匿名

台中茂盛醫院捐卵過程

2018年8月9日 19:57
捐完卵快一週了,終於有空來打這篇文章 第一次發文分享可能有些口語化 在5/28動起捐卵念頭,就是那種突然的念頭 於是就上網查了台中比較知名的婦產科 因為板上大多都是送子鳥,但鑒於送子鳥實在有距離 不想舟車勞頓 所以就近找了茂盛醫院 6/11接到電話,醫院請我去諮詢及了解過程 6/14去醫院抽血及驗尿,還拿了一張流程圖
但這張流程圖是媽咪他們的人工受孕流程圖 醫院是用這張的中段部分介紹流程 會有打針、抽血、回診很多流程 第一次聽到覺得好像很容易,但後面會慢慢介紹詳細過程 第一次諮詢跟抽血(抽很多管,很多很多管)
這麼多管,還有驗尿 但我剛起床上過廁所才去的醫院,根本尿不出來😂 提醒女孩第一次過去前可以喝一點開水,留一點尿 之後就請我回家等身體健康報告及配對 7/18接到電話說抽血檢查都沒問題,可以進入捐卵流程 下一次生理期的第一天與他們聯絡、第二天要回診 剛好接到電話不久就快生理期(有用app計算,日期都會在app算的前後一天內) 7/24生理期來了,跟醫院聯絡 他們請我7/25禮拜三上午掛林秉瑤醫師的診 上一次去初診時醫院裡沒什麼人 但今天早上林秉瑤醫師的診外面滿滿的像菜市場😂 不誇張,每張椅子上都是人 但不曉得是不是因為我是捐卵的,諮詢師請我敲敲門下一個就能直接看我(諮詢師有幫忙掛號) 生理期第二天就用超音波進入陰道觀察濾泡 血量正多,自然是留得到處都是血😂 不過護理師有拿衛生紙給我擦 而且他們應該很常見這場景,習以為常的感覺 超音波機器在旁邊,自己也能看到 只能看到有一顆一顆的,事後醫生說那是濾泡 而且不少顆 醫生有詢問我再來要打排卵針 有每天回來打的選項跟今天一次打長效型的能撐六天 詢問我要選哪一種 因為我再來會有幾天不在台中,所以選了長效型 醫生也說因為我的濾泡很多顆,所以可以比較多選擇 如果濾泡太少的,就只能每天回來打 順帶一提,捐卵的好處還有一項是可以順便身體健康檢查 上次抽了好多管,檢驗了很多很多項目 醫生也有順便告知身體一切安好,只是缺乏維生素D 要多運動,多曬太陽 這天打的兩針排卵針打在肚子,打下去很痠 還好不用每天打,不然我會崩潰😂 去批價的時候有一個小插曲,因為第一次批價不知道要告知櫃檯是捐卵的 結果櫃檯告知說要繳兩萬六千多,嚇死了😭😭 我還張大嘴說「啊?我要繳錢」 開始腦袋人生跑馬燈,一片空白想說死了我沒帶錢來啊 後來櫃檯才很兇的說「捐卵要先說啊我怎麼會知道」 但我也怎麼會知道要說😭我以為那個單子掃一掃會知道是捐卵不用收費😭 第一次回診狀況是這樣,後面還有漫長的第二次第三次跟取卵 #二更,終於有女孩有興趣了,好感動😹 7/25號第一次回診打完排卵針後,因為是打長效型的 所以可以撐六天,剛好我出遊回來 打完第一次排卵針的當下酸酸的,後來那一天有點悶悶的,跟生理期第一天差不多感覺 再來就沒做任何事的到了7/30上午8:30回診 因為我的林秉瑤醫生是一三五早上在,所以只能早起去😂 不然因為我的工作時間晚,都晚睡晚起習慣,好想掛下午啊😭 7/30回去一樣是躺在後邊陣間的椅子上,腳要跨在兩邊,不過跟醫師及護理師中間有隔一塊小小布簾,所以還好沒有很尷尬 一樣要照用一根長長的東西進去陰道裡面做超音波
卵子的狀況,黑黑的陰影一顆一顆的都是濾泡 醫師說我的濾泡很多顆,狀況不錯 我覺得經驗很難得,本來詢問醫師能不能拍照,醫師直接說我印幾張給你😂
這兩張是我的左右邊的濾泡狀況,實際看到的都比拍照這些多 醫師說沒有看過有人要求拍照覺得我很可愛,又加印了我的子宮給我😂
中間一塊很像土豆的就是子宮,中間還有一條線是什麼醫師有說,但我忘記了😅 然後今天一樣抽血打針但今天領的針劑是今天明天兩天的量 7/31還要在下午五點前回來打針 兩天都是打兩針 針劑內容應該也是排卵針之類的
一天各打兩針,有其中一針是比較痠的 所以我第二天回去有要求比較痠的那針第一天打右邊,第二天打左邊,平衡一下😂 這幾天開始都是悶悶的,比第一次打針更明顯 順帶一提,7/31那天我下午才去打的針,但下午好多好多寶寶來打預防針,要等20個左右 如果後面還有事的人,可能還是要提前到 因為醫師護理師能幫你往前排的只有診間跟諮詢室 諮詢室是每次批價領藥後都要過去的科室 諮詢人員會告知我的目前狀況、下次回來時間、領的針劑跟藥如何使用及使用劑量 等最久的還是莫屬於批價了🌚 7/30、31打完針,8/1要回去再看卵的狀況,順便約取卵時間 這幾天都會持續有點肚子悶悶的,醫師有問我有沒有變胖 但是我一直算是吃不胖體質,所以沒什麼改變 在醫院裡面自己去量是167/47,跟往常一樣 8/1又拿長長的探器進入陰道照超音波 一樣說狀況可以,然後約時間取卵 還有因為取卵當天要全身麻醉,回家路上可能會有點暈 所以建議有人能陪同 本來想約8/8,但是醫師說我的卵子已經成熟了,8/8太晚 因為我男朋友8/4剛好有空,我也休假,於是就換約那天 諮詢室請我8/4的7:20前到就可以了 8/1這天又要抽血打針+驗尿 本來還請我8/2晚上7點要回去打破卵針,但因為我要上班,所以請他教我打 8/1的針劑
這幾天都一樣打完跟生理期第一天一樣悶悶的 只是打針打到後面有點吃不消😂 我都是選擇打肚子 也可以打屁股,但我很怕打完屁股會痠痠的不好騎車跟坐臥😂 8/2的針劑要自己帶回去打 而且一定一定一定要晚上七點(醫師跟護理師都千叮嚀萬交代) 有兩劑,一劑要打肚皮或屁股都可以,一劑打屁股 但我回去忘了哪個肚皮也可以,所以8/2乾脆都打屁股 但還好沒有想像中的痠到不能坐臥 只是要自己打針還是需要很大的勇氣😭 8/2針劑
有短針跟長針 都是往屁股上方戳到底注射完 長的那針很痠很想問自己為什麼要這樣虐自己😭 不過還是牙一咬的注射完 這天注射完沒什麼不一樣,一樣肚子悶悶的 8/3取卵前一天休息,什麼都不用做 但是晚上十點後禁食禁水,這讓天天吃宵夜的我很不習慣 在9:30前瘋狂的吃一堆😂 醫師有囑咐這幾天都不能吃太鹹,不過我不知道原因,其他沒有禁忌 然後然後!取卵前一天諮詢室突然打電話來請我改6:30到😩睏啊😥 但8/4當天我和男友還是6:00起了大早,6:30就到 直接到二樓的手術室報到,現場外面還蠻多家屬等候,可能也有一些要凍卵或其他手術 但好像沒有生產或其他捐卵的 6:30報到完,要等候叫名字填麻醉同意書,填完還要再出來外面等 等到7:20左右才叫到我進去,換手術服,所有的內衣褲、墜飾什麼的都要取下(自備的口罩可以戴著,但進手術室要掛在手上,結束他們會幫忙戴上口罩讓你休息) 然後去躺在病床上,有一位護理師突然過來說要幫忙除毛,還好我平常在家自己會除 她看到說嗯你除過了就好,不然我是覺得讓別人除毛有點小尷尬😂 然後吊葡萄糖水的點滴,說是方便進去後麻醉 再躺著一會就輪到我 要自己走進去躺在手術床,然後一樣腳開開的 大腿跟整個陰部下腹都塗滿碘酒消毒 這時候會有點冷,因為穿很少,裡面冷氣也很強,又塗滿碘酒 之後護理師就放一個氧氣罩在臉上,開始要加麻醉 我只知道我還在想著好冷的時候就沒了後面 再醒來就是在進去手術房前的病床上,我進去前有請護理師在我出來後的一小時左右叫我,因為我平常很會睡,我怕我睡到不知道人😂 護理師拍拍我後我有醒來一下,但下一秒又昏睡 不過「應該」過不久就有自己醒來,護理師說要尿兩次尿,覺得尿尿都順暢了才能出去 第一次去蹲在廁所尿不太出來,用衛生紙擦拭還有血 我出來問護理師這是正常的嗎 她說因為取一個卵就會在卵巢上面戳一個小洞,所以前一兩天有血都是正常的 過了幾分鐘我又去了廁所就能順暢上廁所,但還是有一點點血 我跟護理師說我尿尿順暢了我想要出去 但還是會有點頭暈,所以陪同的家屬很重要 出來的時間大概9:30左右 然後還要去諮詢室,直接敲門告知是捐卵的就好 有問諮詢人員,我今天取的卵有「36顆」!!!!! 超多的哈哈哈我自己都很驚訝 希望取了那麼多顆卵可以幫忙求子媽咪很大的忙 最後就是批價領藥,批價處直接領了99000元現金 還有拿一些消炎之類的藥,藥師有說功效,但我當下還在暈,什麼都不記得😂 這天取卵完的感受是像經痛,我都請我男友騎車要閃窟窿,因為震一下就痛一下😭 回家路上第一件事情就是吃東西,太餓了😂 然後睡覺,沒了 小插曲,有一件事我不知道能不能歸因於取卵 因為整個診療過程,醫師除了問我有沒有變胖,還有問我排便狀況還好嗎 取卵完到現在8/10,我吃了軟便劑、吃酵素益生菌、喝每朝,肚子一點感覺都沒有😂 每天蹲在廁所半小時,什麼都出不來😭😭 有點嚴重的便秘,再觀察兩天,再沒有就得看醫生了😭 女孩有任何問題都可以詢問喔😉
回應 83
文章資訊
Logo
每天有 66 則貼文
共 83 則留言
弘光科技大學
想知道後續🙏🏻 我也想捐,前陣子剛好看到台中主要是茂盛醫院,但都沒有什麼心得文,剛好妳就分享了,很感謝妳 想冒昧的請問妳是什麼職業的? 因為我自己本身是輪三班的護理人員,作息不是很正常,不知道這樣能不能符合捐卵的資格,所以一直觀望很久 Ps那個批價人員也太兇了吧,不能好好講嗎!我們怎麼會知道上面沒有註明清楚,我可能會跟她吵架,哈哈哈哈😂
原 PO
B1 哈哈,終於有人想知道後面了,那我來繼續更新(感動😭 我是門市人員,但因為固定晚班,所以也都晚睡晚起,作息也不太好🌚 不過好像只要第一次抽血檢查沒有問題就能捐
國立陽明大學
不是沒人想知道,是有些道德魔人會來追殺「跟妓女有什麼不一樣」,例如逢甲大姊。 詳見 揭穿赴美捐卵業配文+在台心得 B42
原 PO
B1 哈囉~~~~ 我打完了💕😛
原 PO
B3 我特地去爬文了,現在網路魔人真的😥 我打這篇前其實也有想過會被罵😥
弘光科技大學
我是B1,我很認真的看完了,很謝謝妳認真的打完這篇心得 我也會很認真的考慮要不要去茂盛捐卵 也希望妳不要被這些自以為正義魔人的酸民影響捐卵後的心情 每個人有每個人的價值觀,她看到的只有捐卵後得到的報酬利益 但為何不能單純的想想做這件事能幫助到多少努力想生孩子的夫妻 捐卵又不像捐血一樣,一個小洞就沒事沒有後遺症,捐卵需要多次回診打針麻醉最後手術,這些酸民沒有愛心不會想過要去經歷,憑什麼用那張臭嘴評論?單純的心意要看得如此骯髒? 一個捐卵程序結束,沒事就沒事,出事了就是一條人命,拿了營養金憑什麼就叫做賣? 難道不能當作是一筆保險金去看待嗎? 我不懂這些人的人生都受了什麼刺激要這麼偏激 能夠捐出自己身上任何一個對他人有功用的東西,不是都應該感到開心能有所幫助嗎? 但如果這件事是有風險的,政府立法給予最直接的金錢慰問到底哪裡錯了? 要這樣言語攻擊,我倒想知道除了捐卵,只有一張髒嘴爛口的這個人全身上下還有什麼值錢的地方嗎? 雖然很生氣,但只敢躲在螢幕背後敲敲鍵盤的人,我們也沒什麼必要去計較的 做我們自己認為對的事情就好 再次感謝妳的分享,辛苦妳了,也謝謝妳的愛心❤️
輔仁大學
謝謝你的分享 可是風險什麼的確實也很高
國立臺灣大學
B3 我是那篇的原po剛剛看到她又出來亂了==真的有病 不知道是吸了多純的 她一定是被打槍這麼憤世嫉俗
國立高雄大學
看完覺得原po好勇敢,真心佩服 我是每次經痛就痛到要死的人 看到你分享的文章應該不會想捐了 實在無法忍受你說的那種腹悶感qq 逢甲那位真的很有事🙄
原 PO
B6 謝謝妳的鼓勵跟分享 妳的心得也給了我很大的反饋跟正面能量 覺得自己被支持跟鼓勵了不少 本來打完這篇已經有心理準備被轟 但看完妳的回應覺得心裡暖暖的,謝謝妳☺️
原 PO
B7 確實,我捐卵前幾天都在擔心 從沒全身麻醉過的我身體真的能負荷嗎 簽麻醉同意書跟緊急聯絡人時更是嚴肅的寫下媽媽的名字😥
原 PO
B8 其實我也看過板上的所有捐卵文包含妳的文章,才決定去捐的卵 很感謝妳的發文讓我更認識捐卵這件事,及鼓起勇氣 比較擔心對方的負能量讓她自己看待這個世界總是用黑暗面看待,會壓得她心理狀況不好
原 PO
B9 我平常生理期來都是第一天有點痛痛的悶悶的 但打針後是悶的而已不太會痛 取完卵頭兩天就真的是痛😭 但每個人捐卵的過程反應都不太一樣,妳可以多看看大家的分享考慮☺️
弘光科技大學
我之前本來也要來這間捐卵 他抽完我的血以後再也沒有通知我了
國立臺北科技大學
我取48,醫生說他那邊最高紀錄才52 wwwwwwww
原 PO
B14 可以在諮詢室有開的時間打電話去諮詢室詢問看看 不然一顆心一直懸著等待的感覺很不好 就算不適合捐至少也要跟妳說一聲
原 PO
B15 哇哈哈哈我以為我的算多了,結果一山還有一山高😂
國立臺北科技大學
B17 我是B15 而且我還少打一針排卵針,我忘記打了,我去照超音波超怕卵子不夠,但醫生說很多卵了我就放心許多www
靜宜大學
剛剛查資料發現 茂盛的捐卵條件身高要155以上 本人才151QQ
原 PO
B18 少打一針還有48覺得佩服😆
原 PO
B19 可以多去其他地方比較看看,台中還有其他地方能捐☺️ 多看多比較,下定決心再去諮詢
國立陽明大學
B18 妳會不會是多囊啊? 有時候取卵多,卵品質不好也沒用,實際還是要看成功顆數。
長庚科技大學 護理系
36顆太多了,好傷身體⋯
國立臺灣大學
又是長庚科大的學店員
國立陽明大學
B23 妳都已經要打針動凍卵手術了, 就別再想捐卵了, 這樣更傷身, 幸好送子鳥抽血後以妳有地中海貧血基因拒絕妳的捐卵, 妳該感謝送子鳥啊🤗! 20歲女孩ㄦ的捐卵紀錄(上)🌹#圖多文長
遠東科技大學
想問原po 你捐卵的事父母知道嗎? 我也想捐 但怕家人覺得不好😭
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立政治大學
想問痠痠的是指打針當下的感覺嗎 還是打完還會一直痠? 這週也準備進入療程 好緊張啊 想問妳除了排便問題還有其他不是嗎? 手術完當天的不適可以吃止痛藥嗎? 謝謝妳的分享~
原 PO
B26 沒有讓父母知道喔 當時想簽器官捐贈同意書詢問他們就被斬釘截鐵的拒絕 加上家裡是鄉下比較傳統,捐卵他們會更不同意 自己20歲了,知道自己什麼可以做什麼不能做,評估好自己身體狀況再決定
原 PO
B28 打針當下很痠,打完都是悶悶的 到最近第一次生理期結束了,也開始正常排便了 不舒服症狀除了打針抽血跟捐卵當天的悶悶痛痛的 其他就只有便秘,還有第一天生理期血量比以往稍多 其他都沒什麼不一樣☺️ 不過每個人身體狀況跟適應情況不一樣,要加油喔😘 當天的不舒服,可不可以吃止痛藥我沒詢問 因為我的痛還在容忍範圍內,沒到需要吃藥的痛度 回家睡一覺+騎車閃窟窿+避免劇烈運動兩天就沒事囉
原 PO
B23 有詢問諮詢室的護理師 她說這都是平常一次排卵會排出的量 所以取出來也只是取平時會排掉的 並不會影響未來的生育或更年期
國立嘉義大學
B31 佩服你敢自己打針...
原 PO
B32 不得已啊上班😭 自己也是過了好幾個檻才鼓起勇氣刺下去 如果晚上不用上班,可以回醫院打比較容易😆
逢甲大學
請問原po 從一開始的抽血檢查到後面捐卵完成都不用付檢查費嗎
原 PO
B34 對喔,從第一次踏進去到捐完出來,都沒有付過任何費用喔😆
朝陽科技大學
已經觀望很久 看了你的文章後才下定決心去的!目前已經檢查通過也配對成功嘍~就等月經來了😂 -一個月配對成功的女子
原 PO
B36 加油😆辛苦了 有什麼問題或害怕的都可以詢問💪🏻
新南威爾斯大學
合約書怎麼不見惹
原 PO
B38 什麼合約書??
新南威爾斯大學
B39 就是捐卵同意書⋯⋯ 他沒讓你一份留底嗎? 這樣沒有合約很危險,有可能他們沒有拿去審核 直接讓你的卵多數人用
原 PO
B40 喔有簽,但我一直都沒有po這個東西 所以你是指什麼「不見了」我不太明白😅
新南威爾斯大學
B41 其實我會這麼敏感是因為 我簽的他們沒留底給我哈哈 所以我印象不是很好
原 PO
B42 他也沒留給我,當天也很緊張出來也昏昏的,所以沒想那麼多🤢
新南威爾斯大學
B43 我有跟他們要,但他們都一直沒拿給我... 基本上這樣是違法的,因為我們完全沒證明可以表示在那裡有手術過 連手術簽的也沒給...
靜宜大學
想請問大家報告出來等多久才配對成功? 目前在等待配對中
國立嘉義大學
B45. 我大概四個月
嶺東科技大學 國際企業系
我打電話去大新 她問我有無性經驗 我說沒 大新說處女不能捐卵 茂盛可以嗎
新南威爾斯大學
B47 建議妳不要去 我非處女 也ㄧ樣無麻醉被弄到超痛流很多血
嶺東科技大學 國際企業系
B48請問你在哪裡捐的
新南威爾斯大學
B49 茂盛