只有做登記但現在有點後悔

Anonymous
更新❣️ 沒想到有那麼多人支持補拍真的好感動 一直覺得自己是不是太馬後砲了嗚嗚 昨天有先提起這件事情,雖然得到的回應是有需要嗎?但我還是會正式的認真的做完功課再來跟伴侶討論的! 祝大家新年快樂~ 如題, 因為跟另一半的感情其實本來不是被家長們祝福,但我們也默默地就這樣交往超過10年了,所以雙方家長也算是默許。 後來有一次因為出車禍昏迷了一下子在急診室的時候醫院不給非家屬簽同意書,還要等我父母跨縣市來醫院,那時候我已經被插管了,所以當下發生的事情都是後來我家那位轉述的,他被隔在重症病床外面乾等。 總之這種醫療的事情還蠻現實的,所以我們就想說先去登記有個什麼法律保障之類的,於是就挑了一個網路上查到的最近的而且好記的吉日就去登記(真的就兩個人帶證件什麼的就去了)畢竟除了那張紙,我們的生活就是夫妻的樣子。 到現在陸陸續續看到很多身邊的同學朋友都結婚了,都有美美的婚紗照跟喜餅,辦了很漂亮很盛大的婚禮,突然覺得… 好! 羨! 慕! 喔! 我知道事後在這邊講這些超沒意義的,自己當初也沒有不同意就單純的登記的,現在看到別人的美照才在馬後炮的說,只有一次用開玩笑的語氣跟另一伴說好羨慕喔人家好漂亮! 我自己也知道這樣說感覺會造成壓力,好像在責怪對方,但真的沒有就是自己的內心戲而已,而且有時候一直在想都已經快過這個算得上年輕人的年紀了,不拍就老了
sticker
我要怎麼調適自己的心態,又或者要怎麼跟另一伴說比較合適!請各位給小女子一個建議吧!
LikeHahaWow
277
90 comments