我相信在大學要交到真心的朋友機率不高,但我很幸運,因為我遇見了三個她,她們讓我的大學生活不一樣。

我到一個陌生的環境會變得很內向,所以在班上比任何人都還要慢交到朋友,當她們三個走向我時問我要不要跟她們一組,總覺得我看見了希望。

她們三個從高中的時候就同班認識到現在,我很高興她們當初找我一起,一直到現在都還這麼覺得,所以我是幸運的。

大一上學期的時候可能因為還在磨合期,所以都還算要好,沒有特別發生什麼事,唯一不一樣的是,我變的很喜歡去學校,很喜歡去學校跟她們在一起,我們第一次一起翹課到餐館吃好吃的炸雞腿,在快下課的時候還衝回去點名,就這樣充實又快樂的過完了大學的第一個學期。

來到下學期的時候發生了一點變化,當她們開始常常開啟回憶高中時的生活的話題,我只能在旁邊無奈沒辦法參與,直到她們其中有兩個突然莫名其妙的吵架,吵到整個暑假都沒見面,吵到有一個準備二年級就想休學,這一大圈的事情搞到我像個局外人一樣,雖然覺得無奈又難過,但我還是提供了一些我的感受跟想法,最後她放棄了休學,她們和好了。

就這樣默默的開啟了大二的生活,前面的風波就像沒有發生過一樣,我們依舊要好,但人生無常,我們因為一次的兩兩分組而爆發了第二次的衝突,因為她們的想法思維不一樣了,當她們覺得對方都變了的時候,我就想結局的走向不是大好就是大壞。

當所有事情都攤開來講之後,對,我們和好了沒錯,但跟第一次不一樣了,這次在我們的友情上留了一個很大的傷疤,結束了這學期。

還在大二的我們,就是現在的這個學期,我還是抱持著希望,希望我們能像剛認識的時候一樣的要好,每次上課我都提醒她們要來學校哦,告訴她們我到了妳們在哪,這學期剛開始一切都很好,都會來學校,我這樣就滿足了。

雖然傷疤還留著,雖然她們變成其中兩個很要好,另一個變得跟我比較好,但我很努力的想要讓我們再次站在同一條線上,可是現在期末也近了,情況並沒有好轉,似乎惡化了不少。

我努力的提醒妳們要來上課,希望我能變成妳們想來學校的動力。
我一直告訴妳們報告要交,期中考要好好考,希望我們能一起順利的畢業。
我講了再講提醒再提醒,努力的想拉妳們一把,感覺好像沒有要回應我的意思。

就像放羊的小孩一樣,一次不來學校的理由我相信,第二次不來的理由我也選擇相信,再來呢我還要傻傻的相信幾次妳們不來學校的理由。

我開始選擇放棄,我努力搭建的橋樑,卻沒有一個人願意跨出那一步走向我。

是生氣也是難過,但我從沒忘記妳們來找我的那一刻我有多開心,一直到現在我還是覺得沒有妳們就不會有現在的我,或許可能還是一個人也說不定,我想回應妳們,就只是因為妳們曾給過我希望跟快樂,不要離我太遙遠拜託。

我很在乎妳們,但妳們在乎過我嗎?

共 8 則回應

7
大學生活就是這樣啦
快看開吧
班上不是只有他們幾個啊
換換團也不錯啦
0
B1 都交心了但都是敵不過懶惰已經不知道怎麼幫了😩😩
1
大學已看開,畢業後更明顯
0
B3 這變質的友情我還是抱有希望跟期待的,至少到畢業我就滿足了
2
希望你能多在乎自己一點
0
B5 對我來說朋友不可少希望她們能懂我
0
有的人你把他看太重要,別人根本不甩你
0
B7 不如從前了好無奈
馬上回應搶第 9 樓...
回應...