要過年了想當然會被召喚回家,於是下班回宿舍整理整理便回去老家。


一進家門就看到老爹口氣不耐的問娘親拔了什麼,原來是網路怎麼都連不上線,數據機在桌下和網路線凌亂地交纏著。

「沒辦法啊你老婆賢慧能幹要打掃家裡又要煮飯,我看那線亂七八糟就全部拔下來收好了。」娘親頭也不回走進廚房。

「就叫妳不要亂拔了又愛給人家亂動奇怪!」不能上網的老爹可是很生氣的啊ˊ_>ˋ


吃飯時老爹口氣還是不怎麼好,娘親也自顧自講她的,吃飽飯後要我一起出門買蛋糕來當作明天拜拜用的發糕和年糕。


「你有沒有想吃什麼蛋糕等等我們多買一點」

「……(搖頭)」

「你不是說吃飽飯後嘴巴都很癢想吃點東西嗎?」

「不要。」

「那那那……咖啡?」

「要咖啡我自己泡不會喔」

「我想說外面要錢的比較高級咩……你不要就算了o(︶︿︶)o」

「好啦我弄壞你的網路想買東西給你吃來補償你,真的不要嗎?」


老爹面色不善的搖了下頭不說話,「奇怪只是弄壞一下網路就這樣,我打掃也很辛苦耶,那擠成一團能看嗎 (o`з’*)」


娘妳住手啊不對是住口,這樣好嗎老爹很愛生氣的!身為一個好女兒當然得適時調整氣氛出來勸架,

「……妳不要再激怒人了啦」

「我激怒誰我激怒誰?」

「妳剛剛……(被打斷)」

「我哪有激怒人?我激怒誰我激怒誰?我是基努李維 ヾ(*´∀`*)ノ!」

邊說還拿著等會要裝東西的紙袋扭屁股逗家裡的狗,我完全不敢回頭看老爹的表情……



在廚房裡娘親還說




「完了,這個年會很難過。」

共 3 則回應

怎麼 新年要跟程式對打嗎
應該是要讀微積分(?
B1 B2 要上網看日劇和電影XD
馬上回應搶第 4 樓...