我想,我永遠不會忘記那一天。
 
2015年5月14日,下午五點放學後我們一起去了松山,先去饒河夜市吃晚餐,我們去了一家韓式料理店,原本我以為不會多辣,結果辣得要死= =

吃完後我們晃了一下夜市,接著慢慢走到彩虹橋,找了一個地方坐下。一開始我們也是沒說什麼話,我到了下面的草皮躺著,妳要我上去陪妳,妳說妳會害怕,於是我也就乖乖聽話上去陪妳了,後來我們一起走到旁邊的階梯坐著,那裏沒什麼人看得到我們,我們就靜靜地坐著,然後開始聊天。原本我跟兄弟都有想說在那天結束掉這段感情,讓我們都能好聚好散,而妳知道這件事後,很難過又很生氣,妳對我說:「走啊!都走啊!反正你們每個最後都會離開我」,那當下聽到妳這麼說我的心好痛,不斷地想著,當初不是我答應妳要陪妳到永遠的嗎?現在怎麼可以這樣!我氣我自己,同時我也跟妳說既然妳不希望我離開,那我會留下的,我們就一樣繼續當好朋友,妳情緒才開始漸漸的平復下來。

妳問我說為什麼我要喜歡妳,我真的不知道該怎麼回答,我只知道我在乎妳的所有感受,妳的每個感覺我都很在意,怕妳難過怕妳傷心怕妳煩惱,所以我要努力保護妳,不讓妳有那些感受,沒想到一直讓妳難過的是我…我喜歡妳的單純妳的可愛妳的天真妳私下的溫柔及妳帶給我的溫暖,跟妳相處在一起總覺得好幸福。

後來我們聊著聊著也都哭了,我說我會盡量把妳當朋友,妳說不要,要我繼續喜歡妳,我問妳為什麼,妳說因為當朋友我可能就不會對妳那麼好了,我說不會啊,我都會把最好的留給妳,妳還是說不要,要我繼續喜歡妳,坦白說那時候我滿掙扎的,我不知道該怎麼辦,已經這樣過了兩年不能喜歡妳的日子了,難道還要這樣下去嗎?但因為妳希望我這麼做,所以我當然也就答應了,我選擇繼續喜歡妳,我知道很傻很笨,但我相信妳是值得我愛的,而我也不會後悔。一直到了現在,我還是喜歡著你…


那天對我來說很特別,因為這是妳第一次答應跟我單獨出去,我會把他想成是我們的約會,因為我已經幻想這天不知道多少次了,而每次都發現是我自己在作夢…那晚,我們一起看天空,一起哭一起笑,在捷運上在路上你都讓我牽你那溫暖的手,妳成全我,我真的好希望時間可以停留在那晚……


-28