我的爸爸喜歡可愛的東西

6月20日 14:25
那天偶然從臉書看到這個,覺得實在說的太好了,所以來有感而發。 我爸爸其實很喜歡,但他從來沒有承認過。小時候只是覺得很奇怪為什麼我明明沒有特別喜歡Kitty,但他總是在逛街的時候狂拉我去逛Kitty ,然後買一堆之後推說是女兒喜歡。 我國小時有次跟爸爸逛百貨公司,然後聽到遠處有叫賣聲說什麼活動之類的,結果就被爸爸抓著跑百米到一個攤位前。 攤位上堆滿了一格一格的、裡面裝滿了Kitty的商品,然後還有有顏色的圈圈貼紙代表不同價格。 因為我其實沒太大興趣,於是愣愣的站在旁邊,然後就在我爸陷入瘋狂打概十秒後他很盡責的想起女兒正盯著他發呆,結果我聽了此生最鳥的一段勵志演講。 「快!現在再不趕快選,待會好東西都被挑走了!」爸爸用非常認真的表情跟我說。 「可是我其實......」我小小的試圖回答。 「不要太早放棄,在嘗試之前,你怎麼能確定自己不喜歡呢?來,挑!爸爸買給你!」 ......是在激昂正向什麼啦,喂! 我當時年紀不大,但我強烈感受到爸爸用眼神在跟我說「總之就是給我買喔!」 於是身為乖女兒我就這樣妥協了。 不過除了在外面的時候會發生這種事情外,其實一般狀態下他是清楚我喜歡的是小熊維尼的,平常的禮物也不會狂塞Kitty 給我,他需要的也就是個在外的煙霧彈。 付款的時候爸爸笑著說女兒喜歡Kitty,我沒有反駁,只是一直在思考為什麼而已。 因為那個時候的我比起什麼「男生不該喜歡Kitty」,更強烈的觀念是「父母說的都是對的」,所以我無法理解爸爸的行為,我看得出他喜歡,但我不知道為什麼要藏。 長大之後回想起來,而且親眼看了很多只是因為不符合性別氣質就發生排擠或閒言閒語的事後,明白了當年爸爸其實是在恐懼。 想通之後有點難過,喜歡個東西還恐懼到要用女兒當煙霧彈的世界也太不友善了。 順道一提,當年上述事件中我為了符合爸爸的期待,是真的有認真挑選的。 爸爸自己當然是挑了一堆,這不用說。 不過讓我很感動的其中一個地方是我挑了半天後,選擇的一個吊飾,我爸居然在付款之後真的當作給我的禮物,信守了承諾。 我一直很寶貝那個吊飾,放在我的首飾盒裡面保存的很好。
塑膠袋也是當年的,所以整個已經舊到不行了。 不過裡面倒是保存到很好
------------------- 再補個小故事 前幾年(疫情爆發前),確切幾年前我忘了。 有次我跟爸爸一起逛書店,他突然超興奮的翻著印章訂製目錄,然後看著五花八門的卡通圖案露出很幸福的笑容。 我就問他要不要訂製一個,錢我付。 他站在原地「可是可是可是」了半天,然後我就跟他說「我教你怎麼處理這個狀況,你拿到公司後,就先下手為強,拿出印章跟那幾個最可能笑你的人炫耀,說『女兒好乖,居然會主動送禮物給我,雖然有點太可愛了,但是是孩子的孝心,那也是沒辦法的』這樣」 「安拉,教育最前線,這種問題我看多了應付多了,聽我的準沒錯。」我拍拍爸爸。 其實我理解真正的根本作法是從根本消除歧視,但那只能從孩子做起,很多大人不會有心力聽你講道理,他只覺得「啊我就笑笑有這麼嚴重嗎」,所以最簡單的方法就是一開始就把風向給建立起來、模糊焦點。 把他們的焦點從「這是女孩子用的吧」轉移到「哇喔女兒好孝順」,他們就會順水推舟的誇獎兩句了。 爸爸後來是真的有訂印章,不過他拋棄了Kitty,選擇了他的新歡小浣熊(幹,你這篇的主旨呢! ------------------- 我是雷宴,這裡不定時更新我的日常。 FB:
我好懶的畫圖所以長草的IG :
唯一還活著的只有噗浪:
2174
留言 110
文章資訊
56 篇文章7051 人追蹤
Logo
每天有 42 則貼文
共 110 則留言
高雄醫學大學
1 從噗浪過來的 覺得爸爸好可愛><
我覺得爸爸好可愛~ 你是好棒的女兒
國立中央大學
是好久不見的晏姐!!
好溫馨~~原po跟爸爸都好可愛~
國立政治大學
昨天才在噗浪看到您 今天發現原來我有追蹤卡稱🥺!
國立臺東大學
好溫馨喔 爸爸好可愛! 我也想到我爸爸但是他不能再做這些事了…
國立臺中科技大學
宅姐也太久沒發文了吧🤣 中顆橘子
爸爸也太可愛了XD
國立東華大學
想到有一部日劇叫做 大叔喜歡可愛小玩意 www
原po和爸爸都好可愛🥰 想起一部漫畫叫粉紅系男孩,男主喜歡可愛的東西但是不敢給別人知道,也是一部很可愛的漫畫🤭
選擇了他的新歡小浣熊 笑死我了哈哈哈
好萌的故事~但那一小條要300也太貴了吧😂
文藻外語大學
爸爸好可愛 你也好可愛💖
國立高雄第一科技大學
我前老闆 男 就是很喜歡kitty 他的計算機 原子筆 連社群軟體的名字 都取成kitty 大家都知道 他喜歡 卻不會有人議論他 畢竟 追星是不分年齡的 卡通人物也是明星啊
國立成功大學
看到這篇 想到前男友超愛迪士尼公主 之前出差買給他 他很開心XD
國立中央大學
好久沒看到妳了
sticker
還是一樣值得收藏的好文~
世新大學
300元的小吊飾很貴 但買女兒的快樂一點都不貴~
我也喜歡可愛的蘿莉 我們應該消除歧視對吧!
國立中山大學
感覺原po爸爸很好送禮物(x
國立臺北大學
想到馬國賢之前上康熙都被嘲笑
東海大學
你們兩位都好溫暖🥺
僑光科技大學
好可愛
國立高雄師範大學
好溫暖的故事❤️ 我老爸也喜歡可愛的東西 筆電跟平板都選紫色的😆 而且喜歡吃甜點蛋糕 自己喜歡跟開心最重要 希望大家不分年齡層都可以勇敢愛自己
國立臺中科技大學
沒事我爸也整天在嚕我的天竺鼠車車:D
康寧大學
修蛋幾勒 小浣熊會不會太可愛
長庚大學
乾 看到狂哭
淡江大學
爸爸是馬國賢?
靜宜大學
爸爸很可愛~~
我可以想到爸爸幸福的笑容😊 有你這樣貼心的女兒好幸福
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
我男友也是熱愛各種可愛玩偶、粉色甜點、蝴蝶結等元素的大叔,交往初期不敢表現出來,後期發現他的真面目後....現在的我是個完美的煙霧彈:)
我怎麽記得小新有類似的片段 🤣🤣🤣
國立臺灣大學
你好貼心,爸爸也好可愛~~~ 感覺父女感情超好~羨慕!
國立陽明大學
想看小浣熊的樣子!
國立臺北護理健康大學
超級可愛❤️
義守大學
真神奇
國立中興大學
好溫馨
嶺東科技大學
欸~我老公好像也有少女心欸 有回他接收了我的二手機 還自己買了一個粉色系的蘑菇插畫手機殼 他家人看到後跟我說 我給哥哥的手機殼真漂亮 我說:那是你哥哥自己選的啊~跟我無關!😂
國立清華大學
這篇好可愛~爸爸居然有新歡小浣熊了🤣
嶺東科技大學
想到動畫 三麗鷗男子~ 幾個男高中生喜歡三麗鷗角色的故事~ 我是喜歡布丁狗😘 沒記錯的話,三麗鷗有友愛、陪伴的理念~ 不分性別或年紀大小,可愛的角色們融入生活,可以為自己帶來快樂是最棒的!
國立臺北大學
爸爸好可愛🥹🥹
國立中央大學
你好溫暖
好可愛的爸爸🥺🥺🥺
有一部2020年底的日劇 叫《大叔喜歡可愛小玩意》
淡江大學
我爸最喜歡卡娜赫拉的p助(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 然後我也被他同化 越看越可愛(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
開帖見熟人!!! 王子一家人都太可愛了吧qq
聖母醫護管理專科學校
爸爸好可愛 妳也好可愛❤️
「一開始就把風向給建立起來、模糊焦點。 把他們的焦點從「這是女孩子用的吧」轉移到「哇喔女兒好孝順」,他們就會順水推舟的誇獎兩句了。」 太感謝你˙的分享了!!!!! 力馬學起來!!!
靜宜大學
好溫馨!爸爸很可愛! 文章最後那個「幹 」很有聲音😆
東吳大學
好可愛我爸只會叫我陪他打電動組鋼彈玩搖控車🥵
國立臺灣科技大學
我的男友也喜歡可愛的 貼圖 我個人喜歡北爛的