看到原po的情況就讓我想到我的前任,先介紹一下我們的背景

當時因為前男友還在念研究所,比較沒有固定收入(不過有在兼家教和學校打工),他家裡一個月給他一萬也不用負擔房租

我一個月薪水不到30k,雖然住家裡少了房租的花費,不過每個月還有學貸,要給家裡,扣一扣真的可以花的不到一萬。

不過當時因為想說畢竟我在上班了,他又常嚷嚷家裡對他期望很大,他壓力很大什麼的,所以有時候下班我會順便買晚餐給他,平常出去我也會付比較多。

結果他後來就習慣成自然,有時候我們出門他連錢包都沒拿出來過,因為我有花旗,看電影比較便宜,所以我都會刷我的卡,他也從來沒給我錢(我會跟他講,他就說等他家教錢拿到再還我,不過最後還是沒有還)。

印象最深刻的一次,是我腸胃炎去看醫生,看完他跟我說他昨天都沒吃東西,想吃千葉(吃到飽火鍋),結果要結帳的時候,他竟然拿出2塊錢,跟我說:我身上就只有那麼多,結果那天我就噴了一千多付了兩人的錢。

我從來不把男生幫女生付錢視為理所當然,相反的,當我有能力我願意多出一點,不然平時都是AA制,如果有一些意外之財我也願意和另一半分享,但是像前任那種,我真的懷疑我交的是男友還是小白臉,當然會和他分手絕對還有其他原因,總之就當自己那時候腦袋進水吧!

原po一定要好好溝通啊!不然這到時候絕對是大問題,自己都不見得拿這麼多錢養生你養你的父母了,憑甚麼要養那個參與你生命不到十分之一的人?不管男孩女孩都一樣。

熱門回應

41
傻眼 你都腸胃炎他還敢說要吃火鍋
還不帶錢🙄
你真應該只付自己的讓他被店家報警說吃霸王餐

共 2 則回應

41
傻眼 你都腸胃炎他還敢說要吃火鍋
還不帶錢🙄
你真應該只付自己的讓他被店家報警說吃霸王餐
7
錢這種問題真的很難解....
我前任是那種 他身上有1千也會願意花1千在我身上的人
當然我會盡量不讓他花錢在我身上
畢竟他身上常常是沒錢的😂
舉幾個例子
1.我下班回家前請我買菸買宵夜是常態,有時我請他幫我拿網購,找的錢不論多寡都不會還我,有次我故意問一下,答案是剩的被他花掉了..
2.拿走我放在抽屜的紅包錢(2萬多抽走2千,這我耿耿於懷很久才攤牌,這點我真的很介意,我認為這已經是偷了)
3.跟他的朋友出去吃飯要結帳時他竟沒帶錢,剛好我那天錢包掉了,後來跟朋友借也是我還的
4.找我跟他的朋友去唱歌(他們先到我下班後去)去了1小時要帶他回家才發現他又沒帶錢,於是付了2個人唱歌錢+車錢
但這些都不是我們分手的原因😂只是後來看到關於這類的文章都覺得一山還有一山高啊,旁觀者清、當局者迷這樣
他也會覺得我怎那麼計較,以後有錢了還是會花在我身上,沒有誰對誰錯,只能說是價值觀不一樣
馬上回應搶第 3 樓...
回應...