沒錯我很討厭連先生

沒錯我喜歡揶揄他

可是有個基督教長老教會的深綠人士天天都來跑來跟我說連勝文都靠他老爸,自己一點能力都沒有

昨天我很忙他還跑來跟我講這件事,我一火大就説耶穌也都是靠爸啊,沒有老爸他還不是只是個木匠

然後他就再也沒來跟我説話了

太好了

熱門回應

我敢說十年之後我連三位一體是什麼都不知道
我還是可以活的好好的………
幹 雖然我是基督徒 但我還是笑了XDDDDDDD

回頭說點正經的 這代表文章作者不懂三位一體的概念

輔大冰淇淋
什麼三位一體??今年不是五倍嗎??

共 16 則回應

幹 雖然我是基督徒 但我還是笑了XDDDDDDD

回頭說點正經的 這代表文章作者不懂三位一體的概念

輔大冰淇淋
我敢說十年之後我連三位一體是什麼都不知道
我還是可以活的好好的………
那不是高中歷史嗎
三位一體好像到現在都還有爭議耶,
蠻好笑的XD
btw我們教會是三位不同體
ㄜ 所以三位一體是什麼
頭師父一體 (誤)
呃.....就是教會裡的牧師、長老、執事是三個不可分的"個體"
但是他們又是三個不同的人
開玩笑的!!! 這才是正經的

三位一體(拉丁語:trinitas),又譯為三一真神、天主聖三、三一神、聖三一、三一神論,基督教神學術語,對於基督宗教的神YHWH(新教常漢譯為上帝耶和華,天主教常漢譯為天主雅威)的學說,建立於第一次尼西亞公會議的《尼西亞信經》,是基督教三大派別的基本信條。

三一論主張,聖父、聖子、聖神(天主教會譯為聖神,東正教會和新教則譯為聖靈)為同一本體(本性)、三個不同的位格,他們以希臘語:homoousios 來表達他們之間的關連。三位格爲同一本質,三個位格為同一屬性。通俗地說,僅有獨一的天主;聖天父完全是天主,聖子完全是天主,聖神完全是天主;聖天父不是聖子,聖子不是聖神,聖神不是聖天父。

《新約聖經》沒有明確使用「三位一體」一詞,三位一體的理論基礎建基於一些聖經經文。其中包括在馬太福音28:19:「所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父、子、聖靈的名、給他們施洗」。經文用「名」是單數,三位一體的支持者指聖父、聖子、聖靈乃共用上帝的名。一些經文被視為隱含三位一體的思想,而教父和護教士加以立論及宣講。

歷史上不斷有一些教派及個別人士否定此教義。基督宗教的教會接納三位一體為傳統教義之一;反對方則支持「一位格論」,否定三一論。

傳統天主教會把聖神降臨節第一主日定為三一主日,紀念天主聖父、聖子、聖神是三位一體


輔大冰淇淋
我4激凸凸
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
什麼三位一體??今年不是五倍嗎??
三位一體??………為什麼我直覺想到了小當家的三蛋燒賣
笑了啦哈哈哈
東吳郭雪芙
三位一體?!
是在說人形蜈蚣嗎?XD

金魚草
馬上回應搶第 17 樓...