明天要報journal今天就簡短說明一下今天跟得一台刀

2014/7/21 我敲了敲他的病房穿的半身白袍,戴著口罩,手上拿著他的病歷本,戴上一個看起來像傻瓜的圓形眼鏡(假裝很老練的樣子走進了他的病床邊),病床邊坐著他的女友,床上躺著他(姑且叫做王老五,右手臂刺青了一隻老虎?還是龍我也搞不懂)

我:哦你好,是王老五先生沒錯吧(假裝很老練,不能讓他看破我是菜鳥),我是整形外科的實習醫生要來幫你問診寫你的住院病歷.
王:恩恩你好,
我:這次是因為什麼原因住院呢??
王:我的屁股長了一顆腫塊坐著的時候會痛,然後這個禮拜開始變大,還會發紅
我:喔好!那你屁股給我看看(他的左邊屁股真的一顆大概7cm x 7cm摸起來有點硬然後很紅還會發熱的暖暖觸感~)接著我又問了他一些例行性的問題:
Q1.之前有開過什麼刀嗎?
Q2.有抽菸喝酒吃檳榔嗎?(王老五和他女友笑笑的跟我說:哈哈,我小學六年級就抽菸了,嘻嘻),為了保持專業的形象我不管聽到什麼答案都恩亨恩亨~OK
Q3.有對什麼過敏嗎?家裡有什麼家族史嗎?有沒有高血壓,糖尿病,或其他疾病呢?
好啦廢話不多說,直接跳到今天他躺在手術台上的高潮

主治醫生,先在病人的屁股那科大膿包(沒頭的那種,擠不出來),用筆畫了一下要開刀的範圍.然後手術刀就開始劃下去了,不知道是因為他抽菸比較容易出血還是因為屁股血本來就很泉湧,我手上的吸血管(Suction)根本敢不上血流出來的速度.接著醫生拿起了電燒刀開始止血(別懷疑,電燒刀就是用電把肌肉和血管烤焦,然後冒出來的煙聞起來就跟你家烤肉一樣,說真的聞了有時候也蠻香的XD).
大概一直往屁股肉深處切了20分鐘吧,吸血的紗布也大概用了五六條了,忽然看到一堆濃黃色像融化的白色巧顆粒,從刀子劃開的地方像人家探勘石油一樣從屁股一直冒出來,一時間還來不及反應.
主治醫生:快吸快吸!別猶豫!
然後我就用吸管把一直冒出的白巧顆粒吸乾淨,大概吸了好幾秒鐘他還在那裏冒出來.....說實在的還真的蠻有快感的.之後就拿一根小吸管吸了一些濃拿去化驗看是什麼細菌.
所以啦,還是不要抽菸,不然身體容易發炎,長一些硬條啊在屁屁!而且我看今天那個傷口還蠻大的,明天去查房真想看他的表情順便告訴他昨天他屁屁的濃有多壯觀XD

熱門回應

16
好喜歡這系列喔!!
畫面生動容易想像
求連載~~~~~~

中科 送醫
13
:)我在醫院有遇到好玩新鮮的事情,再來跟大家分享,之前跑直腸外科有寫過兩篇在D CARD但是都是比較哀傷的結局,現在終於跑到比較好玩的整形外科了XD

共 22 則回應

16
好喜歡這系列喔!!
畫面生動容易想像
求連載~~~~~~

中科 送醫
2
天阿 覺得畫面應該很驚人
2
等等....
吸膿包吸管是用嘴巴吸嗎=口=
1
求連載+1
3
我好喜歡這一系列喔哈哈哈
-同學A
13
:)我在醫院有遇到好玩新鮮的事情,再來跟大家分享,之前跑直腸外科有寫過兩篇在D CARD但是都是比較哀傷的結局,現在終於跑到比較好玩的整形外科了XD
2
這類文章真有趣!
3
我喜歡這種很有畫面的描述XD
1
屁屁的濃(×)→膿(o)
這類文章真的超好玩的感覺,
可以開粉絲頁連載嘛?
2
to B3 學妹,難道我還要跟你說它口味也像白巧顆粒嗎?XD哈哈,SUCTION就類似你去看牙醫幫你吸口水的管子啦:目
3
wow紗布用5.6條,那量真的滿大的欸!!((講得好像月經一樣....
0
B11 比喻好貼切!!!
1
to B9 D CARD搜尋"實習醫師日記"就有了,我目前打了三篇,希望以後還有時間可以跟大家分享醫院的有喜怒哀樂:)(上大學中文就一直退步XD,有錯字抱歉,哈哈)
0
看了才真正了解醫生有多偉大
光想到畫面就........
0
整外的傷口都是又大又噁心
2
想知道化驗後的結果!!!!
BTW 原PO寫的很不錯XD期待下篇
((固定收看中
0
巧克力噴泉的概念 求連載
1
想知道化驗結果+1
0
我滿喜歡看這種影片的欸
凡舉大痘痘、膿包、超大黑頭粉刺....
0
哈哈我印象中你在前陣子也發了一篇
因為我剛結束的實習就是在整形外科
所以看到你分享的內容都滿有興趣的
重點是其實你也敘述的很生動活潑
0
喜歡看你的文章~覺得好有趣
0
超級生動wwww
腦海中自動湧出面XD

題外話
想請問未來準醫生~
我的屁屁有時也會長那種怪東西=口=
看文章時真的相當有感觸= = 擠出濃真的有夠噁XD((有時沒有頭擠不出來
不菸不酒 可能是坐椅子都做一個點
那到底是什麼啊?要我去皮膚科給他看屁股真的不好意思
但突然長出來的時候真的好痛> <
馬上回應搶第 23 樓...
回應...