國小的表弟拿著他的數學習作問我題目,看到“承上題”三個字害我想起我國小月考數學時的事
那是個題組,第一題解完之後很自然地看向第二題,第二題的一開頭就是“承上題”三個字!可是我根本不知道這三個字是什麼意思啊!!!
卡了很久之後我斷定是老師寫錯字,於是我果斷的把“承”這個字圈起來,然後改成“乘”(國小考國語的改錯字那一大題都是這樣改的。還想說老師搞不好會因為我發現有錯字而加我分\(^o^)/)
之後把第二題算出的數字再乘上第一題的答案(我也不知道我第二題是怎麼算出來的,也蠻厲害的啦!)

結果我那個題組全錯……


為了怕表弟步我後塵,
帶著笑容我問他:XX,你知不知道“承上題”的意思呀~?
表弟居然說:廢話,我當然知道啊!不知道的話也太笨了吧。不就承接上一題嗎?

抱歉喔!你姐我就以為是“乘以上題” =_=

現在的孩子也太兇了吧!逼得我啞口無言啊!

熱門回應

B1 其實考卷發下來之後老師還特地找我過去,問我是不是不懂“承上題”的意思。她在我承認之後還特地跟全班講解“承上題”的意思 =_=
原PO這還好啦
我永遠記得小一人生第一次考試我考了0分阿
因為我不知道什麼是考試
紙發下來就收回去了
就像我到了國中才發現佚名就是指不知道作者是誰....一直以為是量產作家w (自爆)
還有若干也是我到國中才終於懂w

魔法少女臉很圓