#分享 #巔峰極速 自由改裝到底怎麼畫出橢圓形的可愛眼睛?實作小技巧!

megapx
最近都在玩巔峰,因為能幫自己車子客製化的遊戲模組我真的超喜歡的! 雖然之前有改裝比賽等等,其實上面也有不少大神創作,但好像還是有人會問怎改裝, 就想來稍微分享自己的改裝心得! 我今天先來分享一個如何畫出「橢圓形」,又可以盡可能減少貼紙使用數量的方法。 以及拼圖過程中要把貼紙「群組化」的重要性分享。
megapx
因為這遊戲裡面的基本形狀中,並沒有提供橢圓形。通常會有很多人用兩張圓形+一個方形,去拚出一個類橢圓形,但因為貼紙的上限張數是「100張」,如果浪費太多貼紙數量在一個圖案上,就會大大限制了其他車子改裝的次數。 所以我直接用了兩個水滴的圖案,用鏡像翻轉的方式去拚在一起。
megapx
出來的成果跟3張貼紙拚橢圓的方式是一樣的,而且貼紙放歪的機率也會更小一些。(哦對了我是用手機拼,不是用電腦模擬器,手抖一下很容易歪掉)
megapx
拼完之後一定要記得按下「框選」,把兩個水滴貼紙框起來按下「群組」。這樣之後不僅方便移動貼紙,也更容易複製這個已完成的橢圓形貼紙。 ※重要資訊:建議框選主要物件打勾,按下群組之後,就先按下左上角的離開。 (可能是遊戲本身的讀取判定,如果你同一次框選模式中,要框選多次物件,他會把全部都群組包在一起,等你要分離的時候就欲哭無淚) 所以記得小物件,框選一次就要離開一次是最保險的哦!
megapx
框選成功之後點橢圓形,就可以來處理這一個群組後的貼紙,無論是拖曳移動或複製貼紙都可以很輕鬆完成!
megapx
為了讓眼睛的線條更加明顯,我通常會多複製一個黑色壓在最下層,讓白色外框有一個細細的黑框線條。
megapx
複製出四個眼睛,並且拼接完成後,我是不建議再把他們包一次群組,因為之後要再改圖的時候不方便。而且在這個工作階段下,就算是你有包群組也不能一次把群組後的貼紙做鏡像翻轉。 反而會建議就在這個階段就按下「儲存」,直接到「創作與塗鴉」的工作環境下直接拼貼紙,在那邊就可以把這張貼紙直接鏡像翻轉,畫圖時間可以減少很多重複動作。 ※額外提醒:自創貼紙的數量只有20個,如果超出的話是可以刪除貼紙的,而且你刪除的貼紙不會影響你已經改裝完成的賽車(或是已經發布設計稿的作品)。 最後... 要畫出排行榜上那些我推的孩子、兔田Pekora、鯊魚Gura真的是太難了! 附上神圖
megapx
megapx
megapx
看到他們拚出來的圖我真的不知道花了多少時間跟腦袋的構圖才能完成...(跪 不過至少可以先從剛剛前面說的橢圓形開始理解,很多圖案都是這樣慢慢拼出來的! 大家趕緊來試試吧!期待有更多神人加入,這樣才有好看的改裝車可以選!
Like
9
7 comments
Post information