研究所想退學

6月13日 04:24
各位好,今天我想分享一件事,就是我想退學!!!!! 事情經過如下: 在去年年初推上了北科研究所,但是經過半年時間後不想去唸了,但是礙於家裡的關係也就是我媽,她想我去繼續唸書,因此我就報到入學並也上了大概一個禮拜的課,不過最後我還是休學了,因為我真的不想繼續唸書,想去工作,因為從暑假盧到開學一個禮拜,我媽才同意我休學,所以我才上一個禮拜就辦休學了,但是我是變相想退學了,因為我真的是下定決心不想念 反正總而言之,現在已經休學經過了一年,學校寄出了休退學申請書,我想退學,但我媽又發表意見了,要讓我繼續休,不讓我退,我就跟她吵幹嘛不趕快簽一簽退學,還要等不能休了再退?然後我媽也很好笑,說什麼這就是給她的一個念想(神經喔?還什麼休完兩年,沒收到休退信的話就讓它自己退)好啊那既然這樣為什麼就不能聽我的直接退就好了,還要搞成兩年休完,讓學校把我退學?我覺得這也是我個人的感覺,因為如果要退學我現在是主動不是被動,不覺得就有差嗎? 想問各位大大有什麼好的建議,但是那張申請書在我媽手上讓我勾了繼續休,唉😮‍💨而且根本不用家長同意啊
63
留言 65
文章資訊
4 篇文章12 人追蹤
Logo
每天有 29 則貼文
共 65 則留言
國立臺灣大學
不會再寫一張退學申請書嗎⋯⋯? 只是流程要再跑一次
國立臺灣海洋大學
你的最後一句已經告訴你答案
國立中興大學
根本不用家長同意啊
國立交通大學
我當初也是想直接退學 不想在讀碩班 家人一直反對 最後只好去辦休學 但最後又跑回去復學了
國立臺北護理健康大學
家裡勾休學 去學校直接親自辦退學
倫敦大學 工程
如果經濟獨立就退學,如果需要家裡供養,那休學,有錢就能做決定。
國立臺北大學 法律學系
原來成年的研究所學生休學還需要父母同意@@
國立臺灣大學
好👌知道了
國立臺灣科技大學
擺爛到底,自然退學😎
元智大學 管理學院財務金融暨會計碩士班
休不休學,還是取決於自己。如果妳真的覺得研究所讀得很苦,跟妳知道的相差很多。那麼建議妳還是休學,或是另謀出路。
國立宜蘭大學
不想念不要浪費時間,我自己是很想唸啦
亞東科技大學
哪個所呀
國立清華大學
再拿一張單子去跑跑流程就完事
國立臺灣科技大學
如果 確定不唸了 就繼續休學 不要辦復學 休學年限到了自然退學就好了
國立臺北大學
叫妳媽幫你寫碩論啊!真以為每個人都一定要讀碩士喔?出去工作也是挺好的啊,讀研的苦只有研究生自己知道…真的非誠勿近
國立成功大學
過了時間就自動退學了,不用理媽媽
國立陽明交通大學
自己的人生 麻煩自己決定 媽媽想養你一輩子再說
國立臺灣科技大學
可憐
國立雲林科技大學
雲科才想退吧
國立清華大學
這是什麼媽寶文章
國立臺灣海洋大學
建議啦,碩士學位對工作有幫助、也沒其他困難的話,還是把他唸完;若否,需要清楚自己有什麼能力能面對職場。 想清楚就好。
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立聯合大學
很想說…真的有心休學就自己重跑一張… 連這個都要問的話那我真的覺得你真的不適合讀研究所了。
淡江大學
休學只是想讓你有後路可以走,不要到時候後悔,至少有兩年可以思考
國立高雄應用科技大學
北科資工嗎?
東海大學
休學算是給自己一條後路吧 三年前我是把研究所一次辦休學兩年 但是休學也只有兩年的扣打 我是給自己另一條路走 考一個非常困難的考試 但是很可惜2年都落榜 我當時是很猶豫要不要回去念研究所 畢竟是條退路 不過還好後來想想還是辦退學了 繼續追夢也如願考到了 假如妳有在規劃一些夢想的話 不要那麼果斷退學啦 但如果唸這個讓你很痛苦 就自己勇敢做決定不要管這麼多了!
國立臺灣大學
整篇下來就是被媽媽綁住的成年小孩既視感 為什麼不把現在要退學的原因跟媽媽溝通 為什麼現在有工作還要去在意 有沒有休學兩年才退學這雞毛蒜皮小事 請問繼續休學會影響妳工作還生活嗎? 沒有就沒必要吵這種無聊小事 還在國中生?
國立臺北大學
人生是你自己的 問別人沒什麼用啦
國立高雄科技大學
不用家長同意 然後申請書一直卡在媽媽那邊不讓勾? 我的邏輯陷入混亂…
國立成功大學
你媽你媽你媽 你的人生到底是你自己的還你媽的 都幾歲了還被媽媽控制
國立成功大學
不想念就不要念 如果是工科以外的念研cp值不一定高 妳可以分析給家裡人聽 然後表示自己真的不想念(我讀工科的我都不想念了直接找工作)
國立臺灣藝術大學
我休學都是突然半夜聽歌突然想休學 隔天一早就去學校辦
國立臺北科技大學
看科系吧
國立臺北科技大學 資訊工程系碩士班
學妹,加油啊 北科應該找個好教授也是可以很快樂的
國立中正大學
為何不念?不喜歡?
元智大學
我是覺得沒什麼大不了 她堅持要繼續休就休啊 反正不回去,年限到了自動退學
龍華科技大學
都20幾了
僑光科技大學
先休學吧,很多人經過社會的磨練與壓榨想法都會改變呢!!
國立臺北大學
問個為什麼會突然不想念了
中原大學
教你 找個男生搞到懷孕 這樣就不用上學直接工作了 簡單嗎!
國立臺灣科技大學
沒差 時間到了就會退學