#心情抒發 打電話給朋友,莫名其妙被罵一頓,然後永遠失去這個朋友

淡江大學
剛才打了通電話給好久不見的朋友,一開始閒話家常,但最後免不了會講到我現在在幹嘛,對話如下: 他:「噢,你回北部了啊,你是不是有考上什麼東西?」 我:「關務四等。」 他:「原來你鋪陳了這麼久,就是為了要跟我說你考上了啊?抱歉,以我現在的情況,沒辦法分享你的喜悅。」 我:「......」 他:「難怪,我剛剛看到是你的來電,就在想你是不是人生又突破了什麼,才要急著跟我講。」 接下來,我急著跟他解釋,可能是講到了他不想聽的話吧,就被他掛電話了。可笑的是我不知道已經被他掛電話,還一直在解釋,直到發現對方都沒聲音,才知道被掛斷了,然後只看到他留下一個訊息:「我要帶我媽去復健了」。 掛我電話沒關係,畢竟這麼久的朋友了,我也不是第一次忍耐他。但我真的無法接受,他說我「鋪陳了那麼久,就是為了跟他說我考上了」這件事。 你他媽的沒那麼偉大好嗎?我是沒什麼朋友,但也沒落魄到非找你講電話不可好嗎? 放榜是去年中的事情吧,到現在都快一年了,這麼久了我還需要找人炫耀?當時確實是喜悅的,第一時間也跟很多人分享,連不是很熟的人都分享了。甚至有些人是在內網看到人事派令,或從別人那裡聽說,而主動和我聯絡的。 但我沒有跟他講,因為我深知他會用負面解讀這件事情。他的邏輯很簡單,只要看到別人有所成就就吃味,反正他認識的人絕對不能過得比他好,只要聽說有誰在準備考試,他就開始擔心萬一被他考上怎麼辦? 也是我自己犯賤。今天心血來潮,想說打個電話給他聊一下(我總不能一輩子不和他聯絡吧?),結果就發生悲劇,被他講得好像是我有所成就找不到別人可以講,只好找他一樣。 這下好了,我真的一輩子不會再和他聯絡了。我相信沒有人在被講說打電話給他是為了炫耀之後,還會繼續打電話給對方的。 是你你會打電話給他嗎?
LikeHahaWow
53
119 comments