我是屬於兩頰一般;T字部位油的混和性肌膚,看的到毛孔。

以前冬天跟夏天的保養品就是最後步驟的乳液、面霜交替而已,
其他化妝水洗面乳都照舊。

但今年夏天我皮膚完全失控啊~~~~~~~~
T字部位的粉刺瘋狂冒頭然後呈現油田景觀(以前都只是微微的泛油光)
已經不是所謂的做好保濕就好,算是皮脂失衡了(?)
所以我就開始一項項換掉我的保養品跟化妝品,到現在終於拯救成功~~~~~~~
還我清爽的一張臉XD

關於清潔保濕我都蠻注意的,
所以不會有因為保濕不夠或清潔過頭or不完全引起大出油原因,
而且是今年才這樣,我猜是氣候太炎熱惹。


-------------前言廢話可以跳過--------------------------------------


一、用過長達2個月後我還是無感的產品:

1. Dr.W__ 18% 杏仁酸:雖然上面表明調理修護、淨化毛孔等等,但我唯一有感的時候就是清粉刺啦XD 很多人說用了這罐後出油量減少,但我沒有。
2. 薇___皮脂平衡精華乳:很多人在夏天都用這罐代替乳液,我兩種用法都試過,還是沒用。

*杏仁酸針對每個人膚況不同而斟酌使用,像18%這罐,我3天用一次剛好,2天用一次鼻頭就脫皮了(要在晚上用哦)。
*皮脂平衡精華乳有些人以它代替夏天乳液,或是乳液之前使用。

二、換了新產品:

1. 倩__三步驟洗面膠(清爽型) → 契__氏亞馬遜白泥淨緻毛孔潔面乳
2. 倩__勻淨光透超導晶露 → 契__氏金盞花植物精華化妝水
3. 倩__超水感新一代水磁場保濕凝膠 → 契__氏冰河醣蛋白無油清爽凝凍
4. 原本在步驟2.3之間會使用的薇__皮脂平衡精華乳換掉,變成步驟4以契__氏藍色收斂水輕拍T字部位。

5. Etu__ House 貼身情人BB霜 → Orb_s 透妍瑩白隔離霜(清爽型) (那款BB霜本來就比較適合冬天或像韓國這麼冷的地方用)


但我要先說明,倩__的產品並不是不好用,用完之後我有感受到肌膚變細膩許多,
只是針對出油部分需要非常手段,
所以我在夏天會使用契__氏,但秋冬還是會繼續使用倩__哦!

三、夏天之不脫妝底妝

1. Orb_s 透妍瑩白隔離霜(清爽型):這款跟貼身情人BB霜一樣都有遮瑕力,可以遮住我鼻頭毛孔,不過黑眼圈我會另外遮瑕。
2. Innisfre_ 薄荷蜜粉餅:用了它之後沒有補妝過了~~~~~~~覺得感動!!!! 但是我冬天非常不適合用它! 鼻頭會脫皮XD

*「Orb_s 透妍瑩白隔離霜」是Orb_s他們家新出的防曬(白蓋),舊款灰蓋跟台灣專用的極清爽金蓋我都有用過,沒有曬黑!
白蓋這款遮瑕力提升,而且對我而言有效抑制油光,但是很輕透不會覺得悶悶的;金蓋是不需要化妝時使用。
但是他有一項缺點就是不能選色號,它偏白所以適合討厭太陽的吸血鬼女孩XD
我的膚色在Loreal三色光譜粉餅是R01,用這款隔離霜是沒有色差。


這只是對我而言覺得好用的啦,祝福大家都能找到適合自己的產品!!!!!!!!!!!!!

共 13 則回應

3
最近想找新粉餅呢
Innisfre_ 薄荷蜜粉餅收入口袋名單!
我也是T字部位易出油QQ
Kiehl's金盞花真的一試成主顧哈哈~~~
0
對XD 原本看到金盞花廣告打熱銷50年還覺得太誇張
用幾天之後真的是恨不得沒早點認識它啊XDDDDDDDDDD

哈哈Innisfre_那款是「蜜粉」餅哦!!!!! 不是粉餅^_^
粉餅我很愛Loreal三色光譜那款~~~~~~ 遮瑕、透亮(粉餅能做到透亮真的很神) 看起來像沒化妝一樣
1
突然發現也是中興!!!!有種很像在自問自答的感覺哈哈哈
原來是蜜粉餅ㄏㄏ 還沒買過韓系化妝品可以試試
L'oreal粉餅會暗沉的很快嗎~~~
1
你現在才發現XD

我用是不會哦,而且我那塊已經用三年了欸!!!! 才看到鐵片君
它的好處是就算拿來補妝也看不出來~~~~~~
很多人拿它當定妝蜜粉(用刷子掃一掃全臉)
3
皮脂平衡精華乳 在夏天用 很沒用
而且有時候擦會掉屑屑QQ
1
我之前也用過倩_的東西, 他的粉底液在夏天用會溶到結塊的~~
金盞花那個超神的~~ 不過現在改用他們家的青瓜化妝水!!

Innisfree在台中有專門店嗎?? 因為在高雄找不到他的產品~~
1
擦完防曬
我都直接跳過粉餅
直接用蜜粉遮瑕欸
那這兩款萊雅、和韓國的適合這樣使用嘛??
韓國的那個事透明的還是有顏色的!?
0
B5 我朋友也說這款跟他底妝打架XD

B6 目前知道只有台北有,我是之前去韓國的時候買的哦!
你可以去找找合購版,記得蠻常看到有人在揪。青瓜好用嗎(眼睛發亮)

B7 夏天我也都防曬完直接蜜粉哦,冬天我用這款蜜粉太控油,才用萊雅三色光譜輕刷定妝。
萊雅三色光譜我有時出門上課懶得化妝,也會上比較厚單用。
韓國這款蜜粉餅剛擦上去時偏白,但是是它本身蜜粉的顏色(白色),我覺得不是粉餅的遮瑕感。
2
原PO 我覺得青瓜比較保濕, 皮膚比較乾用化妝棉濕敷, 保濕效果不錯~~
我最喜歡他們家都不加酒精, 好讚!!
0
推資生堂東京櫃~~ 淨白肌密水乳組
我用了一周後膚質明顯有變好啊><

是說先前有想買倩碧阿~但還是敗了資生堂OAO

--逢甲大盜
0
哈哈,因為我本身已經很白,所以很少注意美白(?)產品,比較偏好保濕跟調理方面,
但想請問淨白肌密水乳組所謂膚質變好是哪方面>< (是變白嗎?)
因為最近朋友很想敗一組美白產品~~~~~謝謝啦!!!!!!!!!!!
2
也太好!!也太好!!我超想要白!!

因為我超常熬夜...膚質很差= =
我目前只用一周,感覺有比較透亮~~yaya
我是用清爽的~他好像還有另外一款,不過我忘了xDD

個人覺得還不錯用~
可以去專櫃試試看阿>_<)//

--逢甲大盜
0
透亮很棒!!!!!!!!!!!!!!! 謝謝你~~~~~~~~我手刀去告訴我朋友
馬上回應搶第 14 樓...
回應...