輔仁大學

捐卵經驗分享

2019年7月24日 21:08
想捐卵是因為我陪我姐去看病,看到捐卵的文宣,偷偷爬文了解後發現捐卵的人其實不少,有人贊成有人持疑,有人說要好好想清楚。 自己捐完加減也可以理解這種掙扎,因為捐完就算沒有卵巢過度刺激,還是會有幾天不舒服,所以結論還是要想清楚,為自己的決定負責。(先說我不反對也不鼓勵,不喜歡可以直接略過) 我是先上醫院網站填資料,然後就有人打電號請我回去掛號體檢,第一次去的時候有點緊張,還好後續都挺順利的。 諮詢師蠻親切,解說很仔細,但我最擔心的就是網路上說的後遺症,好在這部份諮詢師也講得很清楚,讓我心裡安定了不少。
當天抽了蠻多管血的,抽完血我就回去等。沒想到ㄧ等就等了快4週吧,原本還在想是不是自己體檢沒通過,電話就來了,通知我可以在月經來時回醫院評估打針。 等月經來了我通報醫院,醫院就幫我安排第三天回診,幫我看的是一位女醫生,講話細細柔柔的,我當下就沒有那麼緊張。 第一次回診的時候,醫生看完我的濾泡,問我怕不怕針,我說不怕,她就按照我的狀況幫我開一般早晚各一的針(不是之前爬文看的長效針),然後請我第5天再回診。 打針其實還好,就是肚皮有點酸酸的。 然後我是在月經第10天打了破卵針,這期間針我都是回醫院打的,因為我不敢自己打又不想讓家人知道(尤其是我姐),加上路途不是太遠,只是星期六日就需要去他們病房打針這樣。 捐卵過程中一點感覺也沒有,麻醉數到三就睡著了,醒來就捐完了,只有下腹部有點脹脹酸酸的感覺。 醫師擔心我會有卵巢過度刺激的情況,有幫我打藥,護理師也有不斷關心我,所以讓整個過程雖然都很緊張,但也沒有想像中可怕。結束就去領術後的藥和營養金。 做完除了可拿到營養金,前面的體檢也剛好能了解自己的身體狀況,當然幫助其他人是我當初捐卵的動機之一,但我也不想把自己說的太偉大啦,因為不捐卵,也是有很多可以幫助別人的方式,我只是看到我姐很辛苦,也想做些什麼。 雖然已經很多人分享過自己的經驗,但我想了想,還是決定和分享我的小紀錄,畢竟每個人捐卵的理由可能也都不一樣,捐完狀況加減有差,就多提供一個經驗給大家參考。
愛心
96
.回應 10
共 10 則回應
想知道你從開始檢查到捐完花了多久時間😛
朝陽科技大學
感覺你很快就進入療程了 我還等了幾個月哈哈哈哈哈哈
朝陽科技大學
不久前也有去茂盛,雖然流程講的很詳細!但某種層面上護士有失專業⋯約談的時候護士一副就是你是為了錢才捐的嘴臉,而且態度也不ok..本來是抱著助人的美意,但被這樣潑了冷水之後反而覺得很沒必要⋯⋯然後對茂盛整個改觀
國立虎尾科技大學
B3 這的確會有點影響心情。我也是前陣子去捐,但我算幸運,沒遇到妳這樣的狀況。
原PO - 輔仁大學
B1 整個過程到捐大概2個月喔 B2 可能我沒有完整列出時間的關係。可是你幾個月,是有點久耶。 B3 傻眼,跟我遇到的不一樣,我遇到的人很好,醫院人很多,有專程拿張快速通關給我(差點以為自己在迪士尼)。
不好意思請問一下 所以從開始到捐完家人都不會知道嗎
國立東華大學
B5 請問可以問你是去哪家嗎
原PO - 輔仁大學
B6 我是捐完才讓家人知道
原PO - 輔仁大學
B7 茂盛醫院,但現在可以捐的地方很多,妳可以先查看看家裡附近有沒有可捐的醫院。
靜宜大學 財務金融學系
請問有配對嗎? 還是健康檢查過了就可以? 另外請問妳多高 我沒有155
馬上回應搶第 11 樓...