匿名

我就是經營正韓網拍的店家

2019年12月21日 02:38
前情提要
首先我不是原po文章內的那些店家😂 但看了這篇之後有些話想說~ 算是大家疑惑的那些韓國批貨秘密?! 在自己開始經營正韓網拍之前 學生時期,我曾經在東區某正韓服飾店打工過三年 在最一開始大概店內衣服90%真的都是韓製的 但到後期老闆娘自己也有說現在韓國服飾業越做越大 韓國很多店家都負荷不了生產量 因此開始有部分店家外移廠商到大陸製造 但標籤也很明確的寫著made in China 我們老闆娘也沒有因此而剪標 反而只要客人有意要購買的款式不是韓製的 都會要我們很誠實的跟顧客提醒並告知商品是陸製的 如果不能接受就不要購買那款商品 這也是我為什麼會願意在那邊打工三年到我大學畢業 一直到後來我交了一個韓國男友 由於每次飛過去見面都要花不少錢又加上自己很愛買 才決定和朋友合資經營正韓服飾網拍 我們沒有去花錢報名一些韓國帶貨的課程 完全都是自己花時間下去慢慢摸索 (畢竟時間很多🤣🤣🤣) 但真的發現! 很多韓國批市的店家商品至少30%都是陸製的 如何分辨呢? 基本上寫made in China就是最誠實的作法 再來就是寫design by Korea 變相的說法是韓國設計,但其實是大陸生產 至於那些寫著made in Korea的 到底該不該相信韓國店家呢? 只能憑質感憑做工憑感覺囉~ 那韓貨跟淘寶貨到底有沒有差呢? 我必須老實說「大部分」真的有差 我自己本身就很愛買 學生時期剛開始學會使用淘寶後大概每個月都會一到兩次集運回來😂 因為淘寶便宜所以自然買的就多了 當時還會看很多韓拍截圖去淘寶找一樣的下單 但真的都很不耐穿 不是縫線不整齊容易脱線就是車縫技術不好左右兩邊不對稱穿起來永遠歪歪的 不然就是洗沒幾次就質感變很差! 甚至到後面全都搬去二手市集賣一賣清衣櫃🤣 直到在正韓服飾店上班後才發現質料真的差很多~ 而且很多大陸的廠商會去韓國帶貨回去抄版型 自己找工廠製造再拿到淘寶上賣 更多還是會偷拿韓國批市店家的穿拍照放在淘寶上 讓很多人誤以為真的是韓貨 但材質跟車工真的不能比,特別是設計偏複雜的款式 也是為什麼大家可以以圖搜圖搜到一樣的東西 這就是我後來再也不在淘寶上找韓貨的原因! 真的很怕被騙啊😵😵 在東大門,很多人可能會以為批價肯定很便宜 But!!! 有些設計師款真的貴到一個不行 以冬衣來講,質感好的批價就要一千多到兩千左右 親膚材質的薄內搭上衣也至少要五百到七百左右 一開始帶貨還有點嚇到想說不是在跟我開玩笑吧😱 但也因為我跟朋友本業其實都不是靠這個賺錢 所以算是有點玩票性質的做好玩在亂賣😂 一件衣服大概都只賺一百到兩百左右 有時候回來還不知道這次有沒有回本超級ㄎㄧㄤ🤣 但我還是必須要說~ 有些韓拍店家價格真的太誇張的貴了! 連我自己開始經營韓拍後都看不下去 相信買久韓拍的人應該多少能分辨的出來 那些應該就是大家口中買豪宅開雙B的老闆們😂😂 當然去韓國帶貨其實是真的很累人的一件事 完全不是逛街這麼單純啊! 認真帶起貨來基本上是沒有睡覺時間的 20:00~06:00是東大門大多數服飾批市營業時間 02:00~12:00是鞋城、包城營業時間 07:00~17:30是南大門批市的營業時間 很多韓拍店家為了省住宿費都只去三到四天 也很多人因為沒時間是這樣照我打的那些跑點帶貨的 光是扛著要拍照的樣品衣,在同一棟穿梭就非常重也很耗體力😖 我自己是因為一半的目的是去找男朋友所以待的時間都會長達十天左右 就能一天只跑一到兩個點 大約都半夜11、12點出發搭末班地鐵,早上8點再回家 光是這樣我自己有時候都會有點身體不適 因為批市每棟都很多批客也很悶不通風 常會讓人有頭暈想吐等等的問題~ 有時候都會想說那些很拼的店家會不會身體暴斃😵 但我自己還是因為愛買的個性做的很開心 也很愛跟熱情的客人聊天,所以都不太會抱怨🤣 最後, 這篇文章不是要幫那些剪標假冒韓貨的店家講話 甚至是那些買淘寶貨再假裝是韓貨抬高價格 這些欺騙的行為是必須要抵制的! 我只是想告訴大家現在韓國服飾的生態是如何~ 努力經營挑貨的誠實韓拍店家也大有人在 就算到現在自己在經營韓拍也很常飛韓國 我依然還是會在幾間固定的韓拍購買衣服😂😂 原因很簡單~ 有些特別的設計師款不是說去韓國想找就能找到的 我喜歡也覺得價格合理的依然會買! 畢竟自己在做都會知道利潤大概多少 在這個行業的辛苦也很清楚 讓韓拍他們賺那些錢我自己覺得很ok 當然也不是要說韓貨就是好 而是要會分辨哪些店家可買可不買 「正韓貨」這三個字其實現在已經有些模糊了 有些店家衣服是陸製的但質感還有做工依然是那些韓國設計師親自監工 整體不比韓製差所以幾乎感覺不到那種廉價感~ 只能說看自己能不能接受這樣的商品 然而淘寶選擇多的是,也是真的能挖到寶 但我個人的經驗是大概十件有七件只會穿一次😵 不知道有沒有人跟我一樣 每次都很像在下賭注🤣🤣🤣 可是好處就是真的很便宜啊!!! 大家可以衡量自己的需求去選擇適合自己的商品👍🏻 畢竟購物就是買的開心也覺得花的值得最重要 有其它問題可以在下面問我 我個人覺得讓大家了解這個產業的模式 反而才會願意購買,而不會有被欺騙的感覺!
.回應 101
熱門回應
推 有些正韓確實品質還是很好的👍🏻
B7 不好意思我沒有說清楚~我們主要是賣一些飾品跟配件,衣服類幾乎都是以簡單的素色內搭為主,所以賺個一兩百雖然不多但也不至於打壞行情,我認為現在其實蠻多有良心的韓拍價格也差不多是這樣!當然如果有店面的店家價格會比較高是一定的,畢竟店租人事成本都需要,完全不能跟網拍比,只能說如果東西質量真的好,價格也在合理範圍內,會買韓貨的人依然還是會買~畢竟這真的是一買就回不去了🤣
謝謝妳的坦承🥺
共 101 則回應
謝謝妳的坦承🥺
B1 應該的!其實我自己都不覺得是秘密🤣 反而更該讓消費者知道~
推 有些正韓確實品質還是很好的👍🏻
想問你還是會買的韓拍~
很多東大門衣服也是大陸製 (・ัω・ั) 如同你所說的 所以我覺得真的沒有所謂的“正韓” 如果真的很怕買到陸製的就要自己貨比三家囉
我也是在服飾店工作過的 好像賣韓貨都這樣 韓國批貨真的很累人 我也曾經去過 扛著ㄧ大袋又一大袋的 扛到懷疑人生 幾年前真的飾品和韓貨最好賺 根本暴利那種 後來幾年後 韓貨的生意就變差了 說真的以前最高賣一件賺五件 現在幾乎都是賣一賺三件 就是吊牌上的售價➗3=大概成本 懂的人其實服飾店的吊牌也會打出成本 但只有店家自己懂😂 因為她可以看出成本多少 然後可以便宜多少給你 後期店家們幾乎紛紛都沒那種動力再飛韓國親自批貨 而是找台灣有批韓貨的店家 不是高雄就是台北 寄來後必須像品管一樣每件檢查 不能有made in China 有個話 一定馬上用小剪刀剪掉 改成korea 😂😂 近幾年購物平台的發展 剪標這件事在店裡常常發生 把明明是大陸的衣服 改成韓國標 重點是版型設計根本不一樣啊 像現在冬天毛衣類的就摸的出來聞的出來 衣服真的很臭 塑膠味超重的⋯⋯ 所以衣服一到店裡一定先拿起來 晾在客人看不到的地方 等到味道沒那麼重的 就在衣服附近噴個香香的 讓客人以為是店裡的味道 淘寶不是說不好 裡面也有材質好的 大家第一眼應該都是先看價錢低的吧 但總不能為了便宜叫材質不好的 把店裡一模一樣正韓的衣服當架上給客人 把淘寶貨材質不好的當庫存 客人要買就說我拿庫存給你 因為客人們都會希望店家拿新的 而不是架上人家試穿過的🤭 那店家也有兼做光療 說自己產品用多好 說真的幾年前購物平台沒那麼發達 那店家真的都用好的美甲產品 但就如同我說的 幾年後購物平台的發展 大家都想便宜一點的 於是一罐八九百的有品牌的甲油 就算在台灣找廠商也大概便宜一點而已 但在淘寶買的是直接半價甚至更低 最後還用是一罐不到一百元的甲油給客人 看客人根本不在乎 只在乎成品而已 那店家打著這幾年闖出來的名聲 後期卻是架上擺著好的美甲產品 用在手上的卻是購物平台購入的😂 其實哪家店有購買淘寶的貨 問貨運的司機他們也會知道 有些店家都是直接送到店裡 然後在他們庫存的地方 拆開 有些害怕的店家就只能寄到自己家 在載去店裡... 原來每個工作都有著黑暗的商業機密呀⋯⋯
一件衣服只賺100多甚至可能沒賺,你這樣的定價就是在打壞行情呀,導致我們這些抓正常利潤的賣家還被誤以為哄抬物價
好奇去東大門的話一次大概要買多少才有批發價?
缺員工嗎?好想當你員工😂😂
B7 不好意思我沒有說清楚~我們主要是賣一些飾品跟配件,衣服類幾乎都是以簡單的素色內搭為主,所以賺個一兩百雖然不多但也不至於打壞行情,我認為現在其實蠻多有良心的韓拍價格也差不多是這樣!當然如果有店面的店家價格會比較高是一定的,畢竟店租人事成本都需要,完全不能跟網拍比,只能說如果東西質量真的好,價格也在合理範圍內,會買韓貨的人依然還是會買~畢竟這真的是一買就回不去了🤣
B3 真的~連我這個每個月飛韓國的人都還是會買!雖然朋友都說我有病🤣 B4 這個就不方便說了,畢竟我自己也是業者,避免被誤會有業配嫌疑總是不太好,但其實我會買的韓拍上衣價格大多都落在一千多,質料跟做工就是要靠眼睛跟經驗了🥺 B5 沒錯~自己衡量該不該買最重要,而不是被製造地點給牽制了,當然那些不肖業者以欺騙的方式來賺錢真的很不ok B6 現在韓貨沒那麼好賺了,還願意親自跑韓國找特色款式的店家也不多了,還好我畢竟本業不在這裡,完全是不太有壓力做開心的😂 但真的不得不說淘寶有些價格低的衣服真的很臭,是臭到會懷疑人生的那種😱 B8 要看商品性質,像衣服、鞋子、包包都不同,也要看批市店家,都會有所不一樣~ B9 我們小本經營做好玩的啦,再徵員工應該會虧本到爆🤣🤣
國立臺中科技大學
可以問本身店家的ig嗎🥺
不好意思~想請問一下 我上次在正韓貨的服飾店買衣服 四件要8500左右 這個價格是正常的嗎😭 因為我覺得材質摸起來還沒有比百貨公司差不多價格的好
臺北城市科技大學
B13 你覺得不正常還是買了呀 現在問這個好像也沒什麼意義🤣 如果價錢是你能接受的那就還好吧 百貨公司四件應該也不止8500了吧 除非你說的是一般小牌的那種才有可能吧🧐
原po一件商品賺一兩百才是正常的吧 難道要一個東西翻了三四倍賺才叫正常利潤嗎😅
國立臺灣科技大學
想請問如果不是一次大量批貨 是不是還是選梨大商圈那裡比較多可以買的😭
B15 那一次我會去買是因為我媽在那間店有6.7千的扣打還沒消費 我媽說那些扣打讓我買 那次應該是我第一次買正韓貨 所以我不知道價位大概位在哪 但因為有扣打 所以當然也只能買啊😂 阿我說的百貨公司當然不是像精品那種品牌 我上面有說ㄛ 是指「差不多價位」的
B16 外面一百塊的衣服工廠做一件10多塊吧 真的上班之後 才知道進價跟售價的差別 感覺像是暴利 但把人事成本機票包材甚至架設網站也需要費用 開發票也有5% 正常毛利在60%都是很常見的
B12 不好意思沒辦法透露🙏 因為我們只有經營IG跟蝦皮才能壓低成本 有緣搞不好哪天就會遇上我們了🤪 B13 這個不好說~因為妳是在有店面的店家購買,除了機票、住宿、運費外還有店租人事成本的問題,如果又是冬天的羊毛毛衣兩千多其實蠻正常的,外套兩三千以上更是跑不掉! B16 但因為我們服飾類較少都是親自帶回來才能壓低成本賣,如果量大又加上冬衣厚重,運費自然也不便宜,叫貨還需要找當地的貨運行幫忙處理也要另外付費,如果成本超過一千以上加個六七百賣我覺得都不為過😂 B17 其實梨大還蠻不推的,雖然價格很親民幾百就能買到衣服,但也大多都是陸製的,而且梨大商圈有點沒落了款式不新,真的要在韓國買韓製又有設計感質感好的,還是建議去弘大小巷找,很多店家都很讚!不過價格也都是千元起跳,跟台灣有良心的韓拍賣家差不了多少~ B19 這倒是真的,帶貨是一回事,回來包貨寄貨對帳那些才有得忙,像我們因為是小本經營也不是知名韓拍,兩個人剛好還處理的過來,不然再另外聘請工讀生可能也沒辦法賣得這麼便宜!只能說各行各業都有辛苦的點啊~
推推 謝謝原po用心解釋
這則回應已被刪除
2019年12月21日 15:38
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B20 我知道~我的意思是一件商品他本身購入的價格加上額外人力跟寄送等等的成本後再賺一兩百🤣 話說每次看到衣服台灣韓貨網拍賣三四千 在淘寶韓國代購買到一樣的只要不到兩千 真的會讓人有點每送QQ
B21 不會不會🤣 只是希望大家能了解真實的韓貨市場,而不是被那些假韓貨真淘寶貨所欺騙,畢竟中國那邊的抄襲能力真的太強大了 B23 這還是不得不說中國市場太大了,他們光是一個款式就能叫上一兩百件,自然也能壓低成本賣,但也要小心淘寶很多都是自己找陸廠做,打假韓國批市店家的商標在賣~
B20 我是B13 感謝原po詳細的解答~ 我買的都是簡單的褲子、裙子跟牛仔薄外套 所以才會想要問看看大概的價位😝
我自己是想買韓貨 但加了很多社團 發現有些真的是暴利欸⋯ 可以接受合理的利潤 畢竟又不是慈善機構 但其實現在網路很多代購 連一些藝人也來賺了 感覺也不太好做了 曾經在兩天內看到同一款耳環 價格差了200多⋯我瞬間傻眼 三個不同店家的價格而已 可能是品質不一樣吧 雖然批貨的店家感覺一樣 品質跟價格 真的只能靠經驗摸索划算不划算了:) 雖然有標著韓貨賣淘寶貨的 但相信還是有很多很辛苦很用心的店家
推推!我家就是開店賣正韓貨的 我自己之前也都買淘寶或台灣的衣服 後來發現不管車工設計質料都不好 而已只能穿一季就要淘汰 一分錢 一分貨是真的有差! 而且現在說自己是正韓貨太多了 其中大部分都是陸製 完全打壞了市場行情價 加上客人便宜還要更便宜 廠商也要賺錢啊 到後來大部分人乾脆進陸貨
原po還是要適當的賺錢啦 一兩百太少了 機票 人事成本 時間 油錢還有包貨需要的東西 像某樓說原po賺這樣正常的....:) 正韓衣成本高的嚇人好嗎!
學生時期也是在韓貨店打工的 現在我也是正韓賣家~真的是這樣沒有錯🥺 韓貨成本真的很高,光是機票住宿加上本身就貴的衣服,還有看不到的貨運費用,回來之後包貨寄貨 看到一些追蹤好幾萬的賣家一些幾百塊的賣到瘋掉 還有身邊有去五分埔批中貨一件399.599這種 也是幾千件在賣 我都懷疑自己了🥺🥺🥺連好友都問我還是要從中貨開始起步? 但想到如果是自己下單收到那麼奇怪的品質我就沒辦法說服自己去賣那種衣服 不過人人消費能力不同,以前學生沒錢也是買夜市 開始打工跟出社會後才也會想買好一點的可以穿更久 畢竟500穿幾次跟1000穿兩三年⋯我選後面 現在衣櫃裡塞滿以前買的韓貨但連毛衣都還算新 BY剛起步也不是網紅的一人扛貨辛勤小賣家🤣🥺
台北海洋科技大學
請問正常韓貨價格是多少 因為衣服褲子大部分店家都賣1000多 外套甚至到23千甚至更高很多⋯⋯