國立臺灣海洋大學

材料所 就業

2020年8月26日 03:55
目前大一升大二 想問一下材料所出來找工作會很看大學學歷嗎? 因為大學不是四大四中有點擔心之後找工作會不會有影響.....感覺海大可能不夠用..... 也有想過要不要考轉學考,降轉材料系大二,但因為轉學考補習一次,可能之後考研又要再補一次,家人是不希望我花這麼多錢在補習上面 (家裡給的生活費省一點就可以負擔補習費用了沒有太大經濟壓力。然後因為我喜歡補習班有人整理好、還有很多資源,所以我要考試的話比較不考慮自讀) 目前很猶豫到底要不要拼轉考 如果是只看最後學歷的話,就會努力往考研的方向準備,有人有經驗能跟我說的嗎,我真的困擾很久了😢
回應 57
文章資訊
共 57 則回應
國立交通大學
有些好部門可能純血機會比較高 不過如果只是想進gg 這學歷ok吧
國立清華大學 材料科學工程學系
B0別唸材料唸電資
國立成功大學 材料科學及工程學系研究所
讀材料沒念研究所沒用 最好四大 三中台科也行 現在材料所很好考 但還是建議轉電資
原PO - 國立臺灣海洋大學
B2 B3 建議大學就轉系嗎?還是研究所再轉也行 其實爸媽也是希望我讀電資,但我一直很怕讀不好什麼的
B4 大學就轉 怕讀不好是為什麼啊
B5 高中一遇到跟電有關的就會卡超久......雖然我們的課有很多跟電機重複啦 也修過程設,然後發現自己學程式也學很慢
B6 唸電機不喜歡有材料領域 但如果妳不喜歡晶圓廠的話還有其它領域可走 電機路很廣
B7 好!會考慮轉電機的 謝謝你!
B8 可是升大二了還能轉嗎
B9 我們學校可以欸 系上有人大二轉過去過
看最終學歷。 但電資很吃天份⋯⋯唸書和工作都是。妳要好好考慮一下,台灣做軟體真的比不上美國就是了。甚至和唸材料進台積領差不多而已。
國立清華大學 電機工程學系
怎麼最近材料連發 當初填志願是填爽的喔?
國立清華大學 電機工程學系
誰會管你大學讀哪… 如果大學影響這麼大的話就不會一堆人靠北洗研仔了 大部分都只看你研究所學歷啦 而且研究所還超好考 另外如果對程式(包含verilog)都沒興趣的話勸你還是留在材料 材料發展又不差 電機根本夕陽科系
可以陪我重考醫牙😅😅
B12 當初是繁星進的,基本上志願是爸爸決定的我沒有選擇權,就按照分數填下來。 B11 B13 覺得材料不錯是因為這樣讀下來也沒有不喜歡,想說可以繼續讀。當然爸爸是希望我讀電機沒錯,但我自己興趣材料>電資,工作取向就是電資>材料 B14 我生物根本沒救.....就不用了......
國立彰化師範大學
B13 電機不是一直都是熱門科系嗎 雖然近年資工比較熱門 求講解
B15 喜歡材料就繼續走吧 研究所洗個台大或清大到台積也不錯呀 撐個三年薪水也不比一些二流的電機生差
理工科系光是你的性別就很吃香了 更何況材料應該是二類前三名的科系了 如果連你都擔心就業問題那其他人怎麼辦… 不過研究所記得推or考到四大材料所
B10 海大電機很好轉的
B18 雖然大家都說女生讀理工吃香,我是沒什麼實際感受欸😅
匿名
這則回應已被刪除
2020年8月26日 21:50
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
材料算理工cp值最高的系吧
國立暨南國際大學 應用材料及光電工程學系
別忘了光電B22
國立臺北科技大學
自己沒什麼想法還想念書啊? 你要不要直接出去工作一段時間再回來讀書 才真正知道自己想要什麼 雖然工作方面電資>材料 你有想過要是讀了電資發現沒什麼興趣 那你還要在轉回材料嗎? 先想好自己想要什麼吧 回歸你的問題 材料只有學士 沒什麼人權 最好是碩畢比較好
B24 沒什麼想法跟唸書沒有衝突吧,我父母從小給我的教育就是不管喜不喜歡,讀就對了,分數考到哪就填到哪,不是我喜歡什麼就選什麼的。每個人家庭都不一樣,至少我們家是這樣啦 前面會提到我自己的興趣是材料>電資,是因為我這樣唸下來,跟材料有關的課比較能懂,考試的分數也比較高,有獲得較大的成就感自然就比較喜歡 論真的喜歡的系,我只能說跟理工一點關係都沒有。不是沒有跟家人反應過,啊說不通我也就摸摸鼻子去讀他能接受的系,畢竟他養我他花的錢,我是需要符合他的期待沒錯 是確定會讀研究所的,也謝謝你花時間給我建議~
材料所錄取率大概是電資的5、6倍有
國立臺北科技大學
B25 當然有啊! 會這樣講是因為看了不少同學念了材料,畢業後也不是做相關科系的工作,那還讀那麼辛苦幹嘛? 會這樣講是因為你都轉材料系?不就因為你興趣:材料>電資 希望你不要浪費時間而已 若真對材料有興趣,那很好而且材料也比電資好洗學歷 那也不用考轉學考了! 直接去補習考研究所比較快,材料沒有像電資一樣求血統,很多研究所洗到四大的,畢業後去的公司也都差不多一樣,如果你英文很好,去外商會更好!
B27 原本很怕材料跟電資一樣要求大學研究所都要四大的.....那既然這樣我會往考研方向準備!
國立臺北科技大學
B28 加油! 可以準備二升三就開始補習了!
逢甲大學 機械與電腦輔助工程學系
B28 不管你最後有沒有轉,其實學校真的學不到東西,不管你什麼系所的,你還是可以跨考,但希望你在二下前想清楚,補習班報起來,推二升三開始補習,我目前二升三,快上完X碩暑期班,很有感很多東西不是聽一次就能懂的,我一開始目標只在中字,後來讀了讀,開始有信心,目前目標台大機械固力組正取,還有不管要去哪個補習班,先把你的負責人底細問清楚,不然你會跟我一樣遇到一個收完錢就擺爛的負責人,加油
B30 我能理解你的想法,我自己也是屬於聽一次沒辦法完全懂的,再加上從小補習就有點依賴補習班了 祝你之後考試順利~有目標有理想的人都值得被祝福~
國立臺灣大學 材料科學工程學研究所
材料怎麼突然那麼夯
[徵求履歷] 南科台積電 F14B廠 製程整合部門 (PID) 工作內容: (1) 帶貨 (2) 解low yield issue (3) 回復客戶+主管AR 由於大老闆強烈要求履歷, 在此徵求有興趣的各位學長姊學弟妹加入台積 共創奇蹟 謝謝大家
國立臺灣科技大學
B32 死心吧 現在電資時代
國立成功大學
B34 良率要提升就是要製程技術或材料的改變,電資在台灣也只有ics好而已。什麼時候變電資時代?
B35 我比較想問什麼時候不是電資的時代...
國立臺灣科技大學
B35 好笑 早就電資時代了 不要那邊自肥 還在材料熱門 熱門也就一兩年而已 結果出來薪水比電資低
國立成功大學
B36 某幾年清材比清資工高10多分,但工程師我是覺得薪水不會高到一、兩倍以上啦!把電資捧的跟神一樣🙄
B38 所以當年填清材的應該嘔死了吧
國立成功大學
B39 😂現在清材台材也很高啊,都能年敝校電機
國立暨南國際大學
真的哈我 台清材料分數緊追電資B40
國立成功大學
B41 不知道在想什麼😂
國立成功大學
B39 話說同學進誰的實驗室😳
B13電機真的夕陽產業嗎
匿名
這則回應已被刪除
2020年9月19日 19:02
匿名
這則回應已被刪除
2020年9月19日 19:03
匿名
這則回應已被刪除
2020年9月19日 19:04
匿名
這則回應已被刪除
2020年9月19日 19:06
匿名
這則回應已被刪除
2020年9月19日 19:07
匿名
這則回應已被刪除
2020年9月19日 19:08