很突然地,就在我最愛她的時候,她跟我提了分手。

還記得我們高中時期就已相愛,一直到升大學,感情依舊穩定,什麼節日都要一起過,而我最愛做的一件事,就是給妳驚喜。

我想把我們的故事紀錄下來。

大家都說妳脾氣很差,但我懂那不是脾氣差,而是過於急性。在我們高中畢業時,我說過等我考到摩托車駕照,我就可以帶妳到處去玩,妳答應我,我也順利完成了答應妳的事。國外玩不夠,我們在大學一起出過了兩次國,兩次的回憶都很美好,我說我以後還要帶妳到處去玩。而最近妳開始提出了叫我去上駕訓班,我在妳不知情的情況下偷偷報名了,並在內心想像著以後一起開車出去玩的畫面。

對!我好像把一切想得太過完美!

妳愛我我愛妳,我們的個性互補,不是就應該天長地久嗎?但在妳七月初第一次跟我提分手時,我嚇到了,我真的不知所措,我向妳朋友詢問原因,得到的結果就是因爲我是女生。妳覺得妳沒有勇氣再跟我繼續走下去,我看得出來妳不會比我好受,但我真的覺得這個答案讓我好無力,在一起三年多,這不是早就知道的事嗎?

當然我們有復合,但是我們之間有了疙瘩,我不知道該用什麼態度去面對這段感情,我內心明白她很愛我,也明白自己有多愛她,但我就是悶悶不樂,我怕自己拖累了她的前途,不想用自己把她綁在身邊,我知道我們的夢想不同,未來畢業一定會是在兩個不同的世界,最大的原因其實在於我內心極度的不安全感,怕隨時會失去她,但還是選擇在今天問了她,妳還愛我嗎?她回答不出來,我看得出她的猶豫她的恐懼。我問了她是什麼原因讓她從勇敢到不勇敢,她回答隨著年齡的增長,她想到的更遠,對我們的未來越來越沒信心。嗯,我接受了,我們再度分開,但我依舊感受的到她對我的愛,只是這次我不能再那麼自私的把她綁住,好像瞬間明白了愛一個人就是要成全她。

或許把愛情停留在最美的時候,我就可以不用這麼快把妳忘記,謝謝妳讓我成長了很多,讓我體悟了愛情的真諦是成全,也明白兩個相愛的人卻無法走到永久的道理,我愛妳,非常愛,即使必須得分開了我還是裝豁達讓妳更能走得開,希望在妳的心中,我永遠會是妳的最愛,永遠是對妳最好的人,祝福我們都能夠早日走出。

我愛妳,我100分的前女友。

共 11 則回應

愛一個人就是希望他更好
這種理由 雖然陳腔濫調 卻又不得不接受
看了都替你心疼 加油
我也是被這樣...看開一點,找點新鮮的事去做轉移重心吧!讓自己變得更好,加油!
情況一模一樣!!!
只是我們沒有再復合
最近她斬斷所有曖昧關係
我們又變陌生人了T__T
好像看到自己的故事一樣
要走的人是留不住的
承諾與勇氣與愛情在歲月的面前都是虛無飄渺
只消一瞬間就能割斷數年的牽繫
讓自己變成更好的人吧!

-Blazword
了解原PO的心情 :'(
同性之間的感情要承受的壓力多到難以想像
交往時間長久卻不等於能攜手走一輩子

希望我們都遇到那個願意攜手走一輩子的人
不要一直在茫茫大海裡漂流


-Absolute
情況相同,但被劈腿了XD 還是看開一點吧
希望她能過的更好,所以放手

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原po別太傷心
我的上個她也是跟我在一起了三年
從國中到高中
在一起大概每一年左右她都會突然提分手
來來回回總共三次
原因都是我是女生 雖然最後我們都是復合
但是我很清楚其實她沒這麼愛我
直到最後一年她認識了別人花了兩個禮拜就劈腿離開我了

我花了半年走出來 事情到現在也過了兩年
我原以為我是女生就不可能也不配擁有幸福
直到現在的女朋友出現
她對我很好 為了我跟家人承認
她勇敢的讓我覺得因為上段感情的陰影,
而膽小的自己很丟臉
現在我們在一起兩個月卻感覺像一年兩個月
前任在外面都不肯跟我牽手
現任卻巴不得全世界知道我是她的
現在的我很感謝前任離開我
讓我不再浪費時間在一個不愛我的人身上
感謝她的離開讓我現在能交到一個溫柔 體貼
善良的大天菜女友(可愛到一直被搭訕😂)

我可以放下 相信妳也可以
未來一定會有更好的再等著妳的 加油😄


板橋王陽明

B10
謝謝妳 我想過無數次該如何讓她在重新愛上我 但我知道機會小之又小 經過了一夜發現還是不斷活在自己的情緒裡 謝謝妳我相信我也會有走出來的一天 雖然還不知道是什麼時候 但我會加油
馬上回應搶第 12 樓...