一個月只打工40小時卻說會影響到準備考試是不是藉口?

2020年4月9日 02:08
一個月只打工40小時卻說會影響到準備考試是不是藉口? 希望各位有備考經驗的分享
回應 34
文章資訊
共 34 則回應
臺北醫學大學
不是 我覺得考試重要 打工其次 (不是正職或特別可以提升專業的東西,會影響未來什麼的)
B1 謝謝你 那我真的要考慮降了 (因為如果都沒有打工反而自制力差久了生活作息整個亂掉) 其實我目前打工一週大概4次 每次4-6小
臺北醫學大學
B2 這樣有點多 請問計畫什麼時候考試呢?會不會佔用到一天所需的唸書時間?
匿名
這則回應已被本人刪除
2020年4月9日 02:21
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我這種版表說真的 只是我再給自己找藉口吧 自制力太差了
臺北醫學大學
B5 如果早上上班 會不會比較能夠強迫自己起床,然後維持好作息時間,就不會拖到唸書時間? 還可以從下午到晚上定點唸書跟不用額外想著等等還要打工 擔心早上唸書時間起不來,然後可以唸書時間被減少,下午還要匆忙額外花時間去打工 以上參考看看~ 😊 我是覺得進進出出+額外還要想著其他事情,很麻煩那種😅
別打工了吧 打工最後會成為你落榜的其中一個理由 雖然也是有人可以只利用瑣碎讀書時間考上就是ㄌ
b6 這個小問題就是 早上沒缺這麼多班... 所以只能強迫改變我的賴床習慣(但是前面好幾次都失敗了) 一直反覆在這種壓力與心情低落之中
B7 也是個方法 我再觀察一個月好了....
臺北醫學大學
B8 有鬧鐘故意放很遠嗎? 然後強迫自己去梳洗 可以 上面方法+B7 的~
B10 我有兩個物理鬧鐘 手機鬧鐘關掉需要簡單的四則運算 我可以每五分鐘醒來一次解鎖再睡 重複N次 直到中午
匿名
這則回應已被本人刪除
2020年4月9日 02:36
臺北醫學大學
B11 哇 這樣不行 還是放遠一點,然後故意在放的位置用一下手機讓自己清醒
臺北醫學大學
B12 哦哦 原來是工讀? 我覺得工讀有點多,如果要考試我會跟她說 我想要的時數跟天數就好 一般工讀一星期最少1、2天,每次2-4小時,我覺得4-6小時3天就好。
匿名
這則回應已被本人刪除
2020年4月9日 02:43
匿名
這則回應已被本人刪除
2020年4月9日 02:43
匿名
這則回應已被本人刪除
2020年4月9日 02:44
臺北醫學大學
B16 可是工讀不是好像最多30-32?一個月 話說這樣感覺這工讀不錯耶
B18 要看學校誒 真的不錯 如果說是外面餐廳那種 我一定毫不猶豫辭職 體力都用光了 晚上只會想睡
臺北醫學大學
對了 工讀時候也可以唸書或寫作業嗎? 可以的話,其實那時候也可以唸或是寫題目等等 我剛以為校外😅😅 校內當然超棒的,要留著~
B20 我的不行 (目前有一個很大量的東西,沒辦法“拿書出來”)😢 除非之後我解決掉
我會參考建議 早上再自制起來不賴床 更妥善運用剩餘時間 考慮減班
B20 哈哈 真的吧 我看再試一個月 自制早起&加快讀書進度先 真的捨不得放掉打工
臺北醫學大學
B22 好可惜目前工讀沒辦法用來唸書😔 好 那你加油! 學校也較好溝通的,也比較單純
B24 對呀 沒事情的時候可以可是最近都有事 😢 謝謝你 上面有個資的我會刪掉 感覺很好被認
臺北醫學大學
B25好的😊 有事調整一下~學校學生也多,很好找人互相幫忙的^^
國立臺灣大學
曾經邊打工邊考研 一個月288小時只為了養活自己又存一點錢給父母給你參考
我在學校一個月做48小時到12月底,一月請假,我是排班每週做固定時段,看個人有沒有影響,我考出來的成績感覺是還好啦,但要是會擔心建議還是不要打工了,因為如果落榜一定會成為落榜的藉口~!
國立臺灣大學
除非當保全 不然等著落榜
國立中央大學
我在學校也是一個月40 在政大最忙的處室 但我還是都一邊工讀一邊讀書XDD
國立成功大學
打工仔一定落榜 或是讀糞所 大家會上榜的都是全職考生拼半年 你打工是想加幾個365?重考幾次?
國立臺灣大學
是阿,我考前一個月才看就考到這了,暑假也都在打工開學照玩
B31 沒那麼嚴重吧,沒有都是全職啊 版上也是有些人能半工半讀考上不錯的校所
要看自己程度吧 像那些112怪咖 甚麼文組隨便準備兩個月就跨考正取的 如果你不是怪咖 建議先停 你每天比別人少讀4-6個小時 除非你很聰明 不然一定下去 而且考試是要刷熟練度的 有時候聰明也沒用