在開始前先叮嚀各位同學,以後當新手爸媽時要記得,不會照顧就問別人,別自作聰明,小孩子是很脆弱的。

是的,這次要來看看我媽抱怨不停的我爹的育兒手法。

媽:「我真的很怕你爸爸來照顧你們。那有人塞棉被啊?!」

我和妹妹表示不解,她就繼續:「就那個啊!你們大姊生病的時候,我就把她先給你們爸爸顧,然後我先去哄你們睡覺。結果你爸找來,原來你大姊吐了。但是去看的時候,他居然把棉被塞進你大姊的嘴巴裡!」

我和妹妹一起看向坐在中間的大姊,姊:「我還沒死。」

我和妹妹三條線,不予置評,到是老媽繼續表示她的心有餘悸:「有人吐了還能吞進去的嗎?居然塞棉被!你們長大後我其實很怕把你們和你爸留在家裡,你爸實在太扯。」

我妹:「沒關係,反正現在他塞不了棉被。」

非常憤慨的老媽其實在我和我妹幼稚園時曾經帶已經上小學的我姊離家出走一陣子,那時她有回來看我們一次,她很生氣,因為她以為我爸會有自覺的顧我們一下,沒想到我和妹妹那陣子每天披頭散髮上學,然後給老師綁頭髮。

她說:「那個時候其實也很好笑,我有一次去看的時候,你安慰××(我妹的名字)說什麼『不要哭,都是那個人(我爸)害的。』」

也許這將是為什麼我和我姊妹都會比較附和我媽吧w

#詠Yong勇#
大家也來問問自己爸媽當新手父母時到底怎麼照顧我們的,我就不信只有我爹這麼天兵XD