今天連載六篇小故事~

一、搞哥

這位同學是我在進入國中之前就認識了,因為我們曾一起學過寫作。
她是個虔誠基督徒,在基測快到時,幾乎天天禱告,而且每星期都會去教會,如果察看他的MP3,裡面還有詩歌呢!

搞哥的綽號很多,除了「搞哥」,還有「沾醬油」、「小天天」,但最響亮的莫過於「歌神」,因為他跟我一樣有副好歌喉,不過他曾誇下海口說遲早會是星光幫的一員,開什麼玩笑!

跟其他四槍會會員不一樣的是,他並沒有那種熱血惡搞精神,雖然聽到會員們談論兩性話題時會笑,不過從不開黃腔。除此之外,也沒做過什麼驚人之舉,只是天天都要買很多吃的喝的,然後一邊上課一邊狂喀,坐在他旁邊的我自然搜刮了不少。

因為我們太愛在上課中聊天,所以曾一起被調去特別座,也就是講堂兩側的超討厭位置,那時全班戲稱我們為「左右護法」,可是死性不改的我們還是在那照聊不誤!

總而言之,搞哥算是個好人,基於這點他成為了四槍會高級幹部,獨霸一隅。


二、阿峻

四槍會有一名肌肉特大的會員,他是石門國中「小魚兒游泳隊」隊員,阿峻。

阿峻算是一名怪咖,可是他跟喜兒、自閉不太一樣,有點像是會讀書的摔角選手。當初為了能加入四槍會,他曾苦苦哀求阿夢和我,經過一番波折,他終於在國二時加入,基於他的好身材,阿峻的職位是我們兩位會長的直屬貼身保鑣。

阿峻有一點令人受不了,就是行事粗魯,有點像三國時代的張飛。有時候防衛過度,反而引起了不少糾紛。
不過,能加入四槍會,黃色基因一定少不了,他超愛開黃腔,唯獨技巧不高明,阿夢和我稱之為「粗俗的色」,不過他也改不了,我們也就睜一隻眼閉一隻眼,沒管太多了。

能夠擔當會長直屬貼身保鑣此等重責大任,不是肌肉大就可以了,阿峻工作起來可說是極度盡責。」,他無論遠在何方,只要大聲呼喊「阿峻」他一定在五秒以內現身,如果他原本就在方圓三公尺以內,那可是沒人可動我們一根寒毛,所以當時江湖盛傳一句歇後語「阿峻當在此,孰能動會長!」,而阿峻本身也得到了一個俠氣十足的封號,叫做「絕對防禦」!
看到這你們可能會以為阿峻是個愛罵髒話的粗俗之人,事實上他很少說那些詞語,不僅他,全四槍會上上下下也是如此。

至於愛說「馬的」的喜兒我們就當作個例外吧……


三、Channel H

Channel H是一個媒體集團,其下有電視台、廣播台,專門提供四槍會員娛樂。其內容大多是正妹、辣妹、繁衍下代等超棒的優質節目。其中最紅的叫做「我愛四槍會」,由我這位當紅DJ以全口述的方式播報,其內容有點像「我愛黑澀會」,但美眉們整天都在玩色色遊戲,四槍男會員超愛收聽。

當然,也是有正常的節目,比如說「DJ時間」、「名人來作客」。
「DJ時間」就是觀眾點歌,我唱,不保證好聽就是了,而且規定一定要是我會的歌,那些雜七雜八的怪歌我可是會拒唱。而「名人來作客」則是我模仿各式各樣的明星,與觀眾近距離對話,點播率最高,也是我最會模仿的,不外乎就是周杰倫啦,我常東一句「屌喔」西一句「唉唷」,把觀眾唬得一愣一愣的。

搞哥是最忠實的觀眾,其實他也沒辦法,誰叫他坐我旁邊。在播放節目時為了讓他有身歷其境的參與感,「四槍新聞」常報導他犯了妨礙性自主,不然就是與某正妹有約……

要說道我個人最喜愛的Channel H節目,那就是「校園正妹出沒地點大公開」,這正是節目製作人阿峻每天出巡的成果,我們還用「九品觀人法」將收集到的美眉分級,最極品的「一品妹」規定只有會長可把,至於像阿峻這種低階會員,只能把「八品妹」、「九品妹」這種等級了。

隨著畢業,Channel H早已收播,不過只要有機會,我還是很樂意對往日聽眾再說上一句:「歡迎收看Channel H,你今天H了嗎?」


四、金鋼瘦身計畫

金鋼,四槍會附屬學院大弟子,個性殘暴。
她身材又高又壯,旱地拔起有一百七十幾公分,體重不得而知,我們也不敢問,會被亂拳打死。

某日,Channel H高層會議決定要突破以往的正妹、繁衍後代之類的腥羶色節目,要在「我愛四槍會」中推出極富教育意義的新單元「金鋼瘦身計畫」,構想來自於日前在表演藝術課看的電影,金鋼。

金鋼小姐原本不叫金鋼,而是「冷面殺手」,因為她滿腦子裝滿暴力思想,甚至想幹掉身為會長的阿夢和我,如果去翻閱她畫的漫畫,映入眼簾的將會是全班互相殘殺、屍首滿地亂滾的血腥畫面!她會被改名叫金鋼,都是受此單元所賜。

「金鋼瘦身計畫」跟以往的節目型態一樣,還是由我們幾個主持人以口述的方式打嘴砲,順便把班上的人牽扯進來瞎扯一通,依照這個程序,我們幾個在座位上開始興高采烈地主持節目。

「金鋼扮演決心瘦身的女孩,節目一開始把金鋼關進鐵籠,推進攝影棚,然後把不睦掀開,她一定會大力搖晃鐵籠,大喊:『放我出去!』這時候阿峻衝過去打她一巴掌:『閉嘴!妳會變瘦!』」說到這,我們幾個都笑翻了,簡直不能自己,外人還以為四槍會這群白癡一定又在說黃色笑話。「一個月後,再由一位很瘦的女同學出場,大力讚揚四槍會的威猛,並在側標註名:『她就是之前那頭猩猩』。」

節目進行的很順利,我愛四槍會主持群阿峻、阿夢、搞哥和我都笑翻了。就在此時,我忽然想到了一個更威的計畫:為何不讓金鋼真的瘦下來?
經過會議討論,一至通過,我們每天逼金鋼去跑操場,午餐不准吃太多,每周量體重報備。
要金鋼瘦下來其實也有另一個重大原因:四槍沒正妹。阿夢和我認為,她變瘦以後成為名模及正妹的機率很大。至此,在過程中她也很努力,操場有跑,不吃晚餐……

終於,令人期待的驗收日的那天到了,我們看了看金鋼,還是不敢問體重。

五、遲到

說一個關於我自己的故事吧。

從國一起,我每天都騎腳踏車上學,我爸為此買了台捷安特給我,讓我盡情在鄉間小道奔馳。剛開始,我每天都起了個大早,快速吃完早餐出發,就怕遲到,快來不及時,常常飆車、蛇行、甩尾……
很多新生都是這樣吧,進到一個新環境,總是不想輕易犯下任何一個小錯。

不知道是甚麼時候,我開始遲到,而且越來越頻繁。從每周一次,到兩三天一次。國二時,我有三分之一個日子遲到;國三時,我記得準時的天數已退步到不到十天。
但是,我從未被登記,因為我都晚到主任離開校門時才到學校,而且班上的風紀股長是阿夢,他才不會記我,但如果是金剛遲到就不一樣了,她晚到個一分鐘也會被記。
每次金鋼被記,她都會拎著拳頭去找阿夢算帳,招數都一樣,拿走阿夢的東西示威,就像猩猩搶到敵人的香蕉般興奮,而阿夢總是無所謂的笑給她看。但此時已是逃跑最後時機,不出眾人所料,結實的金鋼之拳如雨後春筍般轟了過去,可憐的阿峻總是很辛苦,才剛到學校就要上班保護老闆了。

「金鋼,妳要幹嘛?不准攻擊會長!」
四槍會標準內戰,金剛與肌肉男的大戰又如火如荼的開始。

而姍姍來遲的我,總是拎著書包漫步走進教室,無視一切的開始對搞哥放送我的Channel H優質節目。

六、開庭

四槍會發展到後期,已經是個組織完整、分工明確的大型團體了。國有國法,家有家法,身為四槍會長的我,也花了好幾節課的時間編了套「四槍大法」。

自古以來,皇家世族、軍閥文臣爭權奪利之事總是層出不窮,東漢末年外戚、宦官跋扈干政,也是歷史明鏡帶給我們的啟示。民國初年,法制淪喪,軍閥各擁江山,國父護法艱辛,為我國人民熟知。基於此,為保護四槍會的大片江山,預先防治會員犯上,成為了權力核心必然之任務。

說了那麼多,其實就是看了幾部律師電影,對法律極感興趣的我,興高采烈的編了一部法典。

四槍大法分為憲法、刑法、民法、行政法四大類別,當時國三的我就依據公民課所學到的微薄法律概念,硬是將它們全部編寫完畢。其中四槍憲法第一條明確規定「會長享有至高無上的權力,不受任何規範」確立了阿夢和我的權威地位,至於四槍刑法則是精華中的精華,其內容之完整,可比真實的刑法,比如說殺人罪章、傷害罪章、強姦罪章等,都有參考六法全書。

四槍法院第一次開庭,是審判高層會員搞哥,他犯了「妨礙性自主」,由我這名檢察官偵查起訴,負責審理的法官則是喜兒,至於他所聘請的律師是金鋼。經過了一場非常不激烈的言詞辯論,由於搞哥是會中高層的關係,他獲判無罪。這證明了「法律之前,人人平等」根本是屁!

另一次,是低階會員阿峻,他因輕傷害會長阿夢被告,雖然他是我的直屬部下,我卻是那次的法官。最後,依據四槍刑法的「輕傷害罪」、「傷害高層罪」,我從輕發落,罰他五分鐘有期徒刑,也就是站在地板上其中一塊磁磚中受刑,而阿峻真的很乖,果真在下課時間當著全班的面站著不動五分鐘!

最慘烈的一次開庭,是由我和阿峻聯合起訴金鋼,她原先是犯下了四條大罪:「公共危險罪」、「強盜罪」、「妨礙性自主罪」、「公然侮辱罪」,後來在偵查訊問的過程中,她竟攻擊身為檢察官的我,以致又追加了一條「攻擊檢察官罪」,這等恐怖的罪刑,讓我共求處了二十八分鐘有期徒刑、二十五大板併科罰金四十元,可說是四槍法院史上最嚴重的通緝要犯!當時的Channel H媒體集團大肆報導,而八卦媒體四槍周刊更是為此作了個專題刊物,還附上檢察官完整的起訴理由。
後來,我用隨堂測驗紙,寫了封起訴書給準備金鋼,法院方面則先寄了傳票給她,可是冥頑抗拒的金鋼,竟然把傳票給撕了,讓我立即將起訴書收好,不敢放到她桌上。
由於金鋼一直拒絕到庭應訊,為了維護四槍法院的威信,我只好派法警阿峻將她抓到講台前。

「我沒犯罪!吼吼吼!」她對站在對面的我大吼。
「去跟法官說吧,動物。」我不以為然。
「金鋼,你犯了很多條大罪知道嗎?」審理法官阿夢見狀怒斥。
此時,她突然發飆,揮拳攻擊我和阿夢,我們見狀趕緊逃離教室,並大聲呼喊:「阿峻,護駕!」

最後,瘋狂的大亂鬥毀滅了四槍法院的威信,儘管後來又追加了「攻擊庭上罪」和「暴動罪」兩條罪名,然而我們還是拿她沒轍。
這個故事告訴了普世大眾,正義需要力量,喔不是,是暴力。



中原小宥嘉

共 4 則回應

0
頗好玩 希望有續集~~
0
謝謝你~~
續集PO了喔
1
超好笑的ㄟ哈哈哈
回憶真的是一生最寶貴的東西ㄟ
1
B3 真的!
我現在自己看到也會笑個不停XD
馬上回應搶第 5 樓...
回應...