當妳給別人載的時候,必須注意的事情!!

德明財經科技大學
有感而發 本人是一個還不會騎車的廢物女子:) 從高中男友會騎車開始基本上都是讓他載著趴趴走 男生體貼女生 多數都會幫忙 1.戴(遞)安全帽 2.把後座腳踏墊打開 如圖(圖片截取自網路)
megapx
megapx
因此這樣養成了小小公主病 「太習慣」有人遞上安全帽 甚至主動幫妳帶上安全帽 所以當這次自己到外地找女性友人遊玩的時候 交通工具都是她騎車居多 因為養成這個公主習慣 我就沒有自動自發拿安全帽 時常要她提醒 最最最嚴重的就是 機車後座的腳踏板 都是她幫我「打開」我才會上車😅 到很後來我才發現自己這樣很不應該 開始有詢問她 上車的時候怎麼一起開比較好 或是下車的時候 坐在機車上 自己該怎麼收 因為通常下車就不會有習慣或時間收 (可能要趕著登記位子 或是怕擋到路上的機車) 對她真的感到非常抱歉!!畢竟都是女生 人家都很辛苦的帶妳趴趴走 我還那麼廢物 但說真的 沒有跟她一起這樣相處 我可能要很久才知道這些細節!!! 也才發現男友其實對自己很好 這些都幫妳做好好 照顧妳 而這都不是理所當然的! 我覺得真的很重要 不知道有沒有女生跟我一樣 自己不會騎車 然後被男友載的頻率最高 (由於家庭關係,家人並不會騎摩托車接送 我基本上都是搭交通工具) 一直都沒發現自己的缺失 一個小小分享給女生們~ 個人覺得這是女生跟女生相處之間很重要的事情 假如男友幫忙的話 要記得親他跟他說謝謝!!
Like
4539
200 comments