輔仁大學

捐卵後掛急診😭😭😭

2018年11月16日 23:42
【9/20 08:00 AM 】 去新竹某知名婦產科取卵。 【9/20 10:00 PM】 晚上洗完澡後腹部劇烈疼痛(9/10分痛) 【9/21 10:00AM】 早上聯絡婦產科,婦產科要我回去新竹就診,但是我人在新北,還要忍受顛簸的車程去新竹? 10:00的時候無法忍受劇痛 (10分滿分有9分的痛度) 當機立斷決定在輔大醫院就醫。 【9/21 11:00AM掛急診】 起因:卵巢對破卵針過度反應。 經過一連串抽血、驗尿、照腹部超音波、核磁共振後發現腹內積水、腹內出血嚴重(下腹部有抽一管腹水檢查出血情況→抽出滿滿的血)血紅素過低需要緊急輸血 (代表內出血量過大,若是一直只不住就會需要開刀縫合傷口。) 【9/21 12:00AM】 卵巢情況: 1)醫生表示:取一顆卵要戳刺一次,然而戳刺時也有可能沒有取到卵,而我取了18顆(代表戳了>18次卵巢)。 左右卵巢因為取卵被戳刺,裡面的組織液一直流出來→腹水 2)戳刺取卵過程中也使卵巢內的微血管破裂→內出血→血紅素過低。 3)卵巢腫脹(左、右各5cm跟七cm) 4)我在9/21早上有勉強吃一點早餐 →醫生說:腹內有血凝固,把腸跟胃黏住,但是腹中尚有食物所以腸胃必須消化,但是他們一蠕動我腹部就會劇痛,因此會狂吐。 所以在尚未康復前,我都是打點滴補充營養跟水分(葡萄糖+止痛+止血針)。滴水不進,防止腹痛情況加劇。(但是會一直嘴饞還有想喝水😂😂😂) 心得: 在9/20-9/23期間就如同從地獄爬回人間的歷程,肚子痛的程度就像是月經*10倍的撕裂般的劇痛。 然後我開始後悔捐卵是在9/21早上最痛的時候同時開始狂吐(大家也知道吐的時候腹部會緊縮用力,那真的是痛到升天😫)。 然而我在住院的時候其實也一直害怕自己會佔用到醫療資源......但是我在捐卵前是月經完全不會痛的那種(也找婦科醫生諮詢過才捐)。 而出院後回診,醫生也說我的卵巢是非常健康才會過度反應,所以發病的機率可能就是看平常有沒有拜拜囉TAT。 後記: (1)在我住院的時候父親在中國工作、姐姐出國、媽媽在台中顧店跟照顧弟弟,所以在醫院照顧我的是男友。 所以極端感謝男友:他要隨時注意我點滴是否用完,然後幫我在半夜下床排尿幾乎都不用睡了。 於是我用營養費的一部分幫還沒有經濟能力的男友換了手機(用了四年的蜘蛛網螢幕手機),雖然他一直勸阻哈哈哈。 (2)營養費雖然讓我開始有一點點小小的儲蓄,但是還是要我自身經驗來給準備捐卵的妳一點參考。 (3)大家一定很關心那家婦產科的後續處理:他們負擔所有的住院費用,也幾乎每小時打電話過來關心,幾乎到了煩人的地步哈哈哈,也有請人從新竹來輔大醫院關心我,算是很周到了><。
回應 175
文章資訊
Logo
每天有 66 則貼文
共 175 則留言
德明財經科技大學
第一次留言٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 辛苦妳了~後續的保養也很重要喔!
明新科技大學 旅館事業管理系
女孩,好好照顧自己
國立嘉義大學
辛苦了><
銘傳大學
看了感覺自己的腹部都縮在一起了,天啊感覺好痛ಥ_ಥ 辛苦了記得之後好好養身體! (BTW 排版讓人看了很舒服,讚讚)
今年初也去捐了卵,發生跟妳類似的情況-腹積水。 那時候剛好過年前一個禮拜,腹積水的情況,天天都得回診所吊白蛋白,吃啥吐啥,寶礦力、舒跑、安素都最後喝到聞到就想吐,半個月後才整個退腹積水。 但是養了身體養了快一年,原本不會過敏的食物,都變成會過敏了。 建議還是調養一下身體,比較身體健康比較重要。
國立臺北護理健康大學 健康事業管理系
好奇捐18顆卵會給多少摳摳
中山醫學大學 生物醫學科學學系
即使知道營養費接近十萬很吸引人 我都不打算捐 其一是我無法忍受有血緣的孩子在外面我無法愛他保護他 其二是對身體確實有傷害 而且風險高低真的不能預測
輔英科技大學 護理系
辛苦了 好險那間婦產科的後續處理也很好👍🏻
明志科技大學 電子工程系
謝謝分享經驗
中華大學
希望恢復順利
輔仁大學
極端感謝ʕ •ᴥ•ʔ
國立臺中科技大學
我怕痛身體虛真的不能承受
慈濟科技大學 醫務管理系
天………………………難怪捐卵報酬會很高
國立中興大學
我捐37顆 我術前術後都有腹脹問題 尤其是術前打破卵針 術後有輕微腹水 後來自己吸收了 我跟你的醫院應該是一樣的 新竹最知名的就那一家 我覺得他們照顧和追蹤上都滿細心的 可能就是體質 術後會有不同情況 辛苦你了
國立屏東大學
之前黃體破過一次就已經痛到不行,天啊!看你的文字又讓人頭皮發麻一次,一定要好好保重,養好身體啊~不要再有後遺症~
B15 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!為什麼可以捐那麼多,這樣不好吧
國立中興大學
B17 那個無法選要捐幾顆啦>_< 只是我體質剛好產很多顆 所以術前才腹脹嚴重
B18 產很多顆……………… 對不起突然有青蛙下蛋的畫面😣😣😣😣 可是聽說女生一生可以產卵(是這樣講嗎😥)的數量有限 之前聽說是40幾顆沒有求證 我很好奇他是一顆卵給一次酬勞還是怎樣? 妳好好休養啦!!!!!!!!!!
國立中興大學
B19 我後來取出後就好很多了 比較幸運沒有像原po有嚴重後遺症 他不管幾顆都是一樣的營養費
B20 那感覺你超虧的…………………這樣真的合法嗎
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
希望原po的身體可以完全復原 捐卵是善事 真的幫助很多不孕媽媽 能力所及其實跟捐血、捐骨髓並無不同
中國醫藥大學
用看的就覺得好痛
國立勤益科技大學 企業管理系
捐卵感覺是很有愛心的行為,幫助不孕症夫婦 但風險大到我會怕@@ 而且我除了有蠶豆症還有其他遺傳性疾病的基因,應該沒有醫院願意收我的卵😂😂😂
義守大學 醫務管理學系
你很勇敢,好好療養 不管你的初衷是什麼,都能幫助到有需要的人 但是還是自己的健康最重要
嘉南藥理大學
真的要自己考量風險(有些人很能適應,有些人可能像原波) 難怪營養費那麼高
呃...何必為了10萬元拿自己身體開玩笑?
輔英科技大學
那想請問一下 這些問題是婦產科技術上沒處理好? 還是個人身體狀況的問題? (就有些人沒事有些人會有事
仁德醫護管理專科學校 護理科
十萬元,這樣真的值得嗎?
弘光科技大學
看到後面我的腹部都縮在一起了😭 原po真的辛苦了,好好調養身體
10萬而已就要受這種罪?為何平常不多儲蓄就好?
明新科技大學
B15 新竹最知名是?**鳥?
國立臺灣師範大學
歪個樓 學校花大錢蓋的輔大醫院真的好ㄇ
健行科技大學 餐旅管理系
我看完全身發軟⋯
宏國德霖科技大學 餐旅管理系
捐了更年期就提早了欸?
慈濟科技大學
之前我在一篇捐卵文章底下留言勸大家別跟風 還請當時的原po要把可能產生的後果也講出來讓大家有個底 結果還被當時的原po嗆說他文章要怎麼打干我屁事^^ 結果現在有受害者了 我也是笑笑的 身體是一輩子跟著你的,錢不是問題 十萬換後面可能跟一輩子的病根值嗎?
台南應用科技大學 幼兒保育系
B35 捐卵不會讓更年期提早到哦
B21 捐卵是合法的唷 我覺得大部分的人知識可能要多增加點。
健康比錢重要! 我現在在藥局工作,遇到很多難以受孕的夫妻和身體退化的老人,是他們告訴我:「健康比錢重要」。 好好調養身體~
長庚科技大學 護理系
辛苦了!覺得你是一個貼心的女朋友,希望你好好養自己的身體好好休息吧。
長庚科技大學 護理系
B36 我也是呀還被罵說是嫉妒別人可以捐卵XD
東海大學
天啊....看完下半身好軟 原PO多保重身體~
義守大學
哇啊啊 可是我還是想捐owo 除了可以幫助別人 營養費也好高 不過我還是多找一點文章來選醫院吧....
B37 我知道合法啦我也不知道為什麼感覺一下子捐出這麼多好像太超過了
台南應用科技大學 幼兒保育系
B43 抱歉我誤會妳了😥😥
B44 如果對身體有後遺症又不能怎麼樣的感覺 很虧 法律管不到的地方 嘖嘖
原po好好養身體 不知道會不會影響到你日後生寶寶的身體狀況😱😱
東吳大學 英文學系
我之前也有考慮過捐呢,但術後不知道會有什麼狀況讓人很猶豫... 原po保重身體啊😭😭😭
國立宜蘭大學
我也考慮過捐卵 但我本身就是經期非常不固定且半年就會有一次劇痛的人 另外我也有點容易生病 不知道自己捐卵會不會容易不孕變成以後自己需要別人的卵😂 還是其實這些都沒關聯
輔仁大學
我也想捐 看完之後 感覺我的子宮都捲成一團了
國立臺灣大學
如果是為了做愛心那很棒值得鼓勵,如果只是為了那營養費……呵呵 說句難聽的,其實很懷疑如果沒有營養費還會有人捐嗎??