上個月的21號與男友完事後發現保險套破掉了,當時是凌晨四點,六小時後就先去藥局買了事後藥成藥(好像叫后立定 有點忘了),立刻吃了,但因為不安心,就要男友帶我去馬偕婦產科看診,他陪我去掛號、看診,時間大約是早上11點,接著一切如實的告訴醫生,包括剛剛已經吃了一顆成藥,也給他看了包裝,醫生不放心,就再開了兩顆事後藥給我,要我第一顆立刻服用,第二顆十二小時後服用,一切也照著醫囑服用了。
接著就是五天左右很不安心的日子,然後就在6/26那天有了經痛的感覺,隔天就大量出血,還有血塊,跟我月經來的時候一模一樣,見紅四天,第五天變為褐色,第六天又沒了。
想請問幾個問題:
1.這樣子是不是就代表沒事了呢?
2.我的月經週期正常來說是10-20之間會來,那這個月的10-20,月經還會來嗎?還是會像網路上說的週期大亂?
3.若是這個月的10-20沒來,就要驗孕了嗎?還是我可以理解為它提早到6/27來了?

以上感謝各位女孩,再次聲明,我們有做保護措施,一切補救也都在黃金時間內能補救的補救了。

共 10 則回應

3
你的週期應該就變成26、27那時候了
有些人吃事後是真的會亂經
只要有跟之前一樣的量來月經通常不必太擔心
事後藥本來就會強制讓你子宮內膜脫落
1
我覺得大量出血那次就已經是月經。
2
我吃了事後藥之後月經1個月多都沒來
嚇到我去看婦產科吃催經藥...
吃藥之後我的經期就亂到爆炸
現在改吃事前避孕藥才準時 也不用每個月都擔心他要死
1
我之前也是不小心破掉
吃完事後過了一星期左右吧
就來了
之後經期就變成是差不多那時候來
整個提早
但是沒亂
0
B1 好😭 因為其實還是怕怕的 搞得我現在有心理陰影...
0
B2 我有上網查 好像就是了 只是非常不放心 可能之後保險起見還是會驗一下
0
B3 事前嗎?那會不會要一直吃啊?
0
B4 希望我跟你一樣幸運😭
1
B7 吃事前可以調整經期又可以避孕
基本上有益無害
但還是要以個人為主
建議就是去看過婦產科醫生吧
不要自己亂吃比較好
0
B9 好!感謝你!!
馬上回應搶第 11 樓...
回應...