那些年,我做過的各種除毛

安安大家好,又到了需要露腿露手臂的夏天啦。剛改完學生作業覺得有夠厭世,來分享一下我曾經做過哪些除毛好了! ★除毛部位:腋下、小腿、膝蓋、私密處 ★除毛方式:手動除毛(除毛刀、鑷子)、雷射除毛、熱蠟除毛、日式除毛 ----精簡版---- ◆ 腋下: 推薦雷射,一次399,一個月一次,大約打8-12次,是我覺得可以負擔、也最一勞永逸的方式。 但真的有預算考量的話,用除毛刀也可以~ ◆ 私密處: 還沒決定要不要一生無毛、又還可以忍痛的話,推薦熱蠟。除完乾淨溜溜,大概可以撐一個月都是少少毛。 決定要一生無毛,推薦日式除毛。沒有雷射那麼痛,效果也很不錯 ◆ 小腿和膝蓋: 有預算的話推薦雷射,不然就不要動他,讓他們順其自然吧。 *友善提醒:私密處和小腿千萬千萬不要用刮的! 毛長出來會刺到你叫媽媽,而且會比原生毛更粗更黑(過來人血淚經驗) 除非你有毅力每天刮XD 更不要用拔的! 毛髮內生會痛到你想哭,還會留下醜醜的疤 純就除毛方式的話,我個人覺得熱蠟、雷射、日式各有好處 熱蠟適合短期內需要無毛的人(維持期大概一個禮拜,之後會慢慢長出來~) 雷射和日式適合長期除毛(=以後再也不想看到這些地方長毛) 前者痛感比較強烈、後者溫和一點,端看部位和個人耐痛程度 ----完整版---- 1. 除毛刀 *省錢程度:4/5 *疼痛感:0/5 *維持時間:1/5 *推薦程度:2/5 一開始會想要除毛,是因為系上有活動要穿無袖衣服,從來沒有刮過腋毛的我才到屈臣氏買了第一隻除毛刀。如下圖(圖取自Pchome)
megapx
這種除毛刀因為刀片旁有一圈肥皂,我覺得很適合新手,可以在洗澡的時候使用很方便~也比一般飯店陽春的除毛刀來的安全。 ◆ 優點:價格便宜、好取得、除毛過程快速簡單 ◆ 缺點:維持時間不久,大概一兩天就會冒出刺刺的小黑頭,而且毛會越長越粗黑QQ 我的右小腿曾經被我刮過一次後就回不去了,比起我沒刮過的左小腿,右邊的毛長出來又黑又長又粗QQ 2. 鑷子暴力法 *省錢程度:5/5 *疼痛感:4/5 *維持時間:2/5 *推薦程度:2/5 後來實在受不了刀片刮出來的毛總是會刺得我腋下不舒服,我就開始用拔的
megapx
◆ 優點:鑷子一支超便宜、毛囊被連根拔起,所以長的時間比刮的慢很多,長出來也比較不刺。 ◆ 缺點:拔的過程超累(脖子很酸),也會比較痛,而且最重要的是!很容易毛髮內生!意思就是當你拔毛的時候,會把毛孔表層的角質層也拔起,但角質層長的時間比毛髮快,你的毛髮就會卡在洞裡出不來,容易造成發炎。 我之前曾經有一次隔天要去海邊穿比基尼,手邊只有鑷子,就把該逼旁的毛用鑷子拔乾淨,避免岔出泳褲。結果該逼一個月後就毛髮內生,超痛的啊啊啊啊。當時還不知道要去找美容師或醫生處理,只會自己像擠痘痘一樣亂擠,留下一個不太好看的疤(雖然現在已經恢復到都看不見了)。 總之,這個方法我不太推薦使用在敏感部位的皮膚,最多拿來拔眉毛就好。(認真) 3. 雷射除毛 *省錢程度:2/5 *疼痛感:3/5 *維持時間:4/5 *推薦程度:4/5 後來年紀大了一點,覺得手動拔腋毛實在太累了,剛好有朋友固定在打除毛雷射,一聊之下發現一次只要399,也不需要包課程就跟著去試試看。 打完第一次後,我發現打雷射真是太方便的啊啊啊啊!終於理解網路上大家說的「相見恨晚」是什麼感覺,再也不用因為隔天要穿無袖,前一天就得提醒自己記得刮毛,也不必忍受毛長出來的不適感。 ◆ 缺點:有些人覺得雷射有點痛,不過我個人打腋下是無感。 總體來說價格稍貴,初期一個月要打一次,基本上要打到8次左右毛才會幾乎長不出來,不過我個人毛粗黑又多,大約打了10-12次。但以一個月399來說,我覺得挺划算的,也可以根據個人經濟情況決定最近要不要去打~XD 後來接著打了膝蓋和小腿 ,和腋下比起來,小腿的痛感有感很多,我前幾次還有加錢敷麻藥(但覺得沒什麼用XDDDD)我每次打完小腿都會小紅腫,半天之後才會消XD 打完雷射後,小腿膚色除了白一階外,摸起來也超光滑超舒服~~(每次都像變態一樣狂摸自己的腿) 總之,我打到現在大概第八、九次,後期都撐到兩個月左右(看到細毛長出來變很長)才去打XD(因為有時候真的太窮) 目前小腿毛差不多快沒了,但我想要打到幾乎長不出來,應該也是要10-12次左右 4. 熱蠟除毛 *省錢程度:2/5 *疼痛感:4/5 *維持時間:3/5 *推薦程度:4/5 有一陣子女孩版上蠻流行私密處熱蠟除毛,當時也蠻想知道白虎是什麼感覺,就跟風去試試看XD 有興趣可以看我的舊文,有詳細心得:
◆ 優點:適合短時間內想要清潔溜溜的人,新長出來的毛會比之前的更細軟一點點,私密處的毛完整長回來大概需要2個半月。當下除完覺得自己下面好光滑好舒服喔喔喔(也是像變態一樣狂摸),屁股沒有毛也超、級、爽! 神奇的是,熱蠟除毛比起用鑷子拔毛,幾乎不會有毛髮內生的問題,因此算是蠻推薦給短期內想要沒有毛的人XD ◆ 缺點:單次價格落在2000-2300,算是有點負擔的價格。另外因為是外力拔除的關係,所以要做到非常非常多次,才有可能完全長不出毛,相對來說,拔的當下也比較痛,也很吃美容師的技術 5.日式除毛 *省錢程度:2/5 *疼痛感:2.5/5 *維持時間:4/5 *推薦程度:4.5/5 因為熱蠟並不便宜,所以我其實沒有常常做,加上還沒想好自己是不是真的想要一生無毛、又不太想給男醫師打,所以也一直沒選擇打雷射(外加私密處雷射價格也不便宜) 後來的某個半年內,我陸續生了不一樣婦女病,搞得自己對私密處疑神疑鬼,老是覺得是不是不通風又要生病了,才下定決心要把私密處的毛全部剷除。 但因為打小腿的經驗讓我有點害怕,我沒辦法想像一樣的能量打在我私密處(感覺會很痛啊啊啊啊啊)所以才轉而找向日式除毛 但其實我以前是不太相信日式除毛的,因為日式除毛和雷射比起來,除了能量比較低以外,除毛的儀器不需要專業醫師執照就可以操作 當時我就覺得,如果效果不比雷射好(因為能量低)、又是美容師操作,那好像不夠安全;但後來想一想,我每次去做熱蠟的時候,美容師都處理的蠻好的,那不然讓她幫我做做看日式吧(他們家同時有在做日式),大不了效果不好再回去打雷射 結果,不做不知道,一做才發覺相見恨晚啊~~~(又是這個OS) 痛感比起雷射少!很!多!(但還是會痛噢),價格也比雷射低,在我身上效果卻和雷射差不多,做完第一二次就很有感的發現毛髮生長速度變慢、也變得細軟 美容師還會很貼心的幫你看,哪邊長得比較多,幫你加強該部位,順便幫你處理毛髮內生的問題 不像我自己每次去診所打雷射,都是自己在家把毛刮完,醫生拿機器掃過就結束了,如果有些地方打得不夠仔細、或是沒有加強的地方就比較容易一直長T____T 總結一下: ◆ 優點:價格比雷射低(大約2000),因為能量沒有雷射強,所以也比較不痛,適合比較容易怕痛的朋友或敏感的部位。美容師也可以針對個人需求做調整 ◆ 缺點:總施打次數會比雷射再多一點,價格也算不上是便宜。但我目前打到第五次就非常有感~~一個半月回去一次就好,而且已經有些地方沒在長毛了 最後,希望大家都可以找到適合自己的除毛方式喔,啾咪^_____<
LikeBowHaha
5571
150 comments
Post information