座了 不用花後面的錢
國立臺北教育大學
我也是!跨年那天我買了12/30的票然後想說怎麼刷不過去⋯⋯
嘉南藥理大學
信用卡不會沒錢哦 只會額度不夠 你應該是叫簽帳金融卡
最絕望的點是妳po上來之後發現妳其實不用損失那1095元的...
沒事啦! 我曾經禮拜五要去臺南玩結果去之後才發現是下個禮拜 到臺南的時候已經太晚沒辦法再搭車回林口 只好住一夜然後還住到很貴的民宿 花了很多時間搭車真難過
B4 如果是學生票的話就不能直接改自由
B21 可以補價差 我上次在搭手扶梯的時候看著我的車跑走...
傻孩子 其實可以直接搭的 只是變自由座了
文藻外語大學
突然發現,我們坐同一班車欸,啟程跟目的地也一樣😹
沒事啦,我朋友之前出國前到了機場才發現忘了帶護照,只好重新買機票,不知道有沒有安慰到你們 B1 B0
朝陽科技大學
這就跟我上次搭高鐵北上一樣 有一個年輕的媽媽 以為我坐到他的位子 我們拿票出來對看看 日期 時間 車廂 座位都一樣 結果發現 他要南下 做到北上了😅
孩子~年並不孤單!我有次跟男友去台中玩,連假超難訂票的,我很努力在12點時搶票,好不容易搶到,自己還沾沾自喜,結果當天下午要去坐車的時候,才發現我訂到早上5點的車⋯
可以直接改票吧,不需要全額重買
買大學生優惠票已經發車的的話 可以去跟售票口換票哦 他會讓你補差額坐自由坐
健行科技大學
應該可以改票耶 我同學之前是買高鐵錯過班次改下班,但是會延伸出一些費用不至於要買一張新的,但是不確定學生票有沒有差🤣 啊 那時候是臨時載我同學飆車去高鐵,我還出錢請他吃晚餐還幫補了些車票錢~
中國文化大學
天啊妳第一次搭高鐵嗎😂 妳知道什麼是自由座嗎 櫃檯人員不是擺設啊妹妹🤦‍♀️ 妳花的錢已經可以飛✈️回北部了
國立政治大學
真的該絕望一下... 也浪費太多錢
文藻外語大學
曾經買了三張台北左營提前一天的票 取票不給取才發現 4500這樣說掰掰 (還好隔天還有位置回家TAT)
國立臺灣大學
沒事咯 我都搭商務艙這樣有沒有安慰到你
國立高雄海洋科技大學
沒搭到車可以換成別班自由座啊笨蛋
嘉南藥理大學
我之前也是腦袋昏掉 回程去程選反 進站前才發現 在高鐵等了快一個小時🤣
你知道高鐵票當天都可以用這件事嗎
逾期的話,只要是當天搭乘都還是可以換搭自由座,補差價就好了⋯⋯
中山醫學大學
你安慰到我了(;´༎ຶД༎ຶ`),我之前不同時間買同樣方向的單程票,多花75(還是金額太小了╮( ̄▽ ̄"")╭)
直接自由座就好了啊...? 智商真的堪憂🤣
國立彰化師範大學
可以改自由座。。。
國立臺灣海洋大學
沒事啦,我之前想要晚上回家結果我訂成早上的😭😭😭😭😭😭😭😭
國立高雄海洋科技大學 造船及海洋工程系
買錯日期 可以換票啊⋯⋯
中山醫學大學
不需要把原po說的那麼難聽吧😅 他沒遇過這種情況當然有可能不知道啊🤣 這次就當作教訓就好 已經比機票買錯的好非常多了🤣 還是好心提醒大家 錯過班次的學生票可以改自由座喔 出發站/車上/目的站都可以補票 像我有次是趕到月台車子正好啟動QQ 車長也沒有來我這節 只好到站再補
我媽上次買錯時 問了站務員才知道當日票都能改自由座 她回來跟我們講 我才長知識 不然如果是我 也是摸摸鼻子重買😂😂
國立高雄海洋科技大學
高鐵當天的車票若是提早或錯過,不是當天搭車都可以坐自由座嗎?
國立臺北商業大學
其實回家那班你可以改搭當天的自由座 回學校那邊 你可以在app改票 可以免費改一次
遠東科技大學
你知道可以換票嗎⋯只是補差額而已然後做自由座~其實你浪費好多錢了
輔英科技大學
時間過了是當天都可以搭車不用重新補買啊
南臺科技大學
之前常常來不及沒搭到都走緊急出口😅