擁有一頭夢幻髮色,90後新生代藝術家的浪漫粉彩展

2020年7月22日 22:18
珍惜不斷流逝, 當下的美好, 這就是陳麗昕在此次展覽─無畏逆旅所想表達的。 去年前往英國及菲律賓寫生, 體悟顯前景色的美好,將會隨著時間流逝不再。
先以水彩寫生, 將觸動的形體、光影紀錄於手稿; 展出的作品, 並未臨摹眼前事物, 而是將感觸的情緒,透過粉彩, 搭配二戰與戰後時期歐洲的骨董框,呈現出來。
先來說說展覽給我的感受, 骨董畫框搭配粉嫩的光影, 我認為是絕配, 展出作品其實都不是很大幅, 很適合拿來當作房間擺飾。
藝術家陳麗昕對於畫框及作品的搭配非常好, 像是銀框銅框金框,圓的方的長的, 搭配起來毫無違和感, 如同天生一對; 畫中天空的光輝變化,很是明顯, 有種虛幻的神聖感; 配色方面, 有幾幅的彩度及對比度蠻高的有些則是以同一色調呈現。
不過, 若是臨摹有形物體,稍嫌平面。
展出作品30多幅, 展場雖小,幅數不多, 但陳麗昕想表達的, 透過畫作,有真實地傳達給欣賞者們。 我認為一場成功的展覽, 就是將藝術家想表達的心境, 讓觀賞者體會到, 而不是觀後只覺得,喔喔他的作品好厲害, 但卻根本不知道創作者想表達的東西, 亦或是創作者的理念實在太艱深, 以至於大多數人無法理會。
總結, 觀後我認為藝術家陳麗昕很用心, 當天剛好遇到開幕茶會, 是任何一人都可以免費入場的, 若是想了解畫作,也可以請工作人員解說, 陳麗昕本人當天也在場,待人親切, 現場畫作都有標價,喜歡的可以直接購買。 最近天氣炎熱, 若平常不知道要去哪裡,不妨來到S7美術館晃晃, 館內免費入場,有很多不同創作者展覽都在這邊, 絕對是假日的第一首選呀~ ------------------------- #台北一日遊 台北哪裡還有免費冷氣吹~炎炎夏日,免費美術館,還不人擠人[SOMA/ombre]
---------------------------------- #展覽資訊 無畏逆旅—陳麗昕粉彩創作個展 地點 / S7美術5樓 茗昕藝術(臺北市北投區承德路七段286號5樓 ) 展覽期間 / 2020.07.07~2020.07.26 營業時間 / 11:00~18:30(周一休館) 如何搭捷運 → 捷運淡水線”唭哩岸” 1號出口 #藝術家資訊 陳麗昕 2016年高雄藝術博覽會參展(為該展最年輕的藝術家) 2016年畢業於長榮大學書畫藝術系。 2019年擔任”茗昕藝術”負責人,致力於發掘優秀新生代藝術創作者,讓年輕藝術家作品能更早在自由的平臺曝光 #Youtube 詳細展內情景有拍成影片,有興趣的也可以點連結喔😋
愛心
33
留言 4
文章資訊
5 篇文章25 人追蹤
共 4 則留言
國立臺灣師範大學 美術學系
如果我是藏家會想買他的框😂
國立暨南國際大學
這個展我上週也有去看耶~
B1 我超想買 她的框都美到不行 B2 是不是發現新天地的感覺😂😂😂
中國文化大學
這些框真的跟我在歐洲看到的那些畫作好像😂