剛剛有在原po文地下留言,不過怕有人想知道,但沒翻到留言,所以再開一篇新文~

我前陣子才剛把卵取出來
我來說說過程好了
然後我是在義X醫院的生殖中心捐卵的

一開始要先做健康檢查,看看有沒有遺傳性疾病(這先自費,若之後有捐成功,對方會附給妳;反之,若因自己有遺傳疾病而不能捐,就得自行吸收健檢費用)。會順便做腹超,但我忘了為什麼要做,好像是要看卵巢大小的樣子吧

等報告出來之後會再請妳過來做子宮頸抹片檢查(自費,原因同上)

之後就要等待配對和對方送上她們四代的家族樹到某個單位(忘了),以確認我不在她們四代裡,這大概要花幾個月的時間。

然後確認完之後,生殖中心會再打過來,說下次月經的第一天時要撥電話過去跟她們講一聲。

等待妳的月經來臨時,就可以去生殖中心啦

生殖中心的人會跟妳說要開始打排卵針了,每天自己找一個固定時間來打,打在肚臍兩指旁的位子,(1)打五天後回診,做陰道超音波看看卵泡的大小,(2)打三天後回診,一樣是陰道超音波,(3)打兩天的排卵針和抑止排卵的針後回診,(4)打一天的排卵針,隔天打抑止排卵針,晚上打破卵針,等待兩天後去取卵。

ps1.上面寫的天數,是我個人的狀況,僅供參考,每個人狀況不一定,要看卵泡的大小而定,卵泡至少要長到1.8公分才可以進行破卵、取卵。
ps2.某一天的回診會請妳先做麻醉評估,因手術當天會全麻

手術當天,會幫妳上麻醉取完卵後,在恢復室休息到狀況ok即可離開

之後再約回診時間,照一下腹超看看卵巢狀況

////////////////////

再來說說我的身體狀況

我的身體狀況還算普通,所以在打針期間只有微微噁心感

但是不曉得是因為怎麼樣,到打針的後期,每插入一針就是痛,一開始都不痛的說嗚嗚

之後手術當天,上死刑臺(x)上去那個手術臺,打入麻藥的同時我悽慘地叫了一聲,我覺得我手快廢了(?),那條靜脈很酸很痛,這是失去意識之前的感覺。(約花一小時左右)

恢復室,麻藥微退了之後,我一直喊著痛,一直顫抖著,一直語無倫次地問著女朋友說這裡是哪裡...這裡是哪裡,之後護理師有給我用烤燈和止痛藥,狀況有改善一些,麻藥全退了之後,意識就清醒多了,也可以離開恢復室了。(約一個多小時)

ps3.認識的護生學妹表示我的哀號聲以傳遍產房...她們表示不敢捐了😨😨😨

ps4.在打排卵針期間女友都會撫著我的肚子說寶寶要乖乖唷,取卵後就會撫著肚子說...寶寶沒了嗚嗚😭😭😭

ps5.我取出了13個卵=手術時在卵巢扎了13次,所以我之後的幾天肚子像被炸到一樣,很痛非常痛,動一次痛一下,當然這是我個人狀況,每個人不一定唷😊😊

以上純屬個人情況,僅供參考用
以上純屬個人情況,僅供參考用
以上純屬個人情況,僅供參考用

對了,如果妳捐的卵讓對方夫妻順利產子並存活著,某個單位就會有資料,然後妳從此就不能再捐了;反之,如果沒有成功產子,妳就可以再捐。