輔英科技大學

#懶人包 新生注意事項

2019年7月30日 01:06
最近有很多新生在校版上問一些重複的問題 為避免過度的重複 這邊幫各位整理整理 公共運輸花費的大約時間:b37 ❗️已更新兩年前學姊的綜合懶人包在文章最後❗️ ————————分割線——————— 1.住宿該帶哪些東西呢? 答: ·洗漱、盥洗用品:毛巾、沐浴洗髮乳、吹風機、牙膏牙刷、洗面乳、臉盆、洗衣精、衣架等 ·3C、充電產品:手機、電腦、平板、行充、各類充電線、充電器、延長線 ·文具、證件用品:各類文具、剪刀、膠帶、證件照(新生至少準備5張備用)、身分健保卡等 ·美妝保養品:自己慣用的彩妝品(不要帶多,寒暑假會災難)、保養品(化妝水、乳液、痘痘藥、各類精華、防曬等) ·藥品-體內病痛:止痛藥、退燒藥、耳溫槍 (此項最好要帶不要省,如果痛經發燒才不會只能等人家救) ·藥品-外傷:蚊子藥、外傷藥膏、ok蹦、人工皮等(此項不用帶多,大部分人應該很少摔倒受傷) ·生活用品:衛生紙、衛生棉、隱眼用品、衣物、雨具、拖鞋、外出鞋 ·飲食用品:碗、餐具、杯子、水壺、洗碗精、菜瓜布 ✿最重要:錢、卡(出門在外,沒錢完蛋) ⚠️註:室友是學校隨即分的,一般兩種情況 ·一般寢室:可能同科系且同班或同科系不同班 ·混寢:有在寢室單字上指定室友就會遇到不同科系 ·健康寢:可能遇到不同科系或同科系不同班 2.開學相關事項日期 ·舊生開學:9/16 ·舊生返宿:9/15 請依各宿舍規定於時間內回去 若無法如期回去,請打給舍媽請假! ·宿舍電話如下
·新生訓練9/11-12 ·新生放置行李時段: 五專部:9/8開始(9/10返宿準備新訓) 大學部:9/10(放置行李+隔日新訓前返宿) 3.選課 ·舊生課表出爐:8/7 ·舊生選課:8/12早上9:00~8/15下午5:00 ·選課結果:8/22(初選) ·新生課表:9/10 ·新生選課:9/15早上9:00-10:00
4.選課該一年級先選還是以後再選? ·建議一年級先選,基本上每個科系都是一年級最輕鬆 以後就說不准了,所以能選到就選! ·博雅通識每個學年度、科系都有不一樣的畢業標準,請詢問班導或系辦確認正確資訊! 5.五專部服儀注意⚠️ ·開學朝會以及新訓請著「長褲布鞋」 ·制服部分(女):鞋子為全白皮鞋、制服裙擺需過膝10公分、襪子為過踝白色襪子 (對整個起來就是一個醜字,無論我在這多少年我依舊討厭穿制服) ·運動服:不要冬季夏季混搭即可 ⚠️註:校服可以不用這學校的單字買,因為你可能穿不到3年! 6.關於校內工讀Q&A 若是想去「學餐」當工讀生或是「全家」當工讀生麻煩請開學約前兩週去問問看 而想去其他處室當「工讀生」,建以下都有分機號碼 ✿學校電話:07-7811151 ·各處室分機 教務處:2100  圖書館:2810 學務處:2200 ·各系辦分機 醫檢系:6210 保營系:6230 物治系:6220 健美系:6240 環工系:6311 生科系:6340 化材系:6330 職安系:6321 護理系:6160  助產系:6130 健管系:6120 高長系:6180 應外系:6440 幼兒產業:6430 資科系:6410或6480  休憩系:6421 校內徵才若是想要看有缺什麼工讀機會 開輔英首頁-資訊服務-點學生資訊服務-登陸學號密碼(新生密碼是身分證記得改密碼)-找到徵才資訊有校內與校外工讀 7.關於寄東西 ·全家取貨付款:大約開學前一週會開放店到店或是其他網購的貨到付款! ·全家店名: 輔大店:慈母湖對面俗稱大全家 輔大二店:三宿(a餐)一樓 俗稱小全家 ·進學路7-11:源隆門市 ·淘寶等大型貨件:學校收發室 ·從外縣市寄行李:開學時統一收至個別宿舍 住址:高雄市大寮區進學路151號第x宿舍0000寢N床 ✿第六項所有資訊來自兩年前學姊分享文 ✿以上還有問題歡迎提問! ✿有錯誤務必留言指正!感謝 ———————————————— 更新其他有需要的資訊 #整理 雜七雜八問題
https://www.dcard.tw/f/fy/p/227147148?ref=ios

dcard.tw
愛心
.回應 86
共 86 則回應
輔英科技大學
好用心!!
輔英科技大學 保健營養系
❤️❤️❤️
輔英科技大學
帶太多 寒暑假真的會很想死
輔英科技大學
感謝 不過選課寫成8/12~9/15了😂 是到8/15
原PO - 輔英科技大學
B4 謝謝你哈哈哈 打的時候沒注意打錯了🤣
輔英科技大學
帶太多搬宿舍真的很想死 後來都需要才帶....話說最近被洗版很多 難道只有我進學校一個月才知道有迪卡這個東西🤔
b3 b6 真的不能帶太多 但其實我上面打的好像還可以不至於到非常多🤣 b6 我知道狄卡是我國中畢業之後它就莫名其妙出現在我網頁的廣告上然後就知道了😂
輔英科技大學
選課系統大概都要用搶的 不一定搶的到
輔英科技大學
選課抽選的部份 我是覺得隨緣😂 運氣好 就有中 運氣不好 就什麼都沒有😅 至於即時加退選、人工加選 我很討厭這種的 付學費結果還要自己搶課 還要看網路給不給力😢,看前面排隊人潮😂 明明都是必修,專選為什麼就不能一起納入課表呢😂 連抽停車位也是要看運氣😂
b8 初選好像是用電腦抽取吧? 好像是後面的第二次加退選跟即時加選才是拼網速
輔英科技大學 護理系
抱歉 弱弱的問一下 女二宿需要買檯燈嗎
b11 看個人~女二宿照版上其他學姊們分享的照片應該也是上床下桌的格式 所以書桌應該和其他宿舍一樣都會有一個燈管 我自己是覺得還滿亮的....你可以自己斟酌看看 (我除了二宿其他女宿都住過...應該差不多) 以下是之前三宿拍的照片你參考一下
請忽略我桌上的東西🤣 雖然圖跳過色調看起來偏暗但是我自己覺得很夠用 而且還有寢室大燈
輔英科技大學 護理系
二宿的桌燈很亮,我個人覺得夠妳晚上挑燈熬夜
輔英科技大學 護理系
B12 好的~謝謝學姊🙏
這則回應已被本人刪除
2019年8月1日 13:08
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
輔英科技大學
感謝~我是大學部的新生,請問宿舍可以9/8搬進去嗎?因為家裡人9/10平日要上班
b16 我記得以前是如果要提早進去的話好像要打電話跟宿舍的舍媽說一下先進去放東西 然後到三宿借宿的樣子... 我不是很確定 (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉) 你看看要不要打電話到宿舍問一下
輔英科技大學
B17 好喔,謝謝學姐😄
這則回應已被刪除
2019年8月4日 12:49
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
輔英科技大學 護理系
謝謝你好感動哦 我是第一次住宿😓😓 有很多不懂還好看到這個統整 外加昨天看文章才知道6號截止繳費。。
輔英科技大學 護理系
想請問二技二也是跟舊生一樣八月選課,有選上就不用等九月跟其他人搶的意思嗎?
b21 二技二是算舊生(除非是轉學生) 那如果是舊生應該都是依照舊生的流程走 除非你選課沒選上那就開學才人工加選🤣 確保的方法就是8/12早上選一下課 之後看看結果就知道啦
輔英科技大學 護理系
b22 好的 謝謝你!
輔英科技大學 護理系
不好意思,請問舊生一宿什麼時候可以提早入宿呢?
b24 行事曆上面沒有標示 我建議就開學前一天9/15回去是最好... 因爲9/13中秋節其實也不確定舍媽有沒有放假或休息之類的....而且提前回去也不一定有熱水喝冷氣🤣 如果真的要提早比較多天回去的話建議你還是打電話比較保險喔
專一生發問 9/10可以入住五宿了 那新訓過後到開學前沒有要住宿舍的話 要跟舍媽請假嗎?
b26 新訓結束就可以回家啦 等到開學前一天在回來就好嘍
輔英科技大學 護理系
想問一下學姐 9/10入住宿舍有規定幾點要到宿舍嗎🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 謝謝學姐🥺
b28 欸這個我有點忘記了... 五專是9:00以前的樣子 大學應該會晚一點 你看看你的資料袋那邊應該有寫
輔英科技大學 保健營養系
請問9/10搬行李進去隔天再去新訓 當天不能先住到宿舍裡嗎?
馬上回應搶第 87 樓...