想請問各位女孩 愛情的書籍 除了肆一的書籍 還有什麼書可以寫進心裡 讓人覺得很貼切 看了會感動 又或是讓人不經意的對號入座(非愛情 道理的書也可以推薦我!)

我知道這篇應該比較適合po在書籍 但我想應該也有很多女孩跟我一樣很喜歡看這方面的書 麻煩跟我有同樣嗜好的女孩們 推薦我吧~謝謝

共 11 則回應

4
超推P's~而且他最近剛出第一本書喔~原本是網路作家~~還有Peter su也是我很喜歡的~~
3
橘子。
1
Aida 今天你有想我嗎?
他們是一對情侶插畫家
在Facebook上還受歡迎的
這本書是在講他們兩個談戀愛的過程
覺得有些小道理蠻受用的

路嘉怡 不愛會死
有點久以前看這本書了
不過印象中看完覺得還不錯
是會推薦女生朋友看的那種
4
我真的很推密絲飄的書!
一針見血,失戀看完後就不會自怨自艾了!
引用她的一段話:

我有好多女生朋友,包含我自己,都是從動不動就流淚的愛哭包,變成咬緊牙關死撐下去的人。

那其中的轉變,並非是認真體認到「哭沒有用」或是「為不值得的人流淚很傻」這種警世名言,而是終於了解、終於承認、終於自知,不,我們不是瓊瑤劇女主角、也不是偶像劇女主角,我們只是平凡的普通女人,而普通女人一哭二鬧三上吊的時候,並不淒美、並不惹人憐愛,只是醜,醜上加醜。

哭著在男人身後苦追,很醜;
咬牙切齒跟情敵嗆聲,很醜;
還有很多不甘心、不放手之下做出來的事,都很醜;
就是因為終於發現了那麼「醜」,才突然清醒,覺得該優雅起來。

事實是,無論是十歲,二十歲,三十歲,四十歲……我們都無可避免會在愛情的路上跌倒,只是,我們可以讓撲地的姿態華麗一點,求救的呼喊優雅一些——不要覺得這沒差,差別可大了,至少在妳爬起來之後回想起上一次的跌倒,不會讓妳羞愧的又想撞牆自殺。

放手吧。
3
大A。
1
雪倫的書,大推!!
真的很感動,雖然是寫30歲女人的故事,
但是真的好看,很貼近現實。
2
阿飛《致那些事與願違的愛情》
我去年跟劈腿的前男友斷乾淨之後慢慢看完這本書 真的慢慢變好了💕
阿飛大叔的文真的都很受用 而且每本書的小註釋都滿幽默可愛的😊😊😊

真的很推🤗🤗🤗
2
超級推青庭!讓人很有共鳴感~
不過還是要挑劇情和女主才更容易有共鳴。
六月的畢業情書(有關隨著畢業遠去的戀情,暗藏的情書)
暗戀之外的秘密(男主很正直Nice,對每個人都尊重有禮。然後有寫出對公主/矯情之類的不爽心情,或許會有氣憤的共鳴感)
愛 拐幾個彎才來(女主很粗魯,不知為何覺得很好笑)
1
我跟B8一樣大推青庭的作品
真的全部都推
雖然後來她隱退了:((
我很喜歡''追求''這本!
0
我喜歡咻咻熊
很溫暖的圖文作家
2
雪倫的書 推到爆
我覺得她厲害的是寫的對話不矯情 文章不拖泥帶水 重點是看完會真的有寂寞的感覺
馬上回應搶第 12 樓...
回應...