#開箱大使 《湯姆貓與傑利鼠:玩命追逐》,與其塞上司,不如塞起司。

Recap
最近世界各地的復古潮流大起,以前認為的「俗」變成了「韻味」,「老一輩」的服裝被當成「新一代」的穿搭指標。 其實不只是穿衣風格吹起復古風,就連我們小時候愛看的美少女戰士、數碼寶貝,都推出了所謂的「重啟版」。 - 這些復古趨勢反映出人類「念舊」的特質。 但與其說「念舊」或是「追憶」,我比較喜歡用「重現情懷」來形容現在的復古趨勢。畢竟念舊、跟追憶都是純粹希望回到過去,而「重現情懷」則是用現代的科技重現往日美好的回憶。 - 《湯姆貓與傑利鼠:玩命追逐》,就是這樣的遊戲。
megapx
megapx
先來簡單介紹一下「湯姆貓與傑利鼠」! 《湯姆貓與傑利鼠》(英語:「Tom and Jerry」)是由湯姆貓和傑瑞老鼠搭檔出演的一部著名的短篇卡通影片。這部短片系列主要描繪了兩個主角湯姆貓與傑利鼠之間的對抗以及有許多配角的參與做成的喜劇。 每一集短片通常都以湯姆為抓到傑瑞為主題,隨之而來的是對某些物品造成的各式各樣的破壞。湯姆很少戰勝過傑瑞。(資料來源:維基百科) - 湯姆貓與傑利鼠是一部非常適合改造成遊戲的動畫,畢竟每一集都有「貓捉老鼠」的刺激戲碼,而且湯姆貓每次的下場都是抓不到傑利鼠,不會有什麼突發性的劇情嚇壞小觀眾。 - 刺激的劇情加上能預料到的結局,既讓人覺得有趣、又不會因為未知而虐心,基本上在看這部卡通時,就已經很像在打一場刺激又好玩的遊戲了,不是嗎? - 因此,我會推薦這部手機遊戲的最大主因就是:它運用了自己的手遊優勢以及到位的細節,完好的將我們過去孩童時代看湯姆貓與傑利鼠的刺激與娛樂感重現。如果問我《湯姆貓與傑利鼠:玩命追逐》是什麼樣的手遊,我會說它是一個完整重現情懷的優秀遊戲作品。 現在就讓我來分享一下這部手遊的細節吧! - 細節一:重現經典角色
megapx
(圖源:《湯姆貓與傑利鼠:玩命追逐》官網) 不只是主角:一貓一鼠,連其它的配角都活靈活現的出現在遊戲中, 有一種世界觀完整的安心感。(^^?)(畢竟我是一個很要求角色都要到齊的貪心小精靈) -
megapx
還可以自己取名字!我超愛給自己取名字!我的世界我主宰! - 細節二:精緻的遊戲畫面、音效,以及和劇情緊扣的遊戲設定
megapx
megapx
一點進去就會先播放一段原汁原味的動畫,然後是一清二楚的遊戲選單。(如下圖)
megapx
選項中有動畫、聲明、相關連結……,應有盡有,非常的周到,讓我這種不常玩遊戲的人都覺得非常安心,不會寫完文就想刪除遊戲。(要這麼坦誠?) - 細節三:有挑戰性卻不過於困難的遊戲玩法 - 簡單來說就是貓捉老鼠的遊戲,身為老鼠的你別被抓到。 我要很坦誠的用力的大推這遊戲的安排,一開始進入遊戲畫面時真的手足無措,但你一點下去,就會浮出超級簡單易懂的遊戲說明,還會暗示你要按哪個鍵,不會像填論文調查問卷一樣讓你按鍵按到暴躁,直接送你滿滿的成就感。
megapx
接著就是你追我跑的遊戲了,看著傑利鼠一步一步走、一次一次跳、撿到一個又一個的起司,還要用雙手配合讓它跑,真的有去電玩店用兩手操控搖桿的感覺,非常的使人陶醉。但它也不是什麼太簡單的遊戲,雖然8分鐘一局,但我覺得它會隨著漸漸增加的難度而讓你全心投入,再讓你在遊戲結束時,因為躲過了攻擊、穿越了許多機關而感到滿足。我想,這就是手遊在閒暇時間的最棒價值了吧!
megapx
下次帶著想把雷組員跟討人厭的上司塞到馬桶時,趕快在空閒時間陪傑利鼠一起把起司塞進洞,狠狠的打一局就能沖刷掉一些煩躁的情緒。 (以下為我玩遊戲的影片)
玩完《湯姆貓與傑利鼠:玩命追逐》,你就是你自己的生活勝利小貓咪。 (希望有一天也有廚餘佩佩豬的手遊) (那會被當成還願等級的恐怖遊戲吧?) - *本篇文章為Dcard官方合作文
LikeHaha
195
25 comments
Post information