今年柚子節跟農曆的白露在同一天,所以其實中秋過後的柚子才會好吃@@

話說其實柚子是我家鄉的特產,每年這個時候我家就會堆滿滿的柚子,溫叨啊公以前在地方當公務員、我家也是當地人,還有許多親戚娶/嫁當地人。

所以每年中秋我家的柚子根本跟座山沒有兩樣。

啊公的朋友送來一箱
前同事送來兩箱
農會一戶送一箱(我家就可以拿到三箱,大伯、啊公、我爸
球友又送來一箱
我家在果菜市場上班的姨丈也幫我們買了一大箱

我家的柚子悄悄的從餐桌蔓延到客廳,又到廚房,現在連鋼琴上都很滑稽的擺了柚子
所以我從小就會剝柚子,也會做柚子帽,當我到台北市上學有一年一位家長很客氣的送了袋自家產的柚子,附上一把水果刀。

大家都不想現在吃,那把刀子就很順利的從頭一直傳到我手中,一點停頓都沒有,當我拿著刀子往柚子切下去,整個教室充滿了柚子特有的味道的時候。

全班眼睛發亮的看著我!!!!!
大家不是不想吃是不會切啊QAQ!!!!!

不要那樣閃亮亮的看我,也不要那樣閃亮亮的拜託我啊!!!(掙扎貌

最後我一個人剝了20顆柚子,連過了半天、我洗了不知道幾次手,我放學上專車的司機、學妹、還有我回到家上了我爸的車、吃飯的時候溫叨啊公、媽媽,全部都跟我說

啊你今天是吃了多少柚子,會肚子痛捏,怎麼身上都是味道?

啊啊啊啊就是那群都市小孩拉QAQ
我生長在鄉下錯了嗎QAQ??!!!!

不過看到大家吃得很開心我就沒有話說了...

啊那今天晚餐的柚子給你弄吧?剛剛鄰居送來兩顆呢

我媽媽笑笑的對我說著。

然後叮咚一聲

太太~~~~謝謝你前幾天借我雞蛋,這邊是麻豆送來的柚子喔!!送你們家幾顆!!!

.......

救命啊!!!!!!!!!!




亭亭