手機排版可能有點混亂

在各種雜誌、部落格、網路介紹中
常常看到以日系、韓系和歐美為分類的風格
感覺上雖然看整體感覺會知道是哪種
但各種風格到底細節是如何?
有什麼特色都不太清楚

想請問各位女孩,
那三種風格的妝 髮 服裝特色是什麼啊

熱門回應


日系不用說了,風格很明顯,不太強調身材,而是強調感覺,通常色系較為大地,而且溫暖,標準例子就是無印良品和earth music&ecology 。日雜像vivi、with這種的,成熟但平和休閒的色調。透明空氣感。

Post images


另一種日系則是非常搶眼,但與韓國歐美又不同,類似卡莉怪妞或是wego(不是薇閣,是一個牌子),因為日本人身材相比韓國較為瘦小,所以會利用襪子等小配件強調自己的比例或是獨特之處。

Post images

Post images



韓國人身材嘛,就真的比較高又有肌肉XD 他們的妝髮會沉穩深沉一點,日系的「空氣感」以前是韓國沒有的,現在漸漸也有了,頭髮會弄得「有空氣感的蓬鬆」而非「單純的蓬鬆」。韓系會展現身體的線條,尤其是長腿或腹肌XD 用色的大膽又與日本不同,比較像是...成熟的大膽? 娃娃臉真的比較難駕馭韓系服飾,比起日本的獨特,韓國比較帶點歐美的味道。

Post images


(可能真的是妝容差異?)

歐美的,其實就是引領潮流的區域。這之中各國家又有不同風格,所以很難論定風格。可能就看各部落客街拍吧。


Post images


爆衝星球
我覺得目前在逛街看到的幾乎都是韓系
日系都是走可愛路線,會多一點樸素感
歐美的話我沒有注意耶....我都把他歸類為運動用品風?