沒想到宮崎駿這篇受到廣大的迴響
是因為大家媽媽都很正常嗎XDDD

那我就繼續分享媽媽的可愛(?)給大家笑一下好了XDD

#1 媽媽有事跟我們說-
媽(突然轉頭看我):欸
五秒過去——
我:什麼?
媽:那個啊…(游離狀態)
五秒過去——
我:媽媽...(= .. =)?
媽:蛤 什麼?(突然回神)
我:你要說什麼??
媽:沒有啊,我哪有要說什麼?
我:(´⊙ω⊙`)???你剛剛叫我然後說『欸那個啊』,之後就沒了欸!?
媽:蛤我不是說完了嗎?
我:並沒有!!!!!你剛剛什麼都沒說!!!!!
媽:哈哈是嗎,我以為我說完了
我:....所以你要說什麼?
媽:我忘記了(´▽`)

這種情況很常發生,到後來我跟我妹都不理他了
有一次她終於說:
啊我知道了啦...每次叫完你們,我就會在心理把要說的話講完,所以我就會以為我已經講了,等你們問的時候因為已經講完了所以就忘記了。
(就算再心理講完,距離我們問的時候,也才差幾秒而已不是嗎!!!!??)

之後,我們的對話就變成了:
媽:欸(停頓)
我:媽媽...講出來...

再後來就變成了:
我:欸 魯小小(借指我妹)
妹:幹嘛
我:…..(呆滯)
妹:姊姊!你是媽媽喔!

#2 永遠在看新片-
媽(HBO愛情文藝片演了三分之二):ㄟˊ這部我是不是看過了?
我:這部已經重播過好幾次了!上上禮拜我們才看過!
媽:是喔,但是我怎麼一點都想不起來他在演什麼

#3 永遠在看新片part 2-
(媽媽在看文藝片)
我:吼又是這個!
媽:我們有看過嗎?
我:大概看了三四次了!
媽:那我怎麼一點印象都沒有(繼續全神貫注)

#4 永遠在看新片part 3-
媽:等等九點我要看電視喔,有一部新的文藝片要演
我:(毫不猶豫)你一定看過了。
媽:沒有啦,這個名字很新欸
(九點開始,大概看到十點半的時候)
媽:我發現我看過了

#5 奇怪了-
媽:奇怪了,你們有看到我的眼鏡嗎?
媽:奇怪,我的手機怎麼又不見了?
媽:欸你們誰快打電話給我,奇怪,我找不到我的手機
媽:ㄟˊ鑰匙咧?奇怪,我明明有帶出門啊
媽:奇怪,我的....
我:你以後不用加奇怪,因為你東西不見一點也不奇怪。

媽(戴著太陽眼鏡):奇怪,今天的天空怎麼這麼黑啊

我爸說在我大概兩三歲的時候
我媽帶著我在路邊等我爸去買東西
然後看到別人在打蒼蠅
就看得非常非常專注...
專注到連女兒都沒牽
我爸買東西回來看到我媽嘴巴開開的在看別人打蒼蠅,就默默把我抱走
我媽也沒發現....

打完第七則,我又深深的相信這世界上有奇蹟,我居然被安安全全的養大了!

夫人癢癢

共 9 則回應

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
原來原PO這麼可愛是遺傳自媽媽!!!XD
#7 讓我笑好久XDDDD

中山醫月光仙子
XDDDD我的學生證一天要找一百次
夫人癢癢 你們家也帶可愛~~
還好有個很理智的拔拔XDD
好像 我們這一家
每次找不到東西都會習慣說奇怪怎麼XXX了之類的XDD

一定要加"奇怪"!!哈哈~

BY ASCE
真的好可愛啊
好好笑XDD
恭喜你平安長大
大難不死必有後福
B1 我媽還一天到晚跟我說「你這麼白痴到底是像到誰阿」
B2 現在聽真的很好笑,但一想到那時的我差點小命不保啊,就笑不出來了XDD
B3 那記得問的時候不要說 奇怪
B4 爸爸...改天來寫寫他的好了,感覺如果電視上映「癢癢一家」會收視長紅
B5 不,一點也不奇怪,下次改說「很正常」好了
B6 有時候看到很蠢的東西我也會說好可愛
我妹就會很無言的說「到底是蠢還是可愛?」
我都回她「蠢就是可愛啊」
然後現在我妹看到我做很智障的事的時候她就會「欸姐姐,你好可愛喔」(面無表情)
害我有點分不太清楚可愛到底是讚美還是批評了XDD
B7 這個後福(可愛的男朋友)到底什麼時候來QAQ
我媽是我問完她事情後不說話......
看她沒反應叫一下,她會說
幹麼啦,我不是說了((極度生氣=口=
馬上回應搶第 10 樓...
回應...