從媽媽那收到出乎意料的入學禮物

德明財經科技大學
我媽真的是世界最酷的媽媽! 我跟我媽的相處模式就像是好閨密,無話不談,交男友進度到哪我們都會聊,沒什麼禁忌 即便如此,有時還是會被我媽開放的程度嚇到😳 今年要上大學了,上周我跟我媽看電視時忽然... 👩‍👧媽媽 😆我 👩‍👧:女生要好好保護自己,不要跟小毅(男友小名)在那邊亂搞不好好避孕就未婚懷孕,我跟爸爸不想太早當阿公阿媽 😆:.........幹嘛忽然 👩‍👧:妳不是高二的時候XXX(同學名)就懷孕休學了? 😆:......... 👩‍👧:我是要跟妳說,保護好自己、選擇好的對象,是我們人生的課題 😆:你們不是喜歡小毅嗎?我們都有好好戴套,不用擔心拉! 👩‍👧:我知道,也很喜歡你們小倆口的相處,媽媽沒有反對 但妳體質不適合吃避孕藥,要帶你去裝避孕器嗎? 😆:為什麼要裝避孕器?
megapx
👩‍👧:不是戴套就可以,有時候過程會脫落 還是保險套有問題破掉之類的,就有機率會懷孕 但如果除了裝避孕器後再戴套,這樣雙重保護也比較放心 大學期間希望你們不用擔心不小心懷孕,不要嫌我們管太多,妳不是還想要出國進修,我有跟爸爸聊過了,我們現在沒有急著想要當阿公阿罵 😆:好拉!我知道!我也不想大學就當媽! 👩‍👧:那過兩天帶妳去婦產科問看看哪種避孕器比較好 😆:當天要直接裝嗎? 👩‍👧:先問看看,討論要裝哪一個,再約時間裝 😆:喔 當天去診所 😆:好像網路比較多是裝蜜蕊娜或是蓓菈琳 🧑‍⚕️:這兩種避孕器算是大家詢問度比較高的 避孕球是屬於比較新型的球型避孕器 兩個光形狀跟材質都不一樣 暑假是蠻多人女生來裝避孕球 👩‍👧:妳覺得呢? 之後回家跟媽媽有再討論一下,就跟醫生預約安裝的時間了 等安裝後再上來分享過程跟感想! 我一直都知道媽媽是個很知性的新時代女性,也偏女權XD 但沒想到今年上大學,居然從自己爸媽收到避孕球當禮物,還可以跟媽媽聊很多性自主的問題XD
megapx
LikeWowHaha
3288
121 comments