1955年,位於美國科羅拉多斯普林斯的Sears Roebuck & Co.公司在報紙上刊登了一則廣告,鼓勵孩子們透過一個特別的電話號碼給聖誕老人打電話。
但是廣告上給出的熱線電話號碼出現了印刷錯誤,原本應該打給「聖誕老人」的電話全部被轉接到了北美大陸防空司令部(北美防空聯合司令部的前身)的指揮中心熱線上。
Harry Shoup上校在聖誕前夜接到了第一通電話,一個6歲的男孩在電話中講出了他的聖誕願望。
上校並沒有覺得這是件可笑的事情,於是在他接到第二通電話時,向孩子的母親詢問情況後終於搞明白了是怎麼回事。
於是他下令要求所有工作人員必須給打進電話的所有孩子提供聖誕老人當前的位置。


1958年,美國和加拿大將兩國的防空軍事機構合併成了北美防空聯合司令部,但這一傳統保留下來了。
司令部在志願者的幫助下,於平安夜向打入電話的孩子們和主串流媒體報告聖誕老人的最新位置。
科羅拉多州夏延山和彼得森空軍基地的許多軍人和家人朋友一起成為志願者,在司令部的跟蹤聖誕老人中心度過平安夜,為上千名打入電話的人們提供幫助。
目前,約800名服務人員和他們的家人志願在美國山區標準時間12月24日2時至12月25日2時之間輪班工作。


1997年,加拿大軍方Jamie Robertson少校在網際網路上設立了「NORAD 跟蹤聖誕老人」網站,使得全世界的人都可以在平安夜獲得聖誕老人的「最新位置」。
2004年,北美防空司令部收到了35,000封電子信件、55,000通電話和來自181個國家的9.12億次網站存取量。
2006年,司令部更是收到了來自210個地區的50萬個電話。

NORAD 跟蹤聖誕老人網站

共 4 則回應

哼才不相信聖誕老公公呢(轉頭掛上能塞下PS4的襪子
看到聖誕老人在地圖上跑 我真的是笑出來
有點可愛
長知識了給愛心~~
不過我比較希望有聖誕女友O_Q
他剛過台灣QAQ
Post images
馬上回應搶第 5 樓...