那就來賣友人吧www
###
可惡,你們居然XD
重整簡單版啦!
想挑戰自己記得多少高中知識往這走,原始版:

(一)
友人問重根和一個根的差別。
這其實是國中數學,但我還是教她,但她還是不解,明明都快學測了,我無法只好致電給數學老師,老師的說法跟我一樣。後來老師問我是誰問的,我說:「我同學。」
老師:「喔,那你教他不用考學測了,回國中重讀吧。」
(二)
在小學,大家一定知道兩個三角形能組成一個平行四邊形,知道三角錐和長方體長什麼樣,但她就是不知道三角錐長什麼樣,不知怎樣才能拼出一個長方體。
我只好用教小孩的方式一步一步教:「……來~我們一步一步慢慢來~首先這是一個平行六面體~……所以這是一個三角錐~好棒喔!你學會了耶~」
同寢的室友:「根本是在教小朋友嘛!」
隔天剛好有聖誕活動,校長在朝會時丟糖果,M&M巧克力的小包裝糖,我剛好接到一個,朝會結束後我就拿著他立刻跑去他們班:「XXX你看是三角錐耶~!看好喔!這就是四面體!」然後立馬開溜。←壞
(三)
科氏力在北半球向東,但是友人誤以為科氏力恆向東。同寢室友:「所以你停在半空中不動的話就能出國了?」
友:「诶?聽你這麼一說,為什麼不行啊?」
我和室友哭笑不得
(四)
地球從北極點上方俯瞰的,是逆時鐘方向轉,如果說改從南極點上方俯瞰,那就是順時針轉。
友:「耶?所以說南半球的太陽是西升東落囉?」
同學,大家都知道太陽公公從東邊露臉,西邊回家。

#詠Yong勇#
高中時的友人w
不要看她蠢蠢的,她也是有聰明的時候XD

熱門回應

如果不小心把高中知識都忘光光的話這篇可能就看不懂了XDDD