和C女是相識五六年的好友,大學不同所
和A男是一上大學就認識的朋友

和A男的交情一直很好,但完全純友誼,任何超越友誼的曖昧舉動、言語絕對不會出現。
一直到去年,因為覺得C和A很配,刻意撮合和拼命敲邊鼓之下,他們在一起了(完全不同大學可想而知當紅娘的難度)。衷心為他們感到開心,看到他們很快樂自己也覺得好幸福,重視的人都得到愛情了~很棒!!!

但是問題在他們開始交往後顯現。
我不知道C女談感情是走這種路線........嚴格禁止A男和異性有互動,任何事情都不可以。
於是我開始默默地和A男拉開距離,路上遇到也不敢像過去大笑大鬧,匆匆打個招呼就快閃了。他們之間不論任何事情,我都不敢過問,閒聊也刻意迴避,通訊軟體上也幾乎沒有聯絡。

有一次校園中遇見A男,問他怎麼看起來那麼累,他說他又和C女爭吵,或者說C女單方面跟他吵到凌晨兩三點,而且已經不是第一次。
而且其中最哭笑不得的事情,C女會自己拿她和我比較,問A是不是覺得我比較好、其實根本是喜歡我的=_____=好像所有的疑心病、忌妒、小心眼、記恨大爆發。
A說:「如果你當初跟我說她是這樣的人,我就不會追她了」
我OS:靠= =我又沒壓著你們兩個拜堂,最後的決定權還是在自己手上阿,刻意留那麼多時間讓你們相處,對方的特質該自己去發現八!
但我還是靜靜聽完他的話,說:「很多事情都要磨合的,換一個不見得更好,不只要重頭來過,也少了我這種犧牲奉獻的朋友當緩衝欸...加油啦!!!!希望你們可以一直走下去!」

那時的我,還很好笑地以為我是緩衝帶。

直到今天,和A男一起吃了久違的晚餐(多麼久違呢.....大概是從一個月會吃一兩次飯變成一學期吃一兩次吧)
A男說:「C說以後我們吃飯希望有第三人在場,然後他說吃完要馬上回家,她會打電話。」
我聽完這句,是又傷心又憤怒。
找來第三人對我們來說不成問題,但要找到同樣熟悉的朋友其實有點困難,不是每個人剛好都在。但這只是小問題。
更大的問題是:C身為我的好朋友,明明知道我的個性,卻做出這種不信任的決定,真的,很傷心。

一直以來,C要怎麼和A相處我都沒任何意見,因為我一直以為我不會是那個被排除在外的人。
我真的是笨蛋,白白把自己的友情送到別人手上掐斷。

我和C仍然還會是朋友,但我不會再為C付出甚麼。和A之間的友情,就當作是最後一個送C的禮物。
放心吧,對A,我會比照陌生人辦理,而且不會告訴他原因。
我從沒問過C是否有玩DCARD,但是即使被她看到也沒差了。

共 8 則回應

0
如果只為了這段感情而失去所有異性朋友
甚至連互動都不行
也難得C會繼續交往下去……
0
原po拍拍
8
你到底幹嘛跟C當朋友啊?
她會這樣設防基本上心理應該或多或少對你有敵意或比較心態吧
這種朋友在你有難時也不會幫你,勸你乾脆趁這個機會結束這段感覺會惹是生非的友誼
12
乖乖

我之前上課時教授說過
他推薦函論文什麼忙都能幫
就是不幫忙介紹男女朋友
感情好是他們自己功勞
感情不好全是你的錯


原po別難過ˊ3ˋ
3
沒有發現C在交往的時候會變一個人
這不是原PO的錯
因為這很難發現
只是你是牽線的人 你只是覺得他們很配 刻意撮合
所以他們處不好就怪到你頭上也是可想而知的
記得以後不要再當那個牽線的人就好
這真的很麻煩......因為真的不是你覺得他們感覺很配就好了
4
B3 可能是我個性偏男生,所以身邊朋友的小任性、小忌妒等等不少女孩子會有的較負面的東西我都比較能包容吧
而且我會自我感覺很良好的把別人的敵意當作是恭維XDDD

B4 B5其實我也知道牽線的人不好當 常常會弄得兩面不是人
若要提起當初的心情.........我對女生是比男生好很多倍的,C那時常落寞的說很想交男朋友,所以我才精挑細選了一個對女生很包容又呆呆老實的A給比較孩子氣的她.....
現在想想我到底是為什麼阿!嘖嘖
2
我是 B5
看到你回覆C說很想交男友+她比較孩子氣
再看看C交往後完全限制A與異性接觸
............我覺得這是C只是想把A關在籠子裡吧
對A一點信任都沒有之外 其實C某種程度是很自卑的吧
覺得自己不夠好 才會去作出這種行為
簡單的說就是她不愛自己 所以也不懂得怎麼愛人
希望C有一天會懂 這樣C跟A都會懂不是你的錯了....

原PO只好先離他們遠遠的了ˊ_>ˋ
2
有多次慘痛經驗都說不要當熱心紅娘
吵架了都來找我當和事佬
但感情是他們在談的 站在誰那裡都不客觀
吵架了不找我的 就是覺得到我就想到對方 心情很差
於是我一次失去了兩個朋友
馬上回應搶第 9 樓...
回應...