先說我平常每天出門前的例行公事好了
就是安耐曬的粉紅瓶+Biore的含水防曬保濕裸妝乳(膚色長條狀)+惹我蜜粉
可是因為我本身超超超容易流汗
所以可能走到學校人中、鼻子那裡會明顯的白白的(應該是脫妝?)
這真的是造成我很大的困擾呀QQ

今天去小屈逛的時候有試塗了ㄧ下1028的美白CC霜然後旁邊隨便找個蜜粉壓ㄧ下感覺還不錯結果發現它旁邊還有出保濕CC霜(⊙_⊙)

不好意思聽我囉唆了那麼多~~
所以我想請問各位女孩們:
1.1028的美白CC霜好用嗎?保濕CC霜呢?
2.最近要買新的安耐曬,在考慮要不要改買金瓶,可是爬文都說金瓶比較適合戶外活動用,可是我超容易流汗,想要每天去上課的時候塗,我適合金瓶嗎?
3.該如何改善我每次流汗就會流白色的QQ是不是該換產品了嗚嗚

謝謝妳們ヾ(*´∀`*)ノ

共 7 則回應

4
你好,請問膚質是怎麼樣的膚質呢? 我個人覺得1028的CC霜感覺黏黏的,我得皮膚是敏感性混和,如果要使用CC霜上妝,最近喜歡的開架品牌有integrate的CC霜 跟UNT的CC霜。惹我蜜粉個人覺得可以換掉(因為真的超容易就浮起來漂走了)...
關於第二個問題是:憑真的比較油跟黏,如果本身超容易流汗,要不要考慮用噴霧式的防曬呢?

如果需要其他產品推薦(我個人的喜好,所以不要砲我拜託) 我們在留言聊天吧

-MSA-
1
B1 我其實也不是很清楚自己的膚質是怎麼樣的,不過我不太長痘痘,所以我想應該算是混合肌偏乾。
其實也不一定要用CC霜上妝,我只是想要讓自己的膚色可以明亮一點(因為我本身膚色有點黑),我對化妝不是很擅長,你有什麼推薦的方式嗎?
我有機會會去試用看看integrate的CC霜,可以請問你UNT的CC霜可以去哪裡試用嗎?
你有推薦什麼不錯的蜜粉嗎?^____^
關於第二個問題,那有推薦什麼不錯的噴霧式防曬嗎?因為我是想說安耐曬的防曬效果很好所以就一直以來都是使用它了><

不好意思我對化妝完全是新手,很謝謝你耐心回答我的問題,真的很謝謝妳 ^__<
3
UNT現在屈臣氏(有一些屈臣氏)有放櫃子 ,可以去找找看適用喔:-) 或著如果不想一次買太大瓶,可以去全家裡的美妝櫃有UNT的櫃,他有賣小瓶的CC霜。
如果是要讓皮膚"亮"一點不是"白"一點的話,考慮從防曬或是有潤色效果的妝前乳試試看吧
我推的開價蜜粉是NH的零毛孔蜜粉,專櫃為MUF的((以上兩個都推白色的) 跟laure merier還有肌膚之鑰的蜜粉
推薦的身體防曬是舒思兒的身體噴霧防曬,不太黏
1
B3 謝謝妳我會去屈臣氏看看 如果沒有的話就去全家買小瓶的試試看~~
那如果是想要讓自己的皮膚看起來白一點呢?
蜜粉如果用白色的對我來說會不會太死白呢?
畢竟我的皮膚不是白的QQ
好的謝謝妳 我會去看看你推薦的身體噴霧防曬 :-)
0
我覺得惹我蜜粉不錯啊哈哈
3
挑選底妝顏色最好擦在脖子跟臉頰的交界處(耳朵跟下巴那邊) 看看有沒有斷層(如果有斷層出現代表那個顏色不適合你) 而非櫃姐說你很白你只能用最白色號那樣(神虎爛)
如果你說要讓皮膚白一點"且有光澤"的話,冬天我會選擇用氣墊粉餅,夏天我會喜歡偏霧面妝容(反正都會出油,亮面的光澤看起來會像皮膚剛運動完油膩膩的那樣,霧面的出點油變得剛剛好是健康皮膚的光澤,蠻漂亮的XD )但是以上是我個人的喜好,你可以斟酌參考
蜜粉的話不用擔心白色的問題,因為蜜粉不太像粉餅是用來"定妝"而非"上妝"。所以就算有顏色也只是淡淡的。我喜歡用白色的蜜粉有以下幾個原因:1. 白色是光的綜合色,所以就算到各種地方(昏暗、光亮、正常上課)也不用擔心妝的顏色會看起來怪怪的。 2. 蜜粉可以定妝以外,也能減少臉上化妝的妝痕(如果蜜粉用不對的話另當別論)。而且蜜粉是小顆粒,白色的小顆粒在臉上幾乎看不太到(蜜粉撲過厚除外),所以感覺隱身在皮膚上。 3.我喜歡霧面的妝感,但是霧面的粉底液太像油漆擦在臉上,白色蜜粉可以綜合光澤粉底液的光澤感,但不會太霧面,而且白色會提亮而不是打白(提亮比方來說就是photoshop的調光度,打白就是調整色調)

還有就是,以上是我的心得供參考而不是絕對喔 :)
還有一個連結供你參考:
1
我自己平常是都用1028的美白cc霜當打底然後用unt的蜜粉定妝,偶爾要補妝的時候才會用惹我的蜜粉!
我蠻喜歡1028美白cc霜的質地耶,不會太白然後又很好推開,基本上如果定妝做得好的話是不太會脫妝的我覺得,當然如果是夏天或流很多汗的話可能還是會稍微脫一點
哈哈~1028的美白cc霜上次特價手滑一次就買了兩條><
馬上回應搶第 8 樓...
回應...