事情是這樣的
今天晚上吃飽飯後無聊
寢室裡只剩我一個
於是我就到了隔壁房串串門子
順便將隔壁隔壁房的孩子也叫過來
於是進行一場飯後談話ヾ(*´∀`*)ノ

聊著聊著也不知道怎麼著聊到了香菇以及太空包的話題

A:那個太空包的味道真的超噁的~
B:可是不會有人沒事去聞太空包阿
A:哦~是因為我以前有養過甲蟲,如果那個太空包的菌絲沒弄好的話,甲蟲身上會長香菇( • ̀ω•́ )
我:那金針菇...?
B:金針菇不會有太空包阿!!
我:為什麼不會? 那也是香菇阿
B:不是阿!!金針菇不是花嗎?
A、我:..........

A:你說的是金針花吧?!!!
B:對阿!!金針花之後不就是金針菇?

金針花之後不就是金針菇?
之後不就是金針菇?
不就是金針菇?
金針菇?

A、我:不是啊!!!!!!金針花是金針花,金針菇是金針菇啊!!!!!XDDDDD


附圖說明!!!!( ー̀дー́)و

這是金針花
Post images


這是金針菇
Post images





長的不一樣阿大大(/‵Д′)/~ ╧╧

共 7 則回應

2
金針花---萱草
萱草(Hemerocallis fulva、Orange Daylily)是萱草科萱草屬植物,舊的克朗奎斯特分類法中屬於百合科(Liliaceae)。別名眾多,有忘憂草、黃花菜、金針菜、宜男草、療愁、鹿箭等名。又因為花蕾和花蕊帶有檸檬色,外國人稱之為「檸檬萱草」。原產於中國、西伯利亞、日本和東南亞,臺灣於1661年由華南引入。

所屬之黃花菜屬的拉丁文屬名Hermerocallis源於希臘文,表示「一日之美」,以其花一朵多僅開一日為名,從日出開至日落,隔日即換上另一、二朵綻放。多種在盆裡用來觀賞。

其葉形為扁平狀的長線型,與地下莖有微量的毒,不可直接食用。花形則是於開花期會長出細長綠色的開花枝,花色橙黃、花柄很長、呈為像百合花一樣的筒狀。結出來的果子有翅。





金針菇,又名金菇、金菇菜、明天見,正式名稱絨柄金錢菇(學名:Flammulina velutipes),屬擔子菌門小火焰菌屬的一種真菌,為常見的著名食用野菇。

金針菇分布世界各地,屬於木棲腐生野菇之一種,人工種植亦使用此方法。另外,該種菌類生長於春天,秋天與冬天的中高海拔林區,數天生,肉質軟,亦可加工成為藥材。目前人工種植的金針菇主要有兩種,一種為白色金針菇,較白、較細,另一種為黃色金針菇,顏色為乳黃色,兩種金針菇都可進行工廠化栽培,但白色金針菇居多。一般曬乾的金針菇大多是淺褐色。若顏色過於鮮橙或潔白,可能經過藥物處理,應避免購買。
0
不爭氣地笑了
隔壁鄰居太可愛了吧

-淨火神子
0
雙胞胎也是會有不像的(茶

-嘉義小蜘蛛
2
金針花是母親節送媽媽的花

但是你絕對不會拿一把金針菇送媽媽
0
B4 金針花可以拿來送媽媽喔?

"我是公主但我沒有公主病"
0
B5 可以送媽媽,然後叫媽媽煮金針排骨湯來喝,超級環保
1
B1 專業回復哈哈XD
B2 他還很認真地認為就是這樣XD 太可愛了
B3 可能是異卵吧 (茶
B4 去花店包一束金針花XD
馬上回應搶第 8 樓...
回應...