還記得那是一個南部的4月天,早上七點的空氣微涼,騎著我的50C.C小機車準備前往醫院的路上,順便哼著 阿杜的"他一定很愛你"~幾~~~~~分鐘而已!(恩,我唱歌真的很難聽....XD) 同時也習慣性的永遠放50塊在口袋裡面,在路上跟早餐車買了一個雞柳三明治和一杯柳橙汁(very delicious呢)
我的老師是一位專門開大腸直腸外科的醫師.他是一位每天和屁股和大腸,大便為伍的外科醫師.他還有一隻神聖的手,專門幫病人做肛門指診,以至於我都不太敢和他握手XD

點開了電腦系統,看了一下老師今天的刀,不出所料,又是一整排來開痔瘡的病人.由於每天看痔瘡看到膩了的我,實在是沒心情再進去開刀房看一整天一樣的手術,所以我決定待在護理站念點書,順便悠閒地喝著我的福樂草莓牛奶~(由於那飲料罐是粉紅色的,又是草莓牛奶口味,我一直被女同學嘲笑我是不是有少女心....)

忽然電腦顯示有新病人要上來住院準備開刀,啊哈~終於有事情可以做了.看了看他的病歷,他是一位跟我差不多年紀的男生,之前就醫紀錄都是在感染科,其實心裡大概就有個底了.而且今天又是來看肛門的,大概就覺得這可能是一個愛滋病患. 心裡其實有點緊張,但是我這輩子還沒真正幫愛滋病患問診,老實說心裡還是很期待的呢!

我迅速的把嘴嘟起,在幾秒鐘之內把我的草莓牛奶喝完,準備起身前往這病人的病床和他來一場Man's talk!正是所謂的一場男人與男人之間的對話!

共 5 則回應

發現最近幾篇的實習日記都有分集的趨勢....

天。藍
我想看下篇(拍桌
斷在那邊很壞……
指診..........
好偉大的醫生0.0
卡波西氏肉瘤
醫生這職業 真的是很偉大...
馬上回應搶第 6 樓...