繼續繼承系列經典元素-NieR Re[in]carnation試玩報導

2022年12月1日 14:00
imgur
若說起尼爾,不管有沒有玩過系列作的人,一定都會聯想到2B的性感屁屁,但其實這個系列除了擁有非常龐大且完整的世界觀,也有著非常精彩的劇情,並且還有著動人心弦的音樂,以及陰暗但優美的美術風格,也因此這個系列一直有非常多的死忠粉絲,這點從自動人形即使在5年後發售在Switch上時,也依舊熱賣這點就可見一斑,同時截自11月,官方更宣布自動人形的總銷售量達到了700萬套,足見這個系列的人氣之高。
imgur
▲中間的橫尾太郎被認為是尼爾系列的靈魂人物 而NieR Re[in]carnation雖然作為手遊,但在製作陣容部分,幾乎都找了相同的製作組來對遊戲進行製作,特別是靈魂人物-橫尾太郎,仍舊在這款遊戲擔任創意總監一職,也因此仍然繼承了系列作的精采劇情,也保留了標誌性的美術風格以及音樂,而雖然這款遊戲在日本已經發售接近兩年的時間,同時台灣也已經上市將近半年,不過我還是在這裡以我自己的角度來分享一下目前玩下來的一點心得,也讓還沒有玩過的人可以大致了解遊戲的內容。 不同於尼爾系列都是以動作冒險遊戲做為類型,Re[in]carnation是以半即時制的回合制戰鬥模式,主要會以角色的敏捷來決定移動順序,並以三人一組來進行戰鬥,而戰鬥的部分會以自動戰鬥的方式進行,手動的部分只有施放技能以及簡單的走位,我認為這樣的設定算是有好有壞,好的地方在於即使是不擅長玩動作遊戲的人,也能夠輕鬆地享受遊戲觀看自己手中的角色施展各種精彩的連段,但自動操作連帶的就少了許多帶入感,算是比較可惜的地方。
imgur
▲遊戲採取的是3人一隊的半即時回合制戰鬥   劇情的話,遊戲主要是以章節做為區分,並且主要會有兩個部份的劇情,其一是以「菲歐」、「食夢怪」為主的主線劇情,另外一部分則是以許多不同人的夢境回顧做為劇情,而我們可以透過進入不同人的夢境,逐步地恢復記憶,同時不同的記憶除了像是一個又一個的小劇場外,許多記憶之間也有互相關聯,算是非常有趣。
imgur
▲遊戲劇情主要是以章節式進行推進的
imgur
▲進入夢境中的劇情的推進主要會以這種2D畫面來進行 而角色之間根據不同的武器裝備類型一共分為6種,而角色之間可能會有不同的星數差異,例如同樣是女劍客緋羽,可能就會有一般的劍客服裝,以及活動限定的泳裝造型等等,並且技能組也會有所不同。
imgur
▲最近推出的夏日卡池,可以看到平常熟悉的角色們穿著泳裝的樣子   以上就是我遊玩NieR Re[in]carnation的一點心得,雖然說改成回合制戰鬥,或許是為了因應大部分使用者的手機效能所作的妥協,但遊戲劇情本身仍然是非常精彩,如果喜歡橫尾太郎的敘事風格的人,算是蠻推薦可以玩看看這款NieR Re[in]carnation的,而即使是沒接觸過這個系列的人,也可以透過這款遊戲來當作是接觸「尼爾系列」的開端,一同進入這位鬼才總監所寫出的精彩故事。 ⚡️卡友限定抽抽⚡️ 即日起至12/9(五)23:59,只要在下方留言說出你最喜歡或期待尼爾手遊的哪個部分,就有機會獲得Mycard 100點,幸運兒總共五位! 留言範例: 「最喜歡9S了!期待尼爾手遊中的全新故事👐🏻」 「期待尼爾手遊夏日卡池!泳裝池真是太香了💋」 *注意事項 - 每人限留言一次,重複留言不予計算。 - 主辦單位保留修改本活動辦法之權利,恕不另行通知。 - 我們會於留言活動結束後一週內抽獎完成&公布。 - 中獎者須提供個人資料以做後續寄送。 - 視贈品採購管道,得獎者可能需提供機會中獎報單,中獎申報單僅供贈品申請使用,不另作他用。 - 贈品寄送僅限台澎金馬地區。 - 若因提供寄送資料錯誤導致投遞失敗,或因無人簽收導致任何收件問題,恕不另行通知、補寄。 - 贈品購買或進貨都需要一點時間,我們不是24小時到貨的物流中心,無法在抽獎完的1~2周內就馬上寄給卡友們,只要您符合中獎資格,並如期正確回填收件資料,我們一定會把獎品寄給您,*預計會於抽獎後一個月內寄出*,請大家多給我們一點時間,謝謝大家的熱情參與和耐心等待(鞠躬~) - 若遭查獲為惡意謊報中獎者,Dcard 將之帳號永久停權。不論任何形式屢犯者,Dcard 不排除尋求法律途徑,提醒各位卡友切勿以身試法。 - 參與此贊助活動即視同同意上述注意事項。
愛心
81
留言 315
文章資訊