參觀實驗室前後的寄信分享

2021年12月7日 21:36
最近參觀了實驗室,但沒有處理的很好,被參觀實驗室的老師打電話給現在的指導教授了,沒辦法修正自己過去的行為,就只好趕快回覆,並且跟大家分享,讓大家不要跟我一樣。
sticker
(我會分享我的做法,和指導老師建議的做法) (我報名了4個系所分佈在不同學校,第一間放榜和最後一間放榜差了22天,最想唸的所是最後一個放榜的,其他3所意願差不多) 1.參觀完太久沒給老師答覆 我: 在參觀完後有打電話給過去的推甄的學長姐詢問如果沒有意願的話要不要馬上寄信跟老師講,得到的建議是等到找到指導教授再寄信感謝老師讓我參觀實驗室就好。那時候的我也以為只有參觀實驗室,沒有再寄信給老師確定想加的意願,老師就不會覺得我想加。 (結果後來指導老師說只要去參觀,有些老師覺得你還不錯,就會有個排序,等你的回覆。) 老師建議: 如果沒有意願就馬上傳訊息給老師,然後也不要慢慢等最後的放榜,有時候最想唸的科系不一定是真的那麼想唸,有上榜了參觀完實驗室就得趕快決定,研究所只有2到3年不用考慮那麼久。 2.一次參觀了太多實驗室 我: 最想唸的所備的很前面,但因為之前正取大概有2/5的老師沒回我,所以我就想說一次寄多點老師,去北部就可以一起看了。(我在南部念書)結果很意外老師都回我了,讓那麼多老師花時間跟我講話,我真的覺得很抱歉。 老師建議: 一次寄大概3個老師,過了半天到一天沒人回再繼續寄3個,分開寄就可以避免這個問題,觀感也沒有那麼差。 (之前也有看過有的人是直接敲門或是先寄給實驗室學長姐然後再去參觀,但是我在參觀期間也有聽到老師抱怨怎麼有人沒跟他說就自己來看實驗室了,所以大家可以斟酌看看) 以上是我的經驗分享,也歡迎大家分享自己是怎麼做的。 祝福大家去到自己想去的地方,成為自己喜歡的人
愛心嗚嗚
83
留言 44
文章資訊