看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
動漫

安利冷門神作 Revue Starlight

這次推薦的是2018年夏番-少女歌劇Revue Starlight

類型:戰鬥 魔幻 音樂 百合 舞臺劇 神展開  

首先澄清一下,華文圈常稱呼該作為少女歌劇或少歌
但是其實少女歌劇是一種日本獨有的舞臺劇劇種,所以該作真正的名字為 Starlight。
需要特別澄清的原因是因為很多人看到少女歌劇這麼偶像的名字就跳過了這麼一部神作。

故事簡介:9名就讀音樂學院的少女們為了爭奪舞臺劇Starlight及命運舞臺的主演(top star)而展開了一連串殘酷的決鬥。

這部到底哪裡好看?

戰鬥:Starlight有一半以上的時間都在戰鬥,而且厲害的是該作的戰鬥品質高到不可思義,基本上輕鬆贏過鬼滅之刃和天狼,和巨人不相上下。

音樂:該作的音樂是由400人團隊製作,由11首revue song和大量的ost構築而成,每場戰鬥都會配上1首專屬的歌,各色各樣的曲風都有,最特別的是這些歌不單是單純的戰鬥bgm,同時也在講述角色的故事。

百合:各種風味的cp 滿足所有需求(當然邪教也很香

夢幻情人 光戀組  
相愛相殺 迷宮組
公主騎士 絕望組
拯救孤獨 蕉純組
指露為媽 真晝組

劇情:該作故事非常完整,劇情峰迴路轉,每一集都有滿滿的伏筆,到中後段直接神展開一波,建議不要看網路討論會被爆好爆滿。

上數據佐證一下,少女歌劇在觀看人數極少的情況下

Reddit 2018 最佳劇情第三 最佳攝影第三
最佳音樂第二 最佳原創第三 總年度動畫第三
戰吧野榜 動畫,角色,oped皆第一
ptt 2018電視動畫 第四
NGA 2018動畫 第二

小弟文筆差只能說到這了,總而言之,趕快去補番吧!! 絕對不會讓你失望的!!

之後想寫舞臺劇的介紹和少歌系列文不知道可不可以po在這?Post images
心情數 35.回應 28

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...