Duke University

紐約時尚實習日誌3:VOGUE Portugal (中) #早晨優雅

2016年6月18日 15:33
「對不起!對不起!」終於到了我魂牽夢縈的拍攝日。只是我從來沒想過,在這一天中,我講過最多次的字眼,竟然是一個個的「對不起」。 嗨大家!我是 Serene 🎶 這篇主要是講拍攝現場的見聞 ❤️ 如果你是第一次看我的文章,小前情提要:我是目前在美國大學唸書要升大二非傳統藝術學校(雙修生物&視覺媒體、輔修數學)的學生,暑假來到紐約當造型師的小實習生 :) 希望讓對時尚圈/國外生活有興趣的人一點幫助! 謝謝女孩們之前的留言,每次都給我滿滿的力量,正因如此,我每則留言都會回的 :D 大前情提要: 實習日誌序章:
VOGUE Portugal (上):
---------------- 嗨我是分隔線 🎶 ----------------
拍攝日當天。 必須七點半到現場幫忙,L特別叮嚀不要穿高跟鞋,我想,大概會是非常忙碌的一天。早上出了公寓踏進春寒料峭的紐約街道(好啦我錯了已經不是春天了),街上十分冷清,畢竟是假日的早晨,是否整個城市都還在熟睡?
地鐵也是空蕩蕩的,幾乎不見人影。
拍攝地點是位在華爾街附近的一間 Studio,提早蠻久到的,於是就在附近晃晃。好喜歡蒸汽這個元素,總覺得任何景色配上蒸汽就歲染上一層復古的氛圍。
抵達了 Studio,電梯裡盡是滿滿的食物。後來才知道,每次拍攝 porduction team 都會幫大家準備食物、零食,實習生也有份(#重點)!
剛到的時候人並不多,只見大家熱絡的握手、自我介紹,我退到背後默默的看著他們談笑風生,「很高興認識你!」我在心中復述著,試著掛上我覺得完滿的微笑。 過了一陣子,我的上司L、編輯和攝影師都來了,我幫著L搬十幾箱的衣服,不禁驚奇,才一個模特兒,需要這麼多衣服配飾嗎?
才不到幾分鐘,studio 就突然充滿了忙碌的人,稍早的談笑風聲全都不見了,製作團隊忙著架設板子、攝影團隊把器材全都搬出來、彩妝團隊把化妝品電捲棒擺滿了桌子,而我則是幫L把飾品鞋子陳列好,並把衣服分類掛上架子。
周圍忙碌的氣氛使我不自覺的緊張了起來,正當因為裝架子慢了點被L念得再次腦充血,我看到了熟悉的身影。 「啊啊啊我跑錯地點了。」Olivia (另一個intern)焦急地向我跑來,「Wow these people are intense! I was like "ok 😭 don't yell at me😭😭"(這些人也太緊繃了吧,天啊,不要一直對我用喊叫的😭😭)」 我噗哧一笑,覺得緊張的心情舒緩不少。 但是舒緩很快又消失了,L和V(造型師)不停的丟給我們大大小小的瑣事,我只好繃緊神經,感覺全身的血液都衝到了大腦內。
一路忙到約莫十點多,終於可以喘口氣,我和 Olivia 拿了早餐,窩在小角落看著瘋狂的拍攝現場。沒想到麵包都還沒咬一口,V又叫我去幫忙燙衣服。 結果那是一台 steam machine。媽媽啊,我從來沒用過 steam machine(yes我見識淺薄我難過)我快速地蹲下來,緊張地研究著那台機器,好不容易轉到正確的模式並按下開關,V問我:「有加水了嗎?」 水!我整個背脊一涼。 「沒有耶,對不起,但這要怎麼加水?」 「把盒子拿出來去水槽加啊😑」 「哦好......呃......對不起,這個盒子好像拿不出來,要怎麼拿?」 「什麼?那就拿容器來裝水。」 「那要把整台機器搬到廚房嗎?」 「天啊,拿你的問題去問別人好嗎?」 聽到這句的當下我覺得臉似乎瞬間發燙,我點點頭尷尬地笑了笑,有些彆扭的走向 steam machine,思考了0.5秒鐘,決定拖著笨重的機器往廚房走。 途中經過攝影團隊的區域,因為他們還在搬器材,地上盡是些奇怪的金屬擋住了我的去路,正當我還在煩腦該怎麼穿越時,一位穿著藍襯衫、似乎是攝影師助手的可愛大叔跑跳地過來幫我清出了一條小路,他俏皮的眨眨眼,說:「等你回來的時候我就會清掉這些的!」我笑著道謝,卻還是脫口而出了「對不起」。 只是當我終於搞定裝水,走回來時,發現地上的金屬被擺成了迷宮的形狀,於是我的表情:😮 ➡️ 😧 ➡️ 😱 這什麼啦!!! 只見大叔坐在地上,笑著說:我在考驗你的能力啊,會越來越難的唷 😜😜 不知道為什麼,我瞬間覺得他的行為好溫暖,而是這樣的溫暖,踏實地沖走了我的緊張感,原來大家說幽默可以消除緊張,是真的呢。
燙了約莫兩桿的衣服,Olivia 偷偷地向我使眼色,「模特兒來了!!」她小聲的說,於是我就和她不停地往化妝台偷瞄。
是這位!本人很親和然後五官真的精緻爆表。我就不打名字了,知道的人就 keep it to yourself 這樣,哈哈。
疏化完畢拍攝就開始了,我們的工作就變成 stand by,譬如說先打包一些確定不會用到的衣服,有時候突發狀況會需要一些現場沒有的單品,就只好飛奔到城市裡的商店購買。有一次 Olivia 大概消失了三小時就是為了跑到 Uptown 去拿最後一套服裝需要的鞋子(廠商送錯size。) 而我呢?就是持續的在現場被念😂 「Serene,是你把衣服掛在這裡的嗎?我沒有說要掛在這裡啊。」 「對不起,一定是我聽錯了。」 「Serene,你那個褲子的扣子縫好了沒,我們馬上就要用了。」 「對不起,我馬上去縫。」 「Serene,這件衣服為什麼這裏還有線的痕跡?重新燙!」 「好的,對不起,馬上好。」 「Serene,不要坐在那個角落,這樣每次叫你你都要花十年的時間才出得來。」 「噢,對不起,我換個位置。」 「Serene......」 「對不起!!!」
我從來沒想過,在我魂牽夢縈的拍攝日,我講過最多次的字眼,竟然是一個個的「對不起」。 不過,我還是一次又一次的被攝影大叔給鼓勵了。 有一次我要借馬克筆,還沒等我開口,大叔就說話了:「可愛的女孩,你需要什麼?筆?紙?馬克杯?剪刀?手機?咖啡豆?啊!還是你要我幫你做餅乾?」邊說還邊把桌上所有的東西都拿起來一遍,靈動的眼睛轉了好幾圈,我哭笑不得的說我只是想要借馬克筆,他便站挺了身體,嚴肅的說「是的,陛下。」 又有一次,我被L念完後有點灰頭土臉的走出來,大叔一定是聽到了,躲在我背後偷偷嚇我,並露出了療癒笑容,說,嘿,沒關係的。 不過其實除了大叔,光是現場看到的衣服就已經非常療癒了。基於保密條款,一些太明顯的單品照我不能 po,這些po的都是經過同意的,但還是覺得好可惜,好希望女孩們都能看到啊!!
拍攝現場還有看到這間熱騰騰 Louis Vuitton A/W 2016 RTW 的洋裝,可是V沒有用他!!!!容我掉個1456滴眼淚。
最棒的是免費豐盛午餐get!窮學生的一大福音!(但為什麼是Seri是我的新小名嗎😂) 就這樣一路忙到了晚上八點半,終於正式收工,那是我第二次看到L露出微笑。各個團隊的大家終於露出輕鬆的樣子,和樂融融的向大家道再見。模特兒十分親和的給了造型團隊所有人一個大大的擁抱,我問能不能合照她也咧嘴大笑的答應了(然後背後感應到L挑眉的表情😟)(哈哈哈開玩笑的)
散步回家的路上,我想著今天發生的種種,實在覺得太不可思議。各個團隊的分工合作,我漸漸地有種我們是在創造什麼的感覺。也許,時尚界從來都不只是看起來漂漂亮亮這麼表面而已,也許,是因為這樣人與人的互動,一起為同一個目標而努力前進著,讓我們的付出有了深度。 是這樣子的吧?我進入夢鄉之前,腦中是這麼想的。 🌙 小後記 原本以為這篇應該可以完結,沒想到實在是太多照片+我又囉唆了 XD 所以還會有下集是講後續發生的驚喜事情哦!最近比較忙,預計下週可以生出下集+申請文!謝謝大家願意等 😭 Serene 要倒頭去睡了! 晚安紐約午安台灣。 Serene
4408
.回應 94
熱門回應
我也在台灣攝影棚現場實習過(不過是廣告片場就是了)現場真的拍攝時候超緊繃隨時需要什麼實習生就得用光速找到並且暴衝拿過去阿~完全懂那種感覺 辛苦了❤️一定很有收穫❤️ 小粉絲每次都剛好看到妳發文😚期待下集! (Ps和模特兒的合照不能發嗎😂😂)
國立成功大學
天啊!讀你的文章超像身歷其境! 我也有種被叫來叫去忙的不可開交的感覺 好喜歡你的生活💜
B6 正義魔人是妳? 不要為了抓違規就這樣......
共 94 則回應
我也在台灣攝影棚現場實習過(不過是廣告片場就是了)現場真的拍攝時候超緊繃隨時需要什麼實習生就得用光速找到並且暴衝拿過去阿~完全懂那種感覺 辛苦了❤️一定很有收穫❤️ 小粉絲每次都剛好看到妳發文😚期待下集! (Ps和模特兒的合照不能發嗎😂😂)
國立嘉義大學
你申請到很不簡單阿!
國立成功大學
天啊!讀你的文章超像身歷其境! 我也有種被叫來叫去忙的不可開交的感覺 好喜歡你的生活💜
好棒👍🏻👍🏻👍🏻 要加油哦❤️ いーちゃん。
國立臺灣海洋大學 航運管理學系
好喜歡看妳的日誌☺️很精彩 原來拍攝現場這麼忙亂 辛苦了 好好加油💪🏻💪🏻💕
南臺科技大學
不能交換個人資料不是? 寫著某篇有放IG,嗯... 送檢舉。
元智大學 管理學院學士班主修國際企業
謝謝妳那麼忙還打這些跟我們分享💕💕💕 喜歡妳的文字 阿對了 華爾街那張可不可以拿來當桌布阿🙇🙇🙇 好喜歡色調
國立臺北大學
沒辦法看到衣服們真的感覺好可惜😭😭
馬德里歐洲大學
國立臺南大學 行政管理學系
B6 攝影版可以放呦~~ 想知道模特兒名字!
瑞士蒙特勒酒店管理大學 飯店管理系
超喜歡你的日誌,加油喔
謝謝你的分享☺️☺️☺️☺️
哇嗚好忙碌的intern😆😆😆 衣服好美噢❤❤❤ 每次看妳的文章都好享受🌸 加油😍😍😍😍😍😍
B6 每個版版規不同 攝影版可以放沒營利的IG喔 不懂就別裝懂😊
B6 正義魔人是妳? 不要為了抓違規就這樣......
中原大學 國際經營與貿易學系
渲染、梳化~ 喜歡看原po的這系列,覺得很有趣😊 加油~
辛苦你了哦~~~ 我每次都很期待你的文章😁
國立臺北教育大學
我真的愛死你的文章了~~~請你一定要繼續分享喔❤❤❤
國立高雄第一科技大學
超級喜歡你的文筆!! 很棒喲女孩要加油加油💪 btw街景照拍的好美
很喜歡你的文筆! 不過一開始感覺有點硬要放ig的感覺😅
好喜歡你的文章,好有溫度,感覺你真的是個很認真生活的人
加油加油! 我剛從某B.牌實習生轉正,完全懂…有活動和shooting時通常忙的一團亂,我一開始也是滿口的對不起 哈哈哈
又來這裡報到了😍 加油!!
嘉南藥理大學 藥學系
耶終於等到啦啦啦~~ 超喜歡妳的文章 👍
國立臺中科技大學
支持支持 期待妳之後的連載♡♥
真的是很讓人嚮往的生活💖 感覺照片文字能讓我感受到你發生的一切! 加油喔辛苦了😁 期待Serene的下一篇分享🎆
銘傳大學 新媒體暨傳播管理學系
好棒的文章 好有質感🙆🙆
想問原po怎麼得到這份實習機會的呢? 要當造型師的小幫手需要什麼條件嗎?
期待妳之後的分享😍😍😍
亞洲大學 時尚設計學系
時尚圈真的沒有表面上的光線亮麗而已 從設計、選料、服裝製作 一直到模特兒上秀,到行銷販售都非常的辛苦 一直不斷的在跟時間賽跑😂😂😂 俗話說的好 想在時尚圈工作,就得擁有一雙好走好跑跳的平底鞋✨ 加油哦期待你的時尚日記💜