國立清華大學

#分享 資工所考試資源分享

5月21日 12:50
網路上資工所考試的資源很多,但是都非常的分散,尤其是寫完考古題要對答案的時候,有時候找一個下午還是沒有找到你要的資料。 所以就跟幾位朋友決定如果今年我們都順利考上,就把這些資源及考古題解答整理到一個網站上。雖然考古題解答不是100%正確,但都跟板上的答案對過,並且討論出我們覺得最合適的答案。 網站內資源有: 1. 原文書 - Principles of Data Structures Using C and C++ - Introduction to Algorithms, Third Edition - Computer Organization and Design, Fifth Edition - Operating System Concepts 2. 筆記 - 資工六科筆記 3. 參考解答(含試題) - 交大資聯100-110(學校公佈的選擇題解答+考古題) - 清大資工100-108(全科) - 成大資聯100-109(離散,程設,計系) - 成大電機己109-110(資結,計系) - 各校線代102-106 - 各校計組92-106 除了清大跟成大的參考解答大部份都是我們幾個自己寫的,其餘都是網路上能找到的資料,我們只是整理好給大家而已。 最後祝大家都能考上自己的第一志願。
128
回應 36
文章資訊
Logo
每天有 39 則貼文
共 36 則留言
元智大學
推推
國立中興大學
辛苦了
中原大學 資訊工程學系
太神了啦! 推一個,我去年真的是爬超久才能找到參考答案,這些資源一定能夠幫助到今年的考生的,祝你在頂大順順利利!
國立中山大學 資訊工程研究所
可惡想重考
輔仁大學
感謝 😌😌
朝陽科技大學
推好心人~
國立臺灣大學
感謝🙏🏼
龍華科技大學
國立東華大學
推好心人~
國立暨南國際大學
B0 好人一生平安:)
國立臺灣海洋大學 資訊工程學系
B0 謝謝啊原po 幫助很大
元智大學
謝謝你們🙏 好人研究所未來都平安
國立臺北科技大學
推 好人
國立交通大學
好人一生平安!
國立臺灣大學 資訊工程學研究所
謝謝原po 看了你的不就我上榜了
可以,借我分享嗎,我想要更新在我的文章裡面。我也有一篇類似的文。
國立虎尾科技大學 資訊工程系
謝謝分享
原 PO - 國立清華大學
B16 可以唷~
元智大學
感謝整理
國立中央大學
求準備過程心得文
原 PO - 國立清華大學
B20 我沒有補習,跟學長買了X碩六科用書 7月~9月 六科非常完整(一字不漏 + 題目做完)的看完第一次 10月~11月 六科看完第二次 12月~1月 寫考古題 線代:連貫性非常高,前面章節沒弄懂後面會很累,準備時間最久。 離散:連貫性不高,其中圖論,遞迴,生成函數考最多,還算好準備。 資結:都蠻基本,重要的章節我覺得就高等樹還有排序。 演算法:X碩的演算法講義看完其實就非常夠了,我是每天都看一個演算法,這樣也不會突然要記一堆東西。 計組:雖然考最多的是datapath, pipeline跟memory,但是前面1-3章非常重要,一定要熟讀,前面搞懂,後面就會很輕鬆了也不用背一堆東西。 OS:比較多背的,多刷題。 最後建議課本一定要讀兩次以上。
國立中央大學
B21 恭喜學長上理想學校,方便冒昧問大學讀哪裡嗎?
原 PO - 國立清華大學
B22 116本科,也祝福你喔~加油~
國立臺灣海洋大學 資訊工程學系
B0 請問原po 是不是本來底子就很好? 如果以前沒有修過資工系的課又沒有很聰明大概要準備多久 謝謝
好人一生平安
原 PO - 國立清華大學
B24 本科或有修過資工的課的學生確實會在準備上比沒修過課的人輕鬆很多,像我在開始準備考試之前就已經對這六科有一定的了解,所以準備過程都蠻順利的。 如果是完全沒基礎的話我覺得最久也就一年吧(有認真的前提下),但每個人都不太一樣,我也有聽過半年甚至更短時間就考上的。
國立臺灣海洋大學 資訊工程學系
B26 了解了 謝謝你 那如果要補學分 同時要作專題 準備考研的時間減少 會不會對考研很不利... (因為考研不太能像轉考一樣把課全部退掉... 要先畢業才行)
原 PO - 國立清華大學
B27 我覺得時間的分配非常重要,假設平日每天課都很滿的話,那就可以每天晚上讀3~5小時然後假日讀8+小時,你可以自己規劃一下看怎麼樣對你是最好的,加油喔~
中原大學
國立中興大學 資訊科學與工程學系
感恩 原po!我會努力的
國立臺灣大學 資訊工程學研究所
B23 今年清大考試上的…答案好像很明顯xddd
國立嘉義大學 電機工程學系
想請問 B0 讀計組的時候你有自己額外做筆記嗎?還是直接讀別人做好的?
國立臺灣海洋大學
B0 請問原po會出一個心得文嗎 有點想看
國立中央大學
B33 在b21
國立中正大學 資訊工程學系
推~
中原大學
謝謝原po分享🥲好人一生平安!