看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
動漫

#安麗2.5次元舞臺劇Revue Starlight

首先給第一次接觸舞臺劇的同學們說,不用怕2.5次元舞臺劇會像經典曲目(歌劇魅影or杜蘭朵)那般沉悶難理解。2.5次元舞臺劇相較下是比較易理解的。

本次推薦的是 2018年1月上演的

少女☆歌劇Revue Starlight -The LIVE- #1 revival

本作的形式因為整個企劃的關係較為特殊
是採用前半部-舞臺劇,後半部-live的形式進行

故事大綱:9名就讀音樂學院的少女們為了爭奪舞臺劇Starlight及命運舞臺的主演(top star)而展開了一連串殘酷的決鬥。

看點何在?

1,劇情的部分,為了舞臺劇的表演張力,所有角色都程度不同的黑化,比起動畫更有賭上閃耀的感覺,最有名的當屬maho和aiai的迷宮戰了。

2,歌唱的部分表現地相當出彩,相較於動畫偏向激昂,舞臺劇的歌較為偏向抒情的,其中個人最推崇“我存在於此的理由”。此外華戀(momoyo)和小光(森森森)皆有獨唱及對唱的部分,尤其是momoyo採用本音,使得華戀的歌唱部分更為突出。

3,角色的部分,因為演員的演技加成,角色塑造比動畫更加成功(除了奈奈,因為被故意隱藏起來),尤其是 天堂真矢,西條,香子,華戀這四位,如果推這幾位的千萬不要錯過了哦。

如果我還沒看動畫怎麼辦?

那就更推薦妳先從舞臺劇看起,舞臺劇展現出角色面對top star而暴露無疑的慾望並且因為互相爭鬥而墮落動畫則藉由華戀充當敘事者,將救贖帶給了她們

漫畫

建議各位也可以去看少女歌劇的漫畫,漫畫的劇情基本上是跟著舞臺劇走的,不過個人認為漫畫的畫風有說不出來的魔性,尤其是忌妒戰,比舞臺劇還精湛。

發這篇安利文就是希望少女歌劇 Revue Starlight 這部作品可以被更多人看到(產生更多長頸鹿),另外一方面也歡迎大家在底下發表感想(發病)以彌補小弟的文筆之差。

不知道放哪一版 錯版請告知
Post images
心情數 16.回應 5

共 5 則回應

2
滿滿的百合當然可以❤️❤️❤️
此生無悔入少歌
只是荷包君因此哀嚎了很久😂
九九組真的是太棒了...
不知道有沒有機會九人一起來台灣...
看到除了三森外要一起去上海...ಥ_ಥ
2
迷宮組太香
而且花葉組的中之人是根本在一起了吧(喂)
0
長頸鹿來報到了
0
哇嘎哩媽嘶!!!!!
0
當然可以!!
大推我哉迷宮組~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...